?

?

Case가 들어왔어요~ 음.. 사진도 첨부하고~ 환자가 심미적으로 하얗고 예쁘게 하기를 원해서~~~^^*

우선 진단 왁섭을 하고~~~!! 근데.. 사진이 교합면이랑 순면 쪽 밖에 없네요.. 사진 찍을때 정신 없이 막 찍어서...^^ㆀ

진단 왁섭이 끝나면 다시 치과로 쑝쑝쑝~~ 보내야 겠죠~?! 환자가 만족 하는지 안하는지~~ Check for me~~~~*^^*

치과에서 진단 왁섬 체크가 끝나고 프랩된 임프레션을 보내줬어요~ 가장 중요한 모델 작업 완성~~~*^^*

왁섭이 끝나고 매몰하기 전에 사진찍는걸 까먹었어요ㅜ_ㅜ 이건 사장님 손에 넘어간후~~~ 사진~~*^^*

Pressing되어 나온 Crown을 컷백하고 애드하고 글레이징 까지~~ 완성!! 요기 조기~~ 여러면에서 한번 살펴보구~~*^^*

솔리드 모델에서 확인한번 하고~!!

교합면에서도 확인!!

요기 조기 이쪽 저쪽에서 확인후!!! Finish~~~ 아구 힘드네요~~^^ㆀ

이제 딜리버리 되어 환자 입에 Setting될 날만 기다리는 팬박스~ 지금쯤이면 환자입속에 가 있겠죠??^^*

안녕하세요~*^^*

올해 졸업해서 J1비자로 미국에서 인턴하고 있는 학생 오은혜라고 해요~^^*

지금은 Ohio주 Cincinnati의 Junn Dental lab에서 일년차 생활을 하고 있어요.

어느새 여기 온지도 2달이 지났네요..^^

한국에 있는 친구들은 졸업생으로 정말 바쁜 날들은 보내고 있겠지만,

저는 새로운 환경에 적응 하느라 바쁜 생활을 했던거 같아요~

이제 조금이나마 적응되서 사진 하나 올리네요~

여기서 제가 하는 일은 연수생이므로 여러가지들은 다 해요~

Moddle Work, Wax-up, Copping, Investing & Diagnosis Wax up 그 외 기타 등등..

이런 저런일 하다보면 어느새 하루가 끝나지만,

많은 걸 경험할 수 있어서 좋은것 같아요.

한국처럼 일 하는 시간이 많지 않아서 너무 편하게 일년차를 보내고 있는건 아닌가 하는 생각도 많이 들지만,

그래도 나름 열심히 하려고 노력하는 중이예요.

저 위에 사진은 제가 종 종 하는 Empress Upper Full Case에요.

간만에 시간 나서 한번 올려봅니당~^^*

아직 졸업생이라 부족한것도 많고, 사진찍은 것도 많이 서툴르니 이해해주세요.

아!!! 종종 중간 중간 과정 사진이 없는 경우도 많아요..^^ㆀ

졸업생이다 보니 여기 저기 왔다 갔다 하는 바람에 사진 찍을 타이밍을 놓쳐서 그러니 그것 역시 이해부탁드립니다~ㅠ_ㅠ

그럼 전 이만...(--)(__)(^^)/

• ?
    빛이되는여자♡ 2008.06.05 19:51
    죄송합니다~ 이렇게 올려 본적이 없어서 사진이 무지 크게 올라 갔어요ㅜㅜ
    담부턴 좀 작게...;;;;;;
    올리는데 시간이 4시간 정도 걸린거 같아요..
    컴맹의 비애가...ㅜ_ㅜ
    백원기 2008.06.05 19:59
    와.. 대단하시네요. 사진올리신다구 고생도 많으셨을듯합니다.
    분명 환자분도 좋아하셨을꺼 같네요.
    아.. 그러고 보니.. 1등이네요 ^_____^y(아싸리~~~*)
    아직도.. 등수놀이에 열중을 ^^;;;;;;;;...ㅋ
    어떻게 하면 이렇지 잘할게 될수있는지 참... 궁금합니다.
    좋은 작품 잘보고 갑니다. 꾸벅~~ ^^
  • ?
    윤 수 진 2008.06.05 20:11
    작품이 참 깨끗하고 예뻐요. 오은혜님도...^^
    미국 전역에서 좋은 랩들에서 실력있는 테크니션들이 많이 활동하고 있네요.
    여기서도 살아남을려면 자기계발을 게을리해선 안되겠구나하는 생각이 많이 드는 요즈음입니다.^^
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.05 21:38
    이야~~~~1년차 신데도 잘하는군요^^*

