Press To Metal

?

?

J1 비자로 지금 미국에서 인턴을 하고 있는 학생입니다 ^^

이제 3주째인데 적응중에 있습니다.ㅋㅋ

졸업을 하고 바로 온터라 임상경험이 적지만 여기서 많은것을 배우고 있습니다.

위에 사진은 제가 여기서 하고있는 Press To Metal 입니다.

메탈 코핑위에 오팩을 바르고 왝섭으로 전체 모양을 잡은 다음 프래싱하면 그 모양 그대로 나오는 방법입니다.

수축없이 왝스조각 그대로 나오기 때문에 왝스조각에서 완벽하게 해주면 손쉽게 포세린작업을 할수있어서 좋은거 같습니다.

각 회사에서 쓰이는 ingot이 명도와 투명도가 달라 자기가 원하는 쉐이드에맞게 선택해서 사용할수 가 있습니다.

위에 작품은 마진쪽이 보이진 않지만 포세린 마진 작업까지 한번에 할 수 가 있어 편합니다.

사진찍는게 서툴러 좀 이상해도 봐주세요^^

좀 여유로워 지면 전체 과정을 올릴께요^^

Andre덕 2008.04.24 19:18
    모델에 끼운 사진을 보여줫으면 좋겟어요^^
  • ?
    방승환 2008.04.24 20:39
    PTM에 대한 보철물이 요즘들어 많이 올라오네요~~
  • ?
    전창식 2008.04.24 21:55
    멋있네요 ^^

님이름 어디서 많이 봤어여 ㅎㅎ
  • ?
    미르 2008.04.24 22:00
    사진이 좀 컸으면~~
    느낌은 좋아요.
    투섭이 2008.04.24 23:22
    미국에선 PTM이 유행인가 보내요..
    저두 사진 작품 열심히 하고 있는데..뒷북 치는일이 생기는건 아닌지..ㅡㅡ;;..

즐감하고 갑니다..
  • ?
    구름이 2008.04.25 02:19
    한국엔 PTM하는곳 없나요??방법만잘숙지하면 정말 유용할것같은데요~^^
  • ?
    아로아~~ 2008.04.25 06:37
    신기하네요~~와우~과정도 보여주심 참 좋겠어요^^
  • ?
    이영숙 2008.04.25 06:47
    좋긴한데 ..너무보급되면 기공사들이 줄어들것같다는 ㅋㅋ
    좋다고해야할지 ㅋㅋ
    암튼 구경잘했어요~~멀리서 화이팅하세염~~
    H2 2008.04.25 07:27
    1년차에 그것도 먼 타국에서 맞이하는 3주면..
    아직 많이 설래이시겠습니다
    왁섭 실력으로 봤을때 다음 작품도 많이 기대됩니다
    일도 좋구요
    친구들 많이 만들어서 미국생활을 많이 느끼도록 해보세요
  • ?
    기공사랑 2008.04.25 08:35
    작품잘보고갑니다^^
    부럽습니다~~~^^
  • ?
    작은눈 2008.04.25 09:06
    재영아 ~ 고생한다 ^^
  • ?
    행운목 2008.04.25 09:13
    앞으로두 좋은 작품많이올려주세요~~
  • ?
    콩나물 2008.04.25 09:41
    네이버에서 기공에 관한 단어 치면
    검색 블로그 1위시던데...^^
    앞으로도 좋은 작품 많이 부탁드려요~
  • ?
    jogak2 2008.04.25 09:43
    ptm은 오펙위에 왁스업후 프레싱하나요??
  • ?
    햄토리 2008.04.25 10:40
    정말.담에..전체과정도 한번보여주세요^^
    결국..조각을 잘해야겠네요~
    차칸꺼부기님의 왁스업실력이라면야..^^
    임불란 2008.04.25 19:04
    사진이 어두워 아쉬워요...
  • ?
    빛이되는여자♡ 2008.04.26 08:58
    ㅋㅋ 제이~!!! Good인데~~~ 다른 사진들도 있으면 올려서 보여줘~~*^^*
    그리고 나도 할꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^ㆀ
  • ?
    hipsmj 2008.04.27 07:53
    와우 이런것도있구낰ㅋ
    백년대계 2008.04.27 08:28
    사진이 어둡네요
    사진에서 조명의 중요성을 새삼 느끼는 요즘입니다
    열심히 하시고 좋은 작품 많이 올려주세요
  • ?
    깔루아커피 2008.04.28 04:47
    멋지네요
    백원기 2008.04.28 05:12
    아~드뎌 차칸꺼부기님의 작품이 올라오는군요.
    멋집니다. 앞으로도 좋은작품 많이 많이 올려주세요 ^^
    잘보고 갑니다,
  • ?
    구원투수 2008.04.28 10:24
    멋진작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    chuly 2008.04.28 20:23
    잘보고 갑니다..귿..
  • ?
    짝은악마 2008.04.29 11:06
    넘멋지네여
    몸건강히 잘배우고오세여
  • ?
    이경가 2008.05.01 02:29
    무셔워요!!
  • ?
    스마일 2008.05.03 20:02
    수고 했습니다..~~~ good입니다....^^*

1. 3294 | por계의 아가야...

