나름 풀마우스!!

?

?

처음 캡조각을 할때 벌써 완성한것만 같은 기분이었는데 몇번의 캐스팅 실패를 겪고 트리밍해서 오팩을 바를땐 막막하기 시작했었습니다

오팩을 다 바르고나니 뭔가모를 뿌듯함을느꼈는데 아무런 기준도 없는상태에서 전치부를 올릴려니 또 다시 막막해지면서 앞이 캄캄해지더군요

몇번의 털어냄을하면서 겨우 완성했었던 전치 ㅜ ㅜ 그리고나서 꾸역꾸역 나머지도 해나가면서 하나하나 치아가 생기니 재미가 붇더라구요

소구치부턴 재미들어서 막했었습니다~ 여차저차해서 완성된 상악!!

글이 길어지네요~ ^^;;  어쨋든 하악은 나름 빠르게 해서 완성을 했는데 마지막 글레이징된 모델이 내려올때는 눈물나는줄 알았습니다

T^T 기공하면서 언제이렇게해보나 싶어서 했는데 막막하고 갑갑했던시간들이 이렇게 완성된 모델을 보고있으니 정말 아무것도 아니었다는

생각이 드네요~ 아쉬움이 조금남긴하지만  어쨋든 상하악 풀 포세린입니다~ 긴글 읽어주셔서 감사합니다~ (^ ^)(_ _)
  • ?
    개금방울 2008.05.06 02:43
    정말 대단합니다. 저도 해봐야 될텐데 이놈의 마음은 안먹어지고 고기만 먹어지니...ㅡ.ㅡ
  • ?
    차보람 2008.05.06 08:49
    손재주있네요 놀랍다 와우^^
    최범진 2008.05.06 22:47
    저도 조만간 할겁니다. 분명 조만간....

멋집니다. 열정 그리고 노력...
    아그그(김진욱) 2008.05.06 23:21
    감사합니다 처음으로 댓글이 50개가 넘어갔네요~ ㅜ ㅜ

이 감격을 어찌 전할지~ ㅋ 더욱 열심히 하겠습니다~ (^ ^)(_ _)
    김희재 2008.05.07 00:24
    와~~~~리플수가..장난아니내요,,^^*
    역시 2804 회원님들,,아그그님 열정에 감탄리플,,,쭉~~~!! 갑니다,,,,^^b
    H2 2008.05.07 01:18
    너무 잘하시네요
    손재주 있는건 알았는데
    저 많은걸 언제 다 하셨대요
    대단해요~~
  • ?
    김성환 2008.05.07 05:06
    와 정말 잘 하셨네용.. 부럽습니다..ㅜㅜ
  • ?
    원더풀 2008.05.07 07:00
    정말 끈기와 노력이 대단 하시네요
    부럽습니다...
  • ?
    허진수 2008.05.07 08:54
    전 칼라왁스로 왁스업한 작품인줄 알았습니다^^;
    정말 열정이 묻어있는 작품이네요 완전 도전이 됩니다^^;
    백원기 2008.05.07 22:27
    저도 이제 아그그님 펜할랍니다. ^^
    펜클럽 회장으로 추대해주십시요 ~~^__^*
    멋쨔부려~~~ 멋쨔부려 ``ㅋ
    항상 그멋진 끈기와 노력~~ 감탄 >_</
    천하태평 2008.05.07 23:16
    대단하신 열정과 노력입니다.
  • ?
    정현진 2008.05.08 00:16
    대단하세요~!
  • ?
    후니^^* 2008.05.08 00:30
    역시 열심히 하시는 모습 ... 저도 열심히 해야겠네요..
  • ?
    잠탱 2008.05.08 01:42
    멋져요+_+
  • ?
    초절정분 2008.05.09 00:07
    멋지네요!!
  • ?
    최고를 향해 2008.05.09 08:07
    대단하네요 ... 멋진 작품 잘 보고 갑니다...!!!
  • ?
    기공마니아 2008.05.09 09:15
    그동안의 노력이 고스란히 담겨져있네요. 고생마니했습니다.. 이제부터 다시 시작이죠. 더욱 열심히 노력하는 진욱님이 되길 바랄께요..^^*
  • ?
    이경가 2008.05.10 01:07
    님 작품 넘멋지고 노력과 열정이 묻어나요.. 그리고 작업과정을 읽고 전 아직 ...제자신이 부끄럽군요...
    일에 치여 캡 뽑아 놓은지가.... 님 작품보고 많은걸 느끼게 해주네여 정말 감사해요..
  • ?
    이유상(이우형) 2008.05.10 01:54
    넘 늦게 리플을 달아 봅니다
    죄송^^
    깔끔하고 멋있고 죽입니다^^
    넘 잘 하시는 것 같습니다
    더욱 멋진 모습 보여 주세요^^
    아그그(김진욱) 2008.05.10 10:36
    제가 댓글달면 70개가 되네요 ^^;;
    이경가님의 글이 저를 더욱 힘나게 해주시네요~ ^^

