?

?

프랩된상태의 지대치

shade문제로 수정필요
shade판독은 해도해도 어려운거 같아요ㅠ_ㅠ

setting 직후^ㅁ^

Top- ceram cap에
Cerabien powder를 사용하였습니다~*

shade판독의 어려움을 다시한번 실감하며;;
열심히 제작한 케이스입니다
많은 조언 부탁드립니다^ㅁ^
  • ?
    햄토리 2008.05.09 06:12
    우와~1빠네요..ㅋ
    치은만아니면..
    구별하기 힘든 보철물이에요..굿입니다^^
  • ?
    죽치는나그네 2008.05.09 06:31
    약간의 오차가 있었던 쉐이드를 다시 원상재현한 의뢰물 저도 굿입니다...^^
    김희재 2008.05.09 06:35
    와우,,,멋집니다,,치아가 되게 길어 보이네요,,^^*
    사진을 위아래로 늘리신거 같아요...^^*
    굿모닝 2008.05.09 06:51
    훌륭합니다 잇몸은 몇일후 복원될겁니다.. 몇주후 상태가 기대되는군요
    Muam [無庵] 2008.05.09 07:13
    오랫만에 한글 남기시는군요.
    자주 뵙시다. 요즘은 시간좀 나시나요?
    놀러도 안오시고.... 자주 봐요.
  • ?
    허재석 2008.05.09 08:18
    이건.. 정말.. 작품입니다.
    잘하시는분들이 너무너무 많습니다. 덴탈2804 내에서 도재연구회하나 만들어야하는거 아닌가요.? ^^
    즐감입니다.
    임불란 2008.05.09 08:38
    이런 작품은 일주일후에 다시 한장 찰칵하심이 ,,,,,,,,,,,,,놀라워요
    H2 2008.05.09 08:43
    예술작품이네요
    대단하세요
    수학의 정석 홍성대...
    기공계에는 홍대성님이 계시겠습니다
  • ?
    임대두 2008.05.09 08:54
    어느게 보철인가요?
  • ?
    장영권 2008.05.09 09:56
    아주 자연스럽고 멋지네요....
    약간의 길이 차이가 더 자연스럽게 다가오네요.....^^
    좋은작품 즐감합니다.....^^
  • ?
    구원투수 2008.05.09 10:09
    굿입니다~~~~ 부럽네요...
    I S2 ~ 2008.05.09 16:23
    멋진 작품입니다..
    정성이 가득한 작품으로 느껴집니다... 대단한 기술과함께..
    또한 대단히 부럽습니다..
  • ?
    dental tec 2008.05.09 17:55
    멋진 작품입니다!
    이재용 2008.05.09 17:59
    좋은 작품이네요 굿입니다
  • ?
    방승환 2008.05.09 18:24
    멋져부러~~~~
  • ?
    여니 2008.05.09 18:46
    또한분이 나타나셧네요.......^^
    즐감입니다..
  • ?
    김효석 2008.05.09 21:41
    멋지시네요~~@0@
    정말 훌륭하십니다
    박중주 2008.05.09 22:29
    멋진작품 즐감입니다
  • ?
    정의봉 2008.05.09 22:35
    ㅈㅗㅎ은 작품 눈이 즑ㅓㅂ네요
  • ?
    정택진 2008.05.09 23:07
    탐세람 흘러내리고 녹아들어가고 캡은 삘삘돌고 캡만들기도 어렵던데 대단하십니다.
    yosep123 2008.05.09 23:10
    넘 자연스러운데요..
    작품입니다..대단하시네요..
    좋은작품 종종봤으면 좋겠네요..
  • ?
    이경가 2008.05.10 00:52
    넘자연스럽네요!! 좋은작품 많이 올려 주세여
  • ?
    홍대성 2008.05.10 01:34
    님들의 왕성한 활동과 열정에 비하면 너무 과찬들 이군요.
