임플란트구치

?

?

명도와 투명도가 잘 안맞네요...^^

좀 어둡게...

좀 밝게...

오랫만에 포스팅해봅니다...^^
요즘 활동이 넘 저조 해서 결과물은 별로지만 한번 올려봅니다...
날씨가 점점 더워져서 오늘부로 반팔가운으로 갈아입었네요.... 년초가 엊그제 같은데 시간은 왜이리 빨리가는지....
모두들 즐기공하세요...

김희재 2008.05.01 23:29
    야간근무님....오랜만에 올리셨네요,,^^*
    즐감하고 갑니다,,^^*
  • ?
    zen 2008.05.01 23:33
    멋진데요..뭘^^ 잘 지내시죠?^^
    Muam [無庵] 2008.05.01 23:34
    생각보다 구치부 포세린이 따지고 든다면 억시 어렵지요. ㅎㅎ
    간만에 포스팅...느낌있습니다. ^^*
  • ?
    김선문 2008.05.02 00:37
    멋진 작품 감상 잘 했습니다.구치부 포세린에 링걸 칼라 없으면 수직적 저작안에 견딜수 있을까 의문이네요.
  • ?
    여니 2008.05.02 02:14
    이쁜데요.....예후가 궁금해지네요^^
    박중주 2008.05.02 03:22
    오랜만에 올리 셨네요~~~
    멋집니다.
  • ?
    malco69 2008.05.02 05:01
    멋집니다
  • ?
    야간근무 2008.05.02 07:12
    김선문님 리플 감사합니다... 사진상 안보이지만 링걸에 컬러가 있습니다. 되도록 심미상 컬러를 많이
    올려주지않는 편입니다. 특히 하악소구치부위는 삭제량만 충분하다면 컬러를 아예주지않는 편입니다...
    하악같은경우에는 메탈노출때문에 환자들이 컴플레인 하는경우도 종종있구요...
    경험상 링걸컬러를 주지않아서 파절되어온경우는 아직 경험해보지 못했네요...
    도재파절의 원인을 링걸의 컬러유무로 판단하기에는 좀 무리가 있을걸로 보입니다.
    올바른 디자인이라면 적당한 두께의 파우더공간과 적당한 메탈두께가 더 중요하다고봅니다.
    실제로 메탈처리를 너무 얇게 하면 파절될 확율이 높다고 보입니다...
  • ?
    황정열 2008.05.02 08:00
    임플란트 종류가 무었인지요?
  • ?
    자연그대로 2008.05.02 08:17
    야간근무님 오랜만에 잘보고 갑니다....^^
  • ?
    차오름 2008.05.02 08:47
    잘했네요 수고하셨습니다.
  • ?
    임대두 2008.05.02 09:15
    와우
    임불란 2008.05.02 09:31
    멋진데요
    저역시 설측에 collar 를 많이 않줍니다
    파절에 대한 의견은 야간근무님과 같은 생각입니다
    간섭요인을 없애거나 적정가이드가 유지된다면 큰문제가 없다고 봅니다
  • ?
    김민섭 2008.05.02 09:44
    제가 보기엔 멋져보여요...
    저도 빨리 저렇게 만들어보고 싶네요
  • ?
    정기량 2008.05.02 17:49
    자연스러운게 멋진데요
  • ?
    Tony 2008.05.02 20:24
    멋짐니다...
  • ?
    dental tec 2008.05.02 20:59
    멋지네요...
  • ?
    beeing 2008.05.03 01:39
    좋은 작품 잘보고 갑니다~ ^^
  • ?
    햄토리 2008.05.03 01:51
    모델에 있을때보다..잇몸에 딱 들어가니..더 돗보이는 보철물이네요..^^
  • ?
    장영권 2008.05.03 03:11
    야간근무님 ......
    근무는 잘하고 계시지요......^^
    뽀시시한 구치 보기 좋습니다.....
    좋은작품 즐감하고갑니다.....^^
  • ?
    야간근무 2008.05.03 04:02
    오랫만이시네요 장선생님 ... 선생님도 잘 계시지요...^^
    한번 찾아뵙겠습니다..^^*
    황정열님 임플란트종류는 회사는 임플란티움이고 인터날 sub타입이고 콤비어부트먼트입니다...답변이 늦었네요.죄송요...^^
    yosep123 2008.05.03 04:36
    야간근무님 작품 넘좋네요..
    넘 자연스럽습니다..
    저도 같은 경험을 한거 같습니다.
    저도 파절위험때문에 예전에는 디자인을 그렇게 했는데
    하악인경우는 환자분들의 컴플레인이 심합니다.
    파절위험도 야간근무님 말처럼 디자인하고 교합문제만 해결된다면
    큰무리는 없을거라고 생각되네요..
    야간근무님 같이공부하면서 많이 푸시길 바랍니다..즐감하고 갑니다..
  • ?
    상상 2008.05.03 06:09
    배우고 갑니다. ~~
  • ?
    이영숙 2008.05.03 08:20
    알지네이트 인상뜨고싶네요 ㅋㅋ 이뽀요~~!!
  • ?
    인간미(박현수) 2008.05.03 08:36
    이야~~~ 즐감했습니다~
  • ?
    푸른하늘 2008.05.03 14:54
    즐감요!
  • ?
    구원투수 2008.05.03 17:42
    즐감하고 갑니다.
    백년대계 2008.05.03 18:27
    아주 좋은 작품이네요
    즐감합니다
    옥순이아빠 2008.05.03 18:32
    오랫만에 접속해서 반가운 분의 작품을 구경하게 되네요..
    멋진 작품입니다..^^
    보수교육 장소인 해운대로 곧 출발할건데..곧 뵙죠..^^
  • ?
    방승환 2008.05.03 20:11
    멋진작품 즐감하고 갑니다...
  • ?
    아트마니아 2008.05.03 22:35
    이뿌네요,..
    구치분데두 색이 무지 밝네요...
    ㅋㅋㅋ
    5번이 우찌 저리 돌아 버렸을까요?^^
  • ?
    차현아 2008.05.04 02:27
    4번 고추가루``^ * ^ 즐감요
  • ?
    김효석 2008.05.04 05:08
    이야~~~~@0@
    자연치랑 보철물이랑 구별이 않가네요~~
  • ?
    왈순이 2008.05.04 09:35
    Pulse PTM 으로 함 해보세요
    큰수고 안해도 구강에서의 칼라가 훨신 더 좋습니다.~~