정말 더욱 노력하고 고민하겠습니다~ ^ T
  • ?
    미가엘천사 2008.05.10 18:48
    71번째 댓글이네요~~
    작품 하시는거 봤는데 엄청 심각하게 하시던데^^;;
    완성된걸 보니 님의 땀과 열정 모두모두 보이네요!!
    항상 노력하는 님 되시길!!!
  • ?
    옹옹~~~ 2008.05.13 03:10
    감동인걸요~~~~ 너무...멋져서 또보고 또보고 또보고~~~~~ 대단해요
    ``
  • ?
    최길란 2008.05.16 08:10
    잘하시네여~
  • ?
    Renaissanc 2008.05.17 08:37
    정성이 보이네요 ^^

1. 2072 | 정말싫었던 교합면해부학 실습 강의..지난날을 생각하며...

요즘 비교적 한가한때라(ㅋㅋ)문득 그때 그시절이 생각나서 임상모델교합 1/3 깍고 올려봤습니다^^; 학교시절 대충대충 시간 때운게 지금 와서 후회 막심하네요 ㅜㅜ 그리고 또 한편으론 지금 기공을 하고있는게 참 신기하기도 하구요^^;; 허접하지만 저도 꼭...
    Date2008.09.19 By이빨소나타 Views1246 Votes0
  2. 2071 | inceram alumina입니다.

inceram alumina 13,12,21번입니다. 오늘 이렇게 올리면 50점 돌파..^^ 최선을 다했습니다만 11번이랑 좀 다릅니다. 오목으로치면 벌써 3장의 사진이 나란히.. 한장만 더 올리면 4장개 나란히. ^^ 올리다보니 이렇게 됐습니다.
    Date2007.04.07 By허재석 Views1246 Votes0
  3. 2070 | 임플란트에서 보철까지

심한 교합압과 과다한 저작에 견디다 못한 47번.... 어느날 사라졌습니다... 슬픔과 아쉬움을 뒤로하고..ㅠㅠ 2010년 11월 30일 큰 고통을 참아내고자 짧은 아픔을 이겨내고 순간의 두려움을 참고 남은 치아들에게 다시금 힘을 실어주고자 살을 찢기는 아픔과...
    Date2012.08.01 By도우기 Views1245 Votes0
  4. 2069 | 안녕하세요~ 첨 올립니다

안녕하세요? 미국에서 공부하고있는 라이언 입니다.. 열심히 활동하겠습니다
    Date2010.07.16 ByRyan S. Li Views1244 Votes2
  5. 2068 | 대합치쪽 한번 해봤습니다.

교정 환자라서 교합점은 엉망입니다.
    Date2008.03.24 By이호진 Views1244 Votes0
  6. 2067 | 하악

screw type onepice예정
    Date2011.05.18 By윤영원 Views1243 Votes0
  7. 2066 | 처음입니다 ㅜㅜ

핸드폰사진으로 찍은건데.. 점수용으로 한번 올립니다 지금은 허접하지만 언젠가는 저도 ^^ 좋으날이 오겠죠
    Date2011.02.09 Bybleue7 Views1243 Votes0
  8. 2065 | 나름 풀마우스!!

처음 캡조각을 할때 벌써 완성한것만 같은 기분이었는데 몇번의 캐스팅 실패를 겪고 트리밍해서 오팩을 바를땐 막막하기 시작했었습니다 오팩을 다 바르고나니 뭔가모를 뿌듯함을느꼈는데 아무런 기준도 없는상태에서 전치부를 올릴려니 또 다시 막막해지면서...
    Date2008.05.02 By아그그(김진욱) Views1243 Votes6
  9. 2064 | 흰님들 이번주 토요일에 만나요....^^*

일단 3M1으로 결정하기로 했습니다,,^^ 코아 끼워놓고 .. Tem.... 쎗팅사진입니다,,, 흑백으로... http://mediafile.paran.com/MEDIA_13637015/BLOG/201002/1265909008_1265909017239.mp3치과에가서 사진찍고 막상 올리려하니 좀 거시기합니다,,,^^* 좀...
    Date2010.10.14 By김희재 Views1242 Votes0
  10. 2063 | 어떻게 지내니?

분당에 게시는 소장님께서 전화가 온다. 어떻게 뭐하며 지내냐고? 그냥 주저리주저리 할 말이 별로 없다. 많은 생각들과 많은 계획들로 그냥 그냥 보내고 있다. 그래도 밉지 않은 놈으로 여기시는 것 같다.고맙다. 와신상담....
    Date2010.08.26 By이일욱 Views1241 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 417 Next
/ 417
XE Login