한국에 오시면 실장님으로 바로 가시겠어요~~^______________^
  • ?
    코난 2008.06.05 21:47
    일년차이신데 대단한 실력이시네요..
    미국생활 잘 하세요~~
    Andre덕 2008.06.06 01:24
    꿈을 이루는 분이 돼시길 바랍니다 ^^
  • ?
    노력파 2008.06.06 03:27
    은혜닷!ㅋ
    미국생활은 잘하고 있는거지?
    누가 이렇게 잘했나 했다~ㅋㅋ
    낭창공주^^ 2008.06.06 03:34
    대단한 1년차 이신데요~
    미쿡생활 잘 하시길~~^^
    H2 2008.06.06 04:59
    넓은 땅으로 일하러 나가셨군요
    풀케이스를 종종하시는 1년차시라...
    대단하세요
    일에만 매달리지 마시고 재밌는것들도 찾아서 많이 즐기도록 하세요~~
  • ?
    야간근무 2008.06.06 07:58
    깔끔한 보철이네요... 환자가 좋아라 하겠습니다...^^
    1년차에 이런케이스를 종종 하신다니 ...I'm surprised at your passion. (틀렸으면 수정해주세요...^^:) 미국에 계신다길래...
    한국에선 아마 1년차에 이런 케이스를 직접한다는건 거의 불가능 하다고 보여집니다. 기회가 있을때 많이 해보셔요...
    경험이 재산 입니다...^^ 즐감했습니다.
    백년대계 2008.06.06 08:13
    새로운 환경에서 새로운 열정과 꿈을 준비하고 있을것이라고 믿습니다.
    1-2년 의 짧은 연수이지만 마음만 먹으면 엄청나게 많은 것을 배우고 올수 있다는것 잊지 말고
    열심히해주세요
    은혜를 비롯한 이번에 간 후배들이 잘 해줄 때 더 많은 후배들에게 기회가 올것입니다
    혼자가 아닌 더 많은 후배들을 위해서 지금 하는일 더 열심히하시고 돌아 올때 확실한 목표를 세워서 오시길 바랍니다
    사진도 배워서 좋은 작품들 많이 남기시길 바랍니다

• ?
    자연그대로 2008.06.06 09:23
    와우!! 1년차때 어떻게 저런 실력이.....
    미국에서 많은거 배워 오셔서 많이 베풀어 주세요...^^
  • ?
    백충현 2008.06.06 11:01
    와....대단 ㅜㅜ
  • ?
    mdt 2008.06.06 18:03
    멋지고 대단하시네요^^^
    이재용 2008.06.06 18:10
    열심히 하고 돌아오세요
  • ?
    솜니움 2008.06.07 02:40
    1년차 신데 굉장하시네요~부럽네요
  • ?
    깔루아커피 2008.06.07 05:29
    와,,,,부럽습니다 저두 일년찬데,,,저런건 만져보지두 못해요^^;;;
  • ?
    대조달 2008.06.07 05:45
    대단합니다^^
  • ?
    테디기사 2008.06.07 09:33
    아이디에서 처럼 풀케이스에 빛이 나네요..^^
    잘 보았습니다.
  • ?
    파인트리 2008.06.07 18:13
    외국인들은 새~하얀치아 좋아한다더니.. ㅎㅎㅎ^^
  • ?
    푸른하늘 2008.06.08 15:16
    잘보고 가요~^^
  • ?
    신정욱 2008.06.09 01:10
    즐겁게 공부하세요....
  • ?
    하늘땅 2008.06.10 03:53
    1년차시다니 믿기지 않습니다...

근데 저 환자분 얼굴이 공개 되서 쩜 글켔습니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    hyoun 2008.06.10 07:22
    수고하셨습니다
  • ?
    celontea 2008.06.10 08:01
    도저히 믿기질 않는.. 1년차에 풀케이스라,, 대단 하시네여,,,멋지네요 그 열정도,,
  • ?
    dream 2008.06.10 08:09
    대단하십니다.~~~
  • ?
    잠탱 2008.06.10 22:34
    너무 예뻐요♡
  • ?
    ☆샤인☆ 2008.06.12 10:19
    저두 1년차요.ㅎ 하는 일 적어놓으신건 저랑 비슷한것 같은데.ㅋ 저런 풀케이스를~~대단하세요~~
    근데 사진이 왜 푸르딩딩 하게 나왔죠?..일부러 그렇게 찍으신거예요?..아니면 디카 모드가 잘못 설정 되어있어서?...
    암튼 멋지십니다~ 타국에서 홀로,,,, 힘내세요~~
  • ?
    빛이되는여자♡ 2008.06.12 10:54
    디카모드가 잘 못 되었어여ㅜ_ㅜ
    아직 카메라는 많이 서툴러서여~
    그리고 칭찬해 주신거 고맙습니다~*^^*
  • ?
    cij 2008.06.19 10:21
    정말 1년차 맞습니까 대단하십나다

