PFM 으로다가 ..

by 배효경 posted Apr 17, 2008
?

ESC닫기

PFM Collarless

최근 몇달전 제작한 case로 같은 건물에 근무하는 20대 여성 분으로 permanent setting 하러 오셨다가 나중에 하기로 하고 돌아가는 환자분을 붙잡고 제가 직접 찍은 사진입니다.(거의 처음 찍은 거라 사진이 삐뚤거리고 그러네요)

기존보철물에 2차 우식증이 발생하여 내원. Root 는 심하게 변색되어 잇몸까지 매우 검게 보였으나 미백처리 없이 바로 지대치 Resin core
재  형성  하였음에도 불구하고  순면 삭제량이  1mm를  넘지 않았으나,  우리는 누구?????   대한민국 치과기공사 ........안되면 되게하라............고,
Middle~Cervical 부위까지 두께감에 의한 깊이감 부족이 눈에 거슬리며 , 자연치 절단1/3 부위  전체가 매우 투명하여 사진촬영시 링 후레쉬의 강렬한 빛에 의해 Opal효과가 발생해 버렸음. 실제 육안으로는 희고 투명해 보이던 자연치에 사진상에  orange&yellow 의 반사광이 나타났네요..   PFM으로 이모든것을 다 표현하기에는 제 실력이 아직 모자란듯...