비타파우더를 이용하여 1차 소성후 glazing 후 연습삼아서 한번 해봤습니다. 제가 조금 소심해서 심하게 뭐라하지 마시고, 그렇다고 아무말도 안해주심 울지도 몰라요..ㅜㅜ 살살 말해주세욤..ㅎㅎㅎ
    Date2008.07.22 ByJR Views1066 Votes0
  2. 3293 | Posterior

Posterior Posterior http://dental2804.com/music.wmaCHALLENGES TO THE NATURE
    Date2011.02.17 ByDaniel Kim Views952 Votes0
  3. 3292 | Posterior Implants

안녕하세요! 저는 캐나다에서 dental lab을 운영하고 있습니다. 제가 한국을 떠나올때만 해도 이런 웹사이트가 없었는데 좋은곳이 생겼네요. 얼마전 한국에서 오신분이 알려주셔서 와보고 정말 놀라고 감탄하고 많이 배우고 있습니다. 오늘 오랜만에 시간이 ...
    Date2010.06.16 ByBon Views2682 Votes7
  4. 3291 | pre-molar 카빙 - 점수용

Denture deflasking후 retromolar pad가 그냥 이뻐서 그냥 심심하기도 하고 그냥 깍아보고 그냥 올립니다 퇴근하기전 재미로 그냥 한번 올려봅니다. 점수용 ㅋㅋㅋ
    Date2011.09.16 By전정호 Views1430 Votes5
  5. 3290 | press layering tec.

하루에도 여러번 진료실을 들어가기전 기대하고 또 나오면서 아쉬워하고 ... 한번이라도 100% 만족하는 기공물 만들어 볼 수 있다면 좋겠습니다. 사진은 press layering tec. 으로 제작한 것이구요 setting 날 바로 찍은 사진이라 bleeding이 보이네요 ...
    Date2011.12.04 By정소영 Views1255 Votes0
  6. 3289 | Press To Metal

J1 비자로 지금 미국에서 인턴을 하고 있는 학생입니다 ^^ 이제 3주째인데 적응중에 있습니다.ㅋㅋ 졸업을 하고 바로 온터라 임상경험이 적지만 여기서 많은것을 배우고 있습니다. 위에 사진은 제가 여기서 하고있는 Press To Metal 입니다. 메탈 코핑위에 오...
    Date2008.04.24 By차칸꺼부기 Views884 Votes0
  7. 3288 | Pressible emax

간만에 인사 드립니다...^^ 약간 연세가 있으신 분인데 형태나 색을 젊은 처자의 형태로 해달라 하셔서.....ㅋㅋ 원하시는 데로 해드렸습니다... 차라리 이게 편할때가 있습니다... 해달라는 데로~~~고고 날이 추워 진답니다...건강 주의하세요....
    Date2010.10.15 By신성호 Views1346 Votes4
  8. 3287 | press한 zirconia 크라운들..

build up 을하지않았어도 shade 쓸만하죠~ ^^ (noritake ingot)
    Date2008.01.16 Bysang Views882 Votes0
  9. 3286 | prettau

12~21 그리고 32~42은 prettau +enamel powdr build up 33과 43은 full prettau 22번의 shade가 C계열이었습니다.. 환자분은 다행히도... 그런 C계열의 색을 원치 않으셔서(형태에 대한 고민도 컸었는데..색에 대한 부담을 덜어주셔서고마웠습니다..ㅎ) 21과 3...
    Date2014.04.02 By뿔없는악마(배창진) Views3924 Votes3
  10. 3285 | PRETTAU

초진의 모습입니다...... 10년전쯤에 모 대학병원에서 implant식립후 보철했었다고 합니다... 환자분께선 보철 재제작만 원해서...저희 병원에서 보철만 만들어 드리기로 했습니다. 보철제거후 구강사진입니다... 상하악 모두brenemark implant가 식립되어 있...
    Date2012.09.04 By뿔없는악마(배창진) Views2753 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 416 Next
/ 416
XE Login