• ?
    hipsmj 2008.05.04 18:32
    와 멋진데요~~자연스럽다~~
  • ?
    커랜자스 2008.05.04 21:38
    너무 멋있습니다.
  • ?
    chuly 2008.05.05 09:24
    대단하신데요 ~ ^^멋집니다...
    백원기 2008.05.06 01:45
    멋쨔부려요~~~멋쪄부려~~~~여 ^^
    잘보고 갑니다.
  • ?
    장대은 2008.05.06 02:31
    이야~ 너무 자연스럽네요... 이쁘당ㅋ
  • ?
    개금방울 2008.05.06 02:45
    열씸히 뚫어지게 보고 갑니다.
  • ?
    기신인 2008.05.07 00:45
    좋은 작품인것같네요
    H2 2008.05.07 01:22
    간만에 멋진작품 올려주셨네요
    잇몸과 보철의 이행이 자연스러워서 임플란트 티가 안나요
  • ?
    김성환 2008.05.07 05:07
    자연치같아요..
  • ?
    kaffa 2008.05.07 06:10
    작품 즐감했읍니다. 빨리 구워보고싶어 지네요
  • ?
    허진수 2008.05.07 08:55
    멋진 작품 즐감했습니다~
  • ?
    구원투수 2008.05.07 10:38
    좋은작품 잘보고 갑니다.~~
    천하태평 2008.05.07 23:17
    교합면의 처리가 환상적입니다.
  • ?
    옹옹~~~ 2008.05.13 03:14
    와~멋지세요...설측에 collar 에 대한 궁금증이 어느정도 풀린듯 싶습니다~~ 즐감했습니다~~~