    좀 더 다양한 정보와 작품으로 보답하겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    이유상(이우형) 2008.05.10 02:16
    아 탑세람 전 별로 좋아 하지 않습니다^^
    제가 못하는 탓입니다^^
    멋있습니다 자연 스럽고요^^
  • ?
    자연그대로 2008.05.10 09:56
    멋진 작품 잘보고 갑니다...^^
    아그그(김진욱) 2008.05.10 10:39
    치아가 정말 기네요~
    정말 감쪽같이 해주셨네요~ ^^
  • ?
    기찬아범 2008.05.10 13:48
    여긴 넘 잘하시는 분이 많아요
    참으로 훌륭하십니다
  • ?
    맥가이버 2008.05.10 18:20
    좋은작품 즐감하고 갑니다. ♬♪
  • ?
    모모 2008.05.10 20:15
    정말 자연 스럽네요^^
    어떻게 작업 하시는지 정말 궁금합니다.
  • ?
    선한청지기 2008.05.11 02:32
    표면에 흿긋흿긋한거 어케표현했는지 신기하네요. 넘 잘맛는데요..
  • ?
    김성환 2008.05.11 06:46
    잘보고갑니다.. ^^
  • ?
    최길란 2008.05.11 06:55
    자연미~굿
    이것이 최고~
  • ?
    또기네 2008.05.11 08:55
    저도 세르비안 써봤는데 생각대로 shade 가 안나와서 포기하고 powder를 바꿨는데 ... 챙피하네요
    찰스황태자 2008.05.12 05:22
    치아가 길죽길죽한것은 사진상의 문제인가요?^^;;
  • ?
    홍대성 2008.05.12 05:52
    물론, 사진상의 문제 맞습니다.(제가 아직 컴이 서툴러서요)
    그리고 치아표면상의 희끗한 백색반점들은 일차로 내부스테인,이차로 화이트한 에나멜계열의 파우더를 ,삼차로 저온용 화이트스테인을 써
    봤습니다.
    저도 장영권님의 작품들을 보고 감동을 받아 제 나름으로 제작해 본 것일 뿐, 정통의 기법은 잘 모릅니다.
    저 나름의 빌덥법은
    1.빌덥대상을 자세히 관찰하여 자연치(빌덥대상치)의 적(색)층 구조를 먼저 파악하구여
    2.파악된 적층(색층)에 알맞은 색상의 파우더를 골라냅니다.(색상의 기본 베이스를 잘 골라야 모든 작업이 쉬워집니다)
    3.소성스케쥴(온도)에 변화를 유도해 바짝구울것인지 덜 구울것인지를 자유롭게 적용해 보세요 (해보시면 소성표면의 미세한 차이를 느끼실 수있습니다.)
    참고로 알루미나코어의 크기도 중요 합니다.(얇지만 길이가 너무 짧지 않아야 빌덥하기 수월 합니다.(반복 소성시 흘러내리는 것은 분명 코어의 길이가 짧은 원인일 겁니다.)
    제가 아는 몇가지 정보들을 두서 없이 적어 보입니다,참고가 되면 좋겠습니다.
  • ?
    허진수 2008.05.12 07:30
    자연스럽고 멋지네요
    멋진작품 즐감했습니다~^^
  • ?
    스토리 2008.05.12 18:19
    멋진 작품 즐감했습니다 ~!!
  • ?
    Tony 2008.05.13 20:18
    멋지네요...
  • ?
    goodguy 2008.05.13 21:18
    눈이 즐거웠던 작품이네요
  • ?
    이영숙 2008.05.14 06:10
    표면처리도 좋아보이고 쉐이드는 더 좋아보여요~~
    감상 잘했어용~~
  • ?
    tjathsus 2008.05.15 19:09
    멋진작품 즐감했습니다.
  • ?
    Renaissanc 2008.05.17 08:33
    멋지네요 ^^
  • ?
    다산 2008.05.20 08:03
    대성 죽지않아네 감좋아요 내재덕이 아가 연락좀해라

