?

?

항상 이런 케이스를 받으면 박종윤 선생님이 생각이 납니다.

항상 제 책상 앞에 박종윤님의 작품을 메모클립에 꽂아두고 그대로 하려고 노력하고 있습니다.

아직 완성이 덜 된 케이스입니다.. 상 하악 케이스이고 둘다 검포셀린을 사용했었습니다.

사실 하악만 검포셀린을 써달라고 의사선생님이 요청하셨지만 하악 만들어서 보낸 이후에 마음에 든다고

상악도 검포셀린을 써 달라고 하시더군요..

나중에 상악이 bisque try in 끝나고 온 이후에 완성사진을 한번 다시올려보겠습니다.

찰스황태자 2008.06.01 01:18
    반짝반짝 너무 멋있네요~ 저는 언제 이런 대박 케이스를 해볼까요ㅠㅠ
    H2 2008.06.01 02:38
    옴메야 쥑입니다요~~
    그나저나 박죵윤소장님 너무 바쁘신지 통 안보이시네요
    핵잠수함 타셨나봅니다~~
  • ?
    jw 2008.06.01 06:56
    너무 잘하시네요
  • ?
    왈순이 2008.06.01 19:17
    담에는 임프란트포세린을 PTM 으로 함 해보세요 ^^
    거래처 의사들이 넘 신기해 할 것입니다
  • ?
    mdt 2008.06.02 01:48
    잘봤습니다.감사합니다
  • ?
    canine 2008.06.02 07:23
    메인사진만 보고 자연치인줄...
  • ?
    지나아빠 2008.06.02 09:08
    잘 보고 갑니다
    상악도 꼭 보고 싶네요 ^^
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.02 20:30
    작품 잘 봤습니다..
    볼때마다 대한민국이랑 미국이랑 기공의 수준이 다르다고 얘기만 들었는데....
    사실 대한민국이 더 수준이 높다고 하던데....
    SmileBaker님의 작품을 보면 절대 그게 아닌것 같네요^^*
    박종윤 2008.06.02 21:10
    안녕하세요 미소를 굽는 김범석님 ^^*

그동안 인사도 못 드리고...^^;
    나날이 일취월장 하시는 범석님을 보고 있자니 겁도나고 샘도나고....ㅎㅎㅎ
    항상 고민하고 노력하는 범석님의 존재감이 선의의 경쟁심을 주는것 같아서 좋습니다.^^
    "CLUB 껌"을 위한 한가지 조언!! 저는 껌(ㅋㅋ)은 가능한 Glaze가 되지 않도록 노력합니다.
    2nd bake상태에서 hand polish로 마무리 하는 것이 난반사를 유도해서 더 자연스럽더군요.
    너무 번들 번들하면 인위적인 냄새가 많이 나더라구요.
    그럼 오늘도 Go Go 하시는 범석님 화이링~~ ^^*
  • ?
    tjathsus 2008.06.02 22:02
    검 작업에서 입체감이 나타납니다...^^
  • ?
    mdt 2008.06.03 03:17
    멋지네요^^
    임불란 2008.06.03 09:32
    멋진데요
    상악도 올려주세요,,,,,,
  • ?
    기찬아범 2008.06.03 17:29
    와 이런작품하시고 나면 행복하시겠죠
    이재용 2008.06.03 21:57
    검 포세린이 자연스럽고 좋으네요
    SmileBaker 2008.06.04 05:07
    충고와 격려 감사합니다.. 위의 케이스는 크리에이션 high fusing 검 포셀린을 사용해서 같이 글레이징을 했습니다.
    사장님이 왜 low fusing 을 사용해서 또 굽냐고 그래서 ^^ 오랜만에 뵙는군요 박종윤님. 너무 바쁘시죠? 이제 좀 있음
    안 바빠질 시기가 올텐데.. 또 센세이션한 작품들 기대하겠습니다.
    낭창공주^^ 2008.06.04 06:30
    멋진작품~!!!
    감동을 가슴에 품고 감상했습니다~~^^
    상악도 기다리겠습니다~
  • ?
    솜니움 2008.06.04 07:40
    난 언제쯤에나..ㅜㅜ
  • ?
    김수환 2008.06.05 07:59
    자연미가 넘칩니다.
    멋진 작품...
  • ?
    백충현 2008.06.06 11:03
    와...대단정말대단...ㅋㅋ
  • ?
    나인 2008.06.07 00:19
    와우와우 ,
    잘보고갑네당~
  • ?
    푸른하늘 2008.06.08 15:22
    수고하셨습니다~
  • ?
    하늘땅 2008.06.10 04:01
    완성전이라니....정말 이뽀요~*^^*
  • ?
    celontea 2008.06.10 08:05
    색깔이 참 이쁘네요,,
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 22:30
    잘 봤습니다.

1. 740 | 조금만..^^;;..

