?

?

항상 이런 케이스를 받으면 박종윤 선생님이 생각이 납니다.

항상 제 책상 앞에 박종윤님의 작품을 메모클립에 꽂아두고 그대로 하려고 노력하고 있습니다.

아직 완성이 덜 된 케이스입니다.. 상 하악 케이스이고 둘다 검포셀린을 사용했었습니다.

사실 하악만 검포셀린을 써달라고 의사선생님이 요청하셨지만 하악 만들어서 보낸 이후에 마음에 든다고

상악도 검포셀린을 써 달라고 하시더군요..

나중에 상악이 bisque try in 끝나고 온 이후에 완성사진을 한번 다시올려보겠습니다.

찰스황태자 2008.06.01 01:18
    반짝반짝 너무 멋있네요~ 저는 언제 이런 대박 케이스를 해볼까요ㅠㅠ
    H2 2008.06.01 02:38
    옴메야 쥑입니다요~~
    그나저나 박죵윤소장님 너무 바쁘신지 통 안보이시네요
    핵잠수함 타셨나봅니다~~
  • ?
    jw 2008.06.01 06:56
    너무 잘하시네요
  • ?
    왈순이 2008.06.01 19:17
    담에는 임프란트포세린을 PTM 으로 함 해보세요 ^^
    거래처 의사들이 넘 신기해 할 것입니다
  • ?
    mdt 2008.06.02 01:48
    잘봤습니다.감사합니다
  • ?
    canine 2008.06.02 07:23
    메인사진만 보고 자연치인줄...
  • ?
    지나아빠 2008.06.02 09:08
    잘 보고 갑니다
    상악도 꼭 보고 싶네요 ^^
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.02 20:30
    작품 잘 봤습니다..
    볼때마다 대한민국이랑 미국이랑 기공의 수준이 다르다고 얘기만 들었는데....
    사실 대한민국이 더 수준이 높다고 하던데....
    SmileBaker님의 작품을 보면 절대 그게 아닌것 같네요^^*
    박종윤 2008.06.02 21:10
    안녕하세요 미소를 굽는 김범석님 ^^*

그동안 인사도 못 드리고...^^;
    나날이 일취월장 하시는 범석님을 보고 있자니 겁도나고 샘도나고....ㅎㅎㅎ
    항상 고민하고 노력하는 범석님의 존재감이 선의의 경쟁심을 주는것 같아서 좋습니다.^^
    "CLUB 껌"을 위한 한가지 조언!! 저는 껌(ㅋㅋ)은 가능한 Glaze가 되지 않도록 노력합니다.
    2nd bake상태에서 hand polish로 마무리 하는 것이 난반사를 유도해서 더 자연스럽더군요.
    너무 번들 번들하면 인위적인 냄새가 많이 나더라구요.
    그럼 오늘도 Go Go 하시는 범석님 화이링~~ ^^*
  • ?
    tjathsus 2008.06.02 22:02
    검 작업에서 입체감이 나타납니다...^^
  • ?
    mdt 2008.06.03 03:17
    멋지네요^^
    임불란 2008.06.03 09:32
    멋진데요
    상악도 올려주세요,,,,,,
  • ?
    기찬아범 2008.06.03 17:29
    와 이런작품하시고 나면 행복하시겠죠
    이재용 2008.06.03 21:57
    검 포세린이 자연스럽고 좋으네요
    SmileBaker 2008.06.04 05:07
    충고와 격려 감사합니다.. 위의 케이스는 크리에이션 high fusing 검 포셀린을 사용해서 같이 글레이징을 했습니다.
    사장님이 왜 low fusing 을 사용해서 또 굽냐고 그래서 ^^ 오랜만에 뵙는군요 박종윤님. 너무 바쁘시죠? 이제 좀 있음
    안 바빠질 시기가 올텐데.. 또 센세이션한 작품들 기대하겠습니다.
    낭창공주^^ 2008.06.04 06:30
    멋진작품~!!!
    감동을 가슴에 품고 감상했습니다~~^^
    상악도 기다리겠습니다~
  • ?
    솜니움 2008.06.04 07:40
    난 언제쯤에나..ㅜㅜ
  • ?
    김수환 2008.06.05 07:59
    자연미가 넘칩니다.
    멋진 작품...
  • ?