1. 693 | Nobel Biocare Implant-abutment design

하 하 하..wax를 아주 무식하게 올려두고 했습니다. 작업중에 wax를 add하기가 싫어서 충분히 올려두고 전기조각도를이용한 wax milling을 하였습니다... 처음으로 올려봅니다. Maxillary full mouth case 입니다. 4개의 bredent 회사의 lateral screw 를 적...
    Date2008.05.11 By주경삼 Views1000 Votes0
  2. 692 | 루트포세린

구치부 루트포세린 저는 포세린쉐이드연습할때 똑같은캡을 여러개빼서 각각의 파우더로 여러번 구어본답니다. 쉐이드별로 구어보고,백띠도 넣어보구,암바도 넣어보구,오팔효과도 줘보구.... 루트포세린을 만들어보신분들은 아시겠지만 어렵진않아요. 석고조각...
    Date2008.05.11 By선한청지기 Views1015 Votes0
  3. 691 | 최소한의 의무.

사진 가뭄에 콩나듯 올리기.... 요즘 풀이 죽어 있어서...일도 없고. 한 케이스가지고 여러장 울겨 먹어서 죄송하네요...
    Date2008.05.11 By민주선 Views997 Votes0
  4. 690 | 루트포세린

싱글만올려서 죄송해요 더열심히 해서 풀마우스로 올리겠습니다. 포세린으로 부러진형태의 치아를 만들었어요 그리고 그안에 스테인을 넣고 자연치아에 있는 치석과 피는 그대로 이식시킨후 본드로 코팅했답니다. 징그럽긴해요. 그러나 향기까지 비슷하게 하...
    Date2008.05.09 By선한청지기 Views853 Votes1
  5. 689 | 레벨UP을 위하여^ㅁ^(All Ceramic)

프랩된상태의 지대치 shade문제로 수정필요 shade판독은 해도해도 어려운거 같아요ㅠ_ㅠ setting 직후^ㅁ^ Top- ceram cap에 Cerabien powder를 사용하였습니다~* shade판독의 어려움을 다시한번 실감하며;; 열심히 제작한 케이스입니다 많은 조언 부탁드립니...
    Date2008.05.09 By홍대성 Views979 Votes0
  6. 688 | 저.. 살아있습니다. ^^

기공소 준비하느라 그동안 눈팅만 했습니다. 인제 인가도 나고 정리도 대~충...^^ 오늘 임시세팅한 사진입니다. pfm collarless 브릿지랑 임플란트 포세린.. 이번 사진까지하면 작품전시란에 제가 한페이지를 장식하게 되네요. 좀 멋있고 다른 작품을 올리고 ...
    Date2008.05.09 By허재석 Views884 Votes0
  7. 687 | 오랜만입니다.........오센틱 펄스 ptm......^^3...

밑에 두놈은 자연치입니다.... 좌우 두놈은 자연치입니다.... pfm입니다...세상에나... 인고트 프레싱 후에 레이어링 테크닉......(메탈 위에) 자연치와 비교해 보았습니다... pfm이란놈이 깊이감이 떨어 져야 하는데..... 이방법은 많은 부분이 극복이 됩니...
    Date2008.05.08 By김태환 Views1230 Votes3
  8. 686 | 풀카빙 입니다~~^^

저번에 좋은 말씀을 많이해주셔서 감사합니다!! 거기에 힘을얻어 한번 더 올려보왔습니다~~^^ 귀엽게 봐주세용~~~~^^; p.s. 김진욱님 올려놓으신 작품 넘 멋지셔서 구도좀 따라 했어요~~지송여 ㅠㅠ
    Date2008.05.08 By김효석 Views1131 Votes2
  9. 685 | 살인의추억^^!

무더기 돈덩이 핏덩이 땀덩이 하이브리드 타입의 실패 이놈을 보니 담배가 또 생각이 납니다^^ 내면 입니다 주조 실패 입니다 파라곤 바 스트럭쳐 입니다^^ 전세계최초 파라곤 방전?^^아마 맞을 것 같습니다 아 또 담배가 원장님께 박박 우겨서 원피스로 했다...
    Date2008.05.07 By이유상(이우형) Views1087 Votes1
  10. 684 | 샘플 만들랬더니..........

예전에 덴쳐할때 소장님이 골드프래임 샘플 만들라고 하셔서 코너스에 골드 프래임 만들어 봤어요 **^^** 이쁘게 해볼려고 했는데 지금 보니 조잡하니 웃기네요 ㅋㅋ
    Date2008.05.06 By멋진넘 Views1017 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 416 Next
/ 416
XE Login