조금만 기다려 주세요..ㅡㅜ 조만간 하악 강좌 올리도록 노력겠습니다.. 대신 다음에 저 보시면 술 한잔 사셔야된다는..사 주신다는 리플 없으면..ㅜㅜ
    Date2008.06.10 By투섭이 Views2422 Votes0
  2. 739 | setting하고 바로찍은사진입니다

지르코니아 4전치(세렉)case입니다... 원장님이 찍어서보내주신사진이라....
    Date2008.06.10 By쌍뎅이네 Views919 Votes0
  3. 738 | 멀쩡한 치아를 건들다니요!!

제가 보기엔 예뻐 보이기만 한 치아를 깍아 맘이 아프네요.. 아무래도 자연 만한게 있겠냐만은,,환자의 요구대로 가지런하게 만들었습니다 vital 치아인만큼 삭제가 충분히돼지않아 엠프레스로 제작하였습니다 고수님덜 조언 부탁해요~~~
    Date2008.06.09 By배지용 Views1010 Votes0
  4. 737 | Nobel Biocare Implant -- 이렇케 끝을 보았습니다..

Degassing 후에 opaque를 도포하고있습니다.. 대장정의 마지막이 이제 시작이 되었습니다. 사실 메탈 작업에서 너무 시간을 끌어서 시간이 임박해서야 ceramic part로 넘기게되었습니다.. 회사가 아주 발칵 뒤집어졌지요... 이 손은 우리 회사의 최고의 techn...
    Date2008.06.06 By주경삼 Views1318 Votes0
  5. 736 | 루트폼으로 제작해봤습니다...

http://mfiles.naver.net/6eba5a8f94caa2143358/data33/2008/6/9/249/%BC%BA%BD%C3%B0%E6_-_%B0%C5%B8%AE%BF%A1%BC%AD-1-huneemam.wma 오늘 셋팅한 환자입니다...^^ 치주가 안좋아서 발치후 치아길이 때문에 좀 신경쓰였던 환자였네요... 핑크로 처리할까 아...
    Date2008.06.06 By야간근무 Views1374 Votes1
  6. 735 | All Porcelain Upper Full Case~*^^*

Case가 들어왔어요~ 음.. 사진도 첨부하고~ 환자가 심미적으로 하얗고 예쁘게 하기를 원해서~~~^^* 우선 진단 왁섭을 하고~~~!! 근데.. 사진이 교합면이랑 순면 쪽 밖에 없네요.. 사진 찍을때 정신 없이 막 찍어서...^^ㆀ 진단 왁섭이 끝나면 다시 치과로 ...
    Date2008.06.05 By빛이되는여자♡ Views1124 Votes1
  7. 734 | 슬픔의 보철~

요레~생겼습니다. 옆에서보고~ 냅다~ 조각하고요~ 설측도 해죠요~ 이렇게 나왔습니다~ 흑흑 옆에서.. 더 옆에서~ 더더~ 옆에서..흑흑 이거 작업하다가 카메라 잃어버렸습니다. 흑흑~ 포세린 완성사진은 선한청지기님의 사진을 빌려서 찍었습니다. ㅠㅠ.....
    Date2008.06.03 By민주선 Views1364 Votes0
  8. 733 | 힘차게 도약하는 그날을 위해!

눈팅만 하다가 이렇게 직접 올리려니 많이 쑥스럽군요^^ 여기에 들어올때마다 고수님들의 작품을 보면 많은 보물을 얻어가지만 받기만 할수는 없기에 이렇게 용기내어 올립니다~ 저는 왁스업이 너무 재미있습니다^^;; 특히 구불구불 살아있는 자연치의 교합면...
    Date2008.06.01 By찰스황태자 Views1829 Votes1
  9. 732 | 클럽 "껌" 에 들고 싶습니다..

항상 이런 케이스를 받으면 박종윤 선생님이 생각이 납니다. 항상 제 책상 앞에 박종윤님의 작품을 메모클립에 꽂아두고 그대로 하려고 노력하고 있습니다. 아직 완성이 덜 된 케이스입니다.. 상 하악 케이스이고 둘다 검포셀린을 사용했었습니다. 사실 하악...
    Date2008.06.01 BySmileBaker Views1308 Votes0
  10. 731 | 지르코니아 전치입니다...

사진이 좀 삐딱하게 찍혔습니다...^^* 클로즈업 ..... 사진이 좀 삐딱하게 찍혔습니다...^^* 클로즈업 ..... http://mfiles.naver.net/538767b2a9f79f2a0561/data31/2008/5/12/189/%C3%DF%BC%BA%C8%C6_-_%C7%CF%B3%AA%C0%C7_%BB%E7%B6%FB.wma오랫만에 올려봅...
    Date2008.05.30 By야간근무 Views1043 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 416 Next
/ 416
XE Login