Press To Metal

?

?

J1 비자로 지금 미국에서 인턴을 하고 있는 학생입니다 ^^

이제 3주째인데 적응중에 있습니다.ㅋㅋ

졸업을 하고 바로 온터라 임상경험이 적지만 여기서 많은것을 배우고 있습니다.

위에 사진은 제가 여기서 하고있는 Press To Metal 입니다.

메탈 코핑위에 오팩을 바르고 왝섭으로 전체 모양을 잡은 다음 프래싱하면 그 모양 그대로 나오는 방법입니다.

수축없이 왝스조각 그대로 나오기 때문에 왝스조각에서 완벽하게 해주면 손쉽게 포세린작업을 할수있어서 좋은거 같습니다.

각 회사에서 쓰이는 ingot이 명도와 투명도가 달라 자기가 원하는 쉐이드에맞게 선택해서 사용할수 가 있습니다.

위에 작품은 마진쪽이 보이진 않지만 포세린 마진 작업까지 한번에 할 수 가 있어 편합니다.

사진찍는게 서툴러 좀 이상해도 봐주세요^^

좀 여유로워 지면 전체 과정을 올릴께요^^

Andre덕 2008.04.24 19:18
    모델에 끼운 사진을 보여줫으면 좋겟어요^^
  • ?
    방승환 2008.04.24 20:39
    PTM에 대한 보철물이 요즘들어 많이 올라오네요~~
  • ?
    전창식 2008.04.24 21:55
    멋있네요 ^^

님이름 어디서 많이 봤어여 ㅎㅎ
  • ?
    미르 2008.04.24 22:00
    사진이 좀 컸으면~~
    느낌은 좋아요.
    투섭이 2008.04.24 23:22
    미국에선 PTM이 유행인가 보내요..
    저두 사진 작품 열심히 하고 있는데..뒷북 치는일이 생기는건 아닌지..ㅡㅡ;;..

즐감하고 갑니다..
  • ?
    구름이 2008.04.25 02:19
    한국엔 PTM하는곳 없나요??방법만잘숙지하면 정말 유용할것같은데요~^^
  • ?
    아로아~~ 2008.04.25 06:37
    신기하네요~~와우~과정도 보여주심 참 좋겠어요^^
  • ?
    이영숙 2008.04.25 06:47
    좋긴한데 ..너무보급되면 기공사들이 줄어들것같다는 ㅋㅋ
    좋다고해야할지 ㅋㅋ
    암튼 구경잘했어요~~멀리서 화이팅하세염~~
    H2 2008.04.25 07:27
    1년차에 그것도 먼 타국에서 맞이하는 3주면..
    아직 많이 설래이시겠습니다
    왁섭 실력으로 봤을때 다음 작품도 많이 기대됩니다
    일도 좋구요
    친구들 많이 만들어서 미국생활을 많이 느끼도록 해보세요
  • ?
    기공사랑 2008.04.25 08:35
    작품잘보고갑니다^^
    부럽습니다~~~^^
  • ?
    작은눈 2008.04.25 09:06
    재영아 ~ 고생한다 ^^
  • ?
    행운목 2008.04.25 09:13
    앞으로두 좋은 작품많이올려주세요~~
  • ?
    콩나물 2008.04.25 09:41
    네이버에서 기공에 관한 단어 치면
    검색 블로그 1위시던데...^^
    앞으로도 좋은 작품 많이 부탁드려요~
  • ?
    jogak2 2008.04.25 09:43
    ptm은 오펙위에 왁스업후 프레싱하나요??
  • ?
    햄토리 2008.04.25 10:40
    정말.담에..전체과정도 한번보여주세요^^
    결국..조각을 잘해야겠네요~
    차칸꺼부기님의 왁스업실력이라면야..^^
    임불란 2008.04.25 19:04
    사진이 어두워 아쉬워요...
  • ?
    빛이되는여자♡ 2008.04.26 08:58
    ㅋㅋ 제이~!!! Good인데~~~ 다른 사진들도 있으면 올려서 보여줘~~*^^*
    그리고 나도 할꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^ㆀ
  • ?
    hipsmj 2008.04.27 07:53
    와우 이런것도있구낰ㅋ
    백년대계 2008.04.27 08:28
    사진이 어둡네요
    사진에서 조명의 중요성을 새삼 느끼는 요즘입니다
    열심히 하시고 좋은 작품 많이 올려주세요
  • ?
    깔루아커피 2008.04.28 04:47
    멋지네요
    백원기 2008.04.28 05:12
    아~드뎌 차칸꺼부기님의 작품이 올라오는군요.
    멋집니다. 앞으로도 좋은작품 많이 많이 올려주세요 ^^
    잘보고 갑니다,
  • ?
    구원투수 2008.04.28 10:24
    멋진작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    chuly 2008.04.28 20:23
    잘보고 갑니다..귿..
  • ?
    짝은악마 2008.04.29 11:06
    넘멋지네여
    몸건강히 잘배우고오세여
  • ?
    이경가 2008.05.01 02:29
    무셔워요!!
  • ?
    스마일 2008.05.03 20:02
    수고 했습니다..~~~ good입니다....^^*