?

?

메인화면이 징그러워서 바꿨어요 죄송,, 따로 올릴까하다가 합쳤어요.죄송

전치부6개만 루트포세린예요 나머지는자연치

상악은 제작과정을 못찍었어요 , 하악은 제작과정을 찍었답니다^^ 먼저 자연치아를 몇개 고릅니다.

이번엔 5개정도 골랐어요 모양은 중요하지 않아요.

왁스베이스에 꼽아놓아요

루트는 쓰다남은 포세린가루로 주물럭주물럭 만들어요

베이스에 꼽아놓고 1차빌드업을 해요

1차빌드업이나오면 간단한 글라인딩후에 내부스테인을 발라요. 저는 임상도 간단빌드업과 내부스테인으로 간단하게 한답니다.
초보자도 간단히 쉐이드를 낼수있는 방법이라생각되요

저는 크레이션포세린을 써요 PS-0를 이용하여 약간 하얗게 만들어요. 왜냐면 자연치는 시간이 지나면 하야면서도불투명하게되기때문이죠^^

구치부는 내면에 아말감을 넣을꺼기때문에 간단히 빌드업해요^^

어제 퇴근후 급하게 만든거라 쉐이드나 모양은 많이부족해요 그냥 이런방법도 있다는걸 소개하고싶어서요^^

상악은 몇일전에 천천히작업했구요(전치6개만 루트포세린이라 대략5시간정도걸린듯해요)
하악은 어제 퇴근후 5시간정도 걸렸어요
자연치아는 우리에 스승이라하잔아요. 그냥 이렇게하면 쉽고빠르게 할것같아서해봤어요
쉐이드 모양 모두 부족하지만 많은 조언부탁드려요^^ 징그러웠다면 죄송

이작품은 왁스예요 물론 자연치아가 몇개 포함되있어요3개정도. 포세린을 못하시는분은 이렇게 자연치아를 보관하시면될듯^^
34,46,47번이자연치예요

하악왁스앞면

상악왁스예요 자연치아가 4개포함되있어요

24,25,26,27 모두 자연치아예요. 자연치아를 왁스로 조금고쳤어요^^ 주위치과에 들러 자연치아를 모아 한번해보세요.^^

색깔내는 왁스예요. 이건제가 보스톤에서 일할때 했던 임상예요. 이렇게 조각한후 엠프레스한후 절단을 살짝깍은후T파우더올리고 끝내면 의외로 색깔이 예쁘더라구요.

이건제가 작년에 몽골봉사활동가서 만든 템퍼라리덴쳐예요. 혼자서 36개정도 만들었어요^^
인도봉사활동을지나연변을지나몽골을지나 올해에는 인도네시아로 6월8일부터15일까지 봉사활동가요.
기공소에 못쓰는덴쳐(파샬포함) 수신부담으로보내주시면감사.외국에봉사활동갈때 릴라이닝해서 끼워지면 좋거든요^^

위에 했던작품 상하악루트포세린예요.

왁스예요

왁스조각연습할때 이렇게해도 좋아요^^

외형은 별로지만 제가 예전에 했던거예요

저는 포세린을 연습해서 이렇게 꼽아놓아요. 좋더라구요 한번해보세요 리메이크도 조금고쳐서 이렇게모아놓아요^^

심심해서 돼지가족한번만들어봤어요^^

루트포세린입니다.

단색왁스풀조각

많은도움이 되었으면 좋겠어요
작품은 별로지만  이런방법이 있다는걸 소개하고 싶어서요.^^
  • ?
    mdt 2008.06.02 02:03
    감사합니다
  • ?
    송상화 2008.06.02 05:17
    어느 것이 자연치인지 구분이 잘 안 되요 놀랍습니다 감사합니다
  • ?
    선한청지기 2008.06.02 06:05
    댓글달아주셔서 정말 감사들입니다^^
    열정이 있으신 싶으신분들은 저희 기공실 놀러오는거 환영하겠습니다^^(특히대전분들)
  • ?
    elizavesmi 2008.06.02 06:30
    대전분아니어도 가도 되나요?방학하면 진짜 찾아뵙고 싶어요.....가서 눈으로 더 느끼고 싶네요.성환이도 볼겸~~~^^
    정말 여러사람들에게 가르침을 베풀어주세요...아까워요!제가 보기에는.....정말 본받고 싶어요.
  • ?
    이동주 2008.06.02 10:04
    와 정말 잘하시네요 ^^ 정말 큰박수를 보냅니다 ^^
  • ?
    김한기 2008.06.02 15:16
    와우. 대단하십니다.
    그런데 저 돼지한마리 분양안될까요?(K.N.S ^^)
    기공실 놀러가겠습니다. 꼬옥..즐*운치과 맞죠..ㅋㅋ
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.02 20:34
    사진이 업되었네요^^*
    선한청지기님의 열정을 배우고 싶네요^^*
  • ?
    뚱형 2008.06.02 21:52
    대단하십니다~~^^
    저도 한번 해봐야 겠어요^^
  • ?
    최고를 향해 2008.06.03 08:26
    우와 ~ 대단하시네요 ~^^
    멋진 작품 잘 구경하고 갑니다 ~ ^^
    박병윤 2008.06.03 22:30
    눈에익은 작품 사진으로 다시보니 감회가 새롭네요....^^

옜날 생각도 나고... 많이 보고싶기도 하고...^^

실력도, 열정도, 마음씀씀이도 어느것 하나 모자라는것이 없는.... 그래서

너무나 배울것이 많습니다.
  • ?
    김덕기 2008.06.04 01:55
    진짜 전율이 느껴지고 도전이됩니다...나도 해봐야겟습니다...
  • ?
    허재석 2008.06.04 07:16
    너무 겸손하시네요.
    또한분의 진짜 치과기공사를 뵙네요.
    박수를 보냅니다.
  • ?
    백충현 2008.06.04 11:42
    정말 대단하심니다~
  • ?
    블루스카이 2008.06.06 07:37
    정말대단 하시네요 잘봤습니다!
  • ?
    hipsmj 2008.06.06 08:47
    와~~~~~~~~~~~~~입이 쩍 벌어집니다^^너무 멋지시네요...반성좀 해야겠습니다^^
  • ?
    나인 2008.06.07 00:30
    이야~
    정말 부럽습니다~
  • ?
    잠탱 2008.06.07 05:22
    최고에요+_+
  • ?
    푸른하늘 2008.06.08 15:22
    최고에요~
  • ?
    홍재억 2008.06.08 18:23
    좋은 정보 감사합니다. 저도 한번 따라해 보겠습니다~
  • ?
    dream 2008.06.10 08:01
    올~~이쁩니다.~~~
  • ?
    celontea 2008.06.10 08:13
    정말 입이 안다물어지네요,, 햐
  • ?
    유마기 2014.01.02 05:14
    멋져요~~~

1. 자주 못해보는 싱글...

2. 자유로운 움직임을 위하여 올려봅니다^^

3. 자유

4. 자연치와 같은 거칠기를 보철물에 어떻게 컨트롤 할것이냐?

5. 자연치에 이용한 리겔어태치먼트

6. 자연치아를이용한루트포세린과왁스 풀마우스 -작업과정까지올려요

7. 자연치사진입니다...

8. 자연치를 모방 하면서.... ( Root Porcelain )

9. 자연치~

10. 자연치 풀 왝스업 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 416 Next
/ 416
XE Login