1. 314 | Anterior Monolithic Zirconia crown

Today’s case #21 Monolithic Zirconia 간만에 올립니다. 전치부 풀지르코니아 케이스입니다!
    Date2018.03.16 By헨지 Views2563 Votes13
  2. 313 | Anterior

뉴트리존님이 주신 사진, 제가 이 아기 denture제작 했데요!! 정말 그런것 같네요.. [Anterior Patial Denture] IVOCLAR VIVODENT PE 상악 6전치 쪽에 cancer Resin Teeth Layer(incisal)를 보여드리기위해 전면사진들은 원본사진에서 콘트라스트 높였습니다....
    Date2011.04.27 ByDenture전정호 Views1443 Votes2
  3. 312 | anatomic 적으로 해달라는 원장님의 말에..

대부분의 거래처에서는 프랩양이 적어 긴밀해 대합치나 지대치를 삭제하는경우가 많았고 골드에 민감한 원장님들도 많았다.. 원래는 크라운은 거래하지 않고 포세린만 거래하는 곳에서 포세린과 같이 있다고 크라운 하나를 보냈는데.. 결과는 맘에 안든다는 ...
    Date2009.08.10 By지로 Views1668 Votes0
  4. 311 | analogue waxup!

안녕하세요 선배님들! 이번연휴 잘보내셨나요??이번에 기공소실습을 마치고 시간이 남아 한번만들어봤습니다.. 처음도전해보는 아날로그방식이라 모든게 어려웠지만 천천히 공부해본다는생각으로해봤습니다  감사합니다!!
    Date2020.10.04 Bycocoon Views1315 Votes6
  5. 310 | alumina 입니다.

주업은 크라운, 인레이, 자켓입니다. 간혹 세라믹도 합니다만 정말 가끔 들어옵니다. 정말 가끔 들어옵니다. 기공소도 인제 시작했는데 제 삶이 좀 달라질까요.. 아님 크라운, 인레이, 자켓을 더 많이 만들게 될까요. ^^ 걱정됩니다. 첫 거래케이스가 잘만들...
    Date2008.05.15 By허재석 Views880 Votes0
  6. 309 | alumina crown과 sinfony laminate

11,21 alumina crown 21,22 sinfony laminate입니다. 그냥 봐주세요.^^
    Date2008.07.25 By허재석 Views920 Votes0
  7. 308 | alumina

2804 정모에서 많은분들 뵈서 너무 반가웠습니다. 또 1년간 열심히 온라인에서 뵈요.^^
    Date2008.07.22 By허재석 Views997 Votes0
  8. 307 | alps denture

알프스 덴쳐 이동욱 실장님의 작품 ^^ 대리 등록입니다 ㅋㅋ
    Date2012.06.08 By상큼이 Views1672 Votes0
  9. 306 | allceramic & laminate

MO-0 ingot사용..A1 chroma up.. MO-0 ingot사용..A1 chroma up.. HT ingot사용..0.15mm때때로0.1mm까지도 합니다 ^^A2 value up 날씨정말 변덕스럽네요^^ 편안한 밤되세요~^
    Date2010.08.26 By은재표(쉼표하나) Views1101 Votes1
  10. 305 | All Porcelain Upper Full Case~*^^*

Case가 들어왔어요~ 음.. 사진도 첨부하고~ 환자가 심미적으로 하얗고 예쁘게 하기를 원해서~~~^^* 우선 진단 왁섭을 하고~~~!! 근데.. 사진이 교합면이랑 순면 쪽 밖에 없네요.. 사진 찍을때 정신 없이 막 찍어서...^^ㆀ 진단 왁섭이 끝나면 다시 치과로 ...
    Date2008.06.05 By빛이되는여자♡ Views1124 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 416 Next
/ 416
XE Login