?

?

Degassing 후에 opaque를 도포하고있습니다..
대장정의 마지막이 이제 시작이 되었습니다.

사실 메탈 작업에서 너무 시간을 끌어서 시간이 임박해서야 ceramic part로 넘기게되었습니다..

회사가 아주 발칵 뒤집어졌지요...

이 손은 우리 회사의 최고의 technician .....바로 앞에앉아 있는 opaque technician 거시기 입니다..
손톱이 참 이쁘네요..

1st bake 을 마친후에 촬영한 사진입니다....Creation powder입니다..

미안 합니다...
마지막까지 사진을등록하는데 실패했습니다.
조만간 주위의 컴 박사님들께 지도를받은다음 다시 다른작품모음과같이
융단 폭격하겠습니다..  

사진기술이 많이 부족함을 느낌니다...
사진이 일하는것보다 더힘든것같습니다.

그동안 관심을 보여주신 많은분들게 감사드립니다..꾸~~벅
  • ?
    주경삼 2008.06.06 22:03
    완성 작품은 아쉽지만 올려드리지못할것같습니다..
    사진파일저장이 다른 형식인지..."업로드 하셔도 사용하지못합니다" 라는 안내문만 나오는군요
    차례대로 쭈~~욱 배치를 해두고 공을들여 글도 만들어 재미있게 올렸는데 화면에는 나오질않는군요
    세번쯤 시도를 하다가가 이제 그만 포기 할랍니다...

2804 회원님들께 작품의 끝장을 보여드리지못한점 사과드립니다...
    다음작품에는 실수없이 할수있도록 다시 도전해볼것을 약속드립니다....
    ....이빨이 주경삼....
    기공달인 2008.06.06 22:32
    수고 많으셨습니다. 당신의 열정에 큰 박수를~~~
  • ?
    나인 2008.06.07 00:04
    와웃 ,
    님의 열정보고갑니당~~
    총총총 ,,,
  • ?
    솜니움 2008.06.07 02:37
    멋지십니다.
  • ?
    GreenField 2008.06.07 02:38
    근데 opaque technician이 뭐죠!?
  • ?
    깔루아커피 2008.06.07 05:21
    저번에 그 솔더한거죠~? 와~~ 저도 해보고싶어요~~ 마지막 과정까지 보여주세요!!!
  • ?
    멍멍이 2008.06.07 06:17
    우와...대단하세요~
    H2 2008.06.07 06:29
    너무나 멋진 작품의 과정들을 보아오다가 마지막을 보지못해 못내 아쉽습니다

사진 고이 간직하셨다가
    나중에 잊어버릴만할때쯥 해서 강좌란에 올려주세요
    세번이나 다시 시도하신 노력이나 그때의 상심 충분히 이해합니다

• ?
    우종복 2008.06.07 07:22
    멋진작품잘보고갑니다 정성이 대단하시네요
    민주선 2008.06.07 07:31
    정말 수고하셨습니다.. 노력하셨던 모습이 생생하게 전해지네요~
    화이팅~
  • ?
    바우 2008.06.07 08:42
    우와 큰케이스네요.....
    수고만으시네여
  • ?
    자연그대로 2008.06.07 10:25
    정말 수고 하셨습니다...^^
    담에도 좋은 작품으로 뵐수 있었으면 하네요...^^
    잘 봣습니다.
    박종윤 2008.06.07 12:41
    주경삼 선생님,
    가까운 곳에 또 한분의 선생님이 계셨네요 ^^
    언제 기회되면 신사장님과 함께 저녁 식사나 함께 하시죠.
    좋은 작품 잘 감상했습니다. 수고 하셨습니다 ^^*
  • ?
    주경삼 2008.06.07 21:16
    조만간 나머지 작품으로 다시 도전하겠습니다.
    2804 회원님들의 수준이 너무 높아서 작품을 선정한는데 힘이 참많이 드네요

H2님...사진을 다시 정리하는대로 바로 회답하겠습니다...

박종윤 셈..셈 덕분에 이번작품 올리게된것 아시죠?? 2년전쯤 워싱턴지역 세미나(메릴랜드"이조")이후
    우리 회사에서 시도를하기시작했답니다...bredent 제품을 취급해보지 않은 기공사였기에 아주 관심있게 세미나를
    경청했지요
    셈이 미국 오신이후 워싱턴 지역의 기공수준이 너무 높아진것같습니다...
    앞으로도 우리 회사나 주변 치과기공사들에게 많은 도움주시길 부탁드립니다...
    조만간 자리를 마련해서 좋은시간 가져보도록 하겠습니다...
    Muam [無庵] 2008.06.07 21:35
    왕성한 활동으로 우리 기공사들의 귀감이 되는군요. ^^*
    살은 좀 찌셨나요?
    미국에도 바람은 많이 불던데.....ㅎㅎ
    멋진 작품 감상하고 갑니다. 완전 마무리 하시고 또 폭격해주세요.
    낭창공주^^ 2008.06.08 01:33
    멋지세요~^^
    다음 작품도 기대할깨요~^^
    H2 2008.06.08 05:49
    미국에서 이렇게 한류가 탄생하는군요
    국위선양하시는 애국자분들이세요
    너무 기분좋습니다
  • ?
    김성환 2008.06.08 05:58
    완성작품을 못본게 너무 아쉽네요.
    정말 많이 기대 했었는뎅...ㅜㅜ
    박종윤 2008.06.08 08:26
    아,, 그러셨어요? 그때 거기 계셨어요? 죄송합니다 몰라뵙고...^^;
    신사장님 중국에서 돌아오시면 조만간 자리 한번 만들어서 찾아뵙겠습니다.
    미국 생활에서도 선배님이신데 찾아뵙고 조언을 많이 들어야죠. ^^*
    월매 2008.06.08 14:55
    완성 사진도 보고싶어요 엉엉~~ ㅠㅠ
    아쉽지만...잘보고 갑니다.
  • ?
    푸른하늘 2008.06.08 15:13
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    모리슨 2008.06.08 18:02
    무암님의 댓글로 봐선 그 주경삼씨가 맞나요...예전 저와 한때 잠시 근무를 하신분..그분요?
  • ?
    mdt 2008.06.08 18:19
    수고하셨습니다
  • ?
    문성웅 2008.06.08 20:00
    좋은 작품 보고 갑니다...
  • ?
    신정욱 2008.06.09 01:15
    잘보고 갑니다....
  • ?
    기찬아범 2008.06.09 02:22
    좋은작품 잘감상하고 갑니다 근데
    아쉬움이 큰이유는...................
  • ?
    tjathsus 2008.06.09 18:32
    짝짝짝
    수고하셨습니다.
  • ?
    김용수 2008.06.09 20:22
    아쉽네요
    이재용 2008.06.09 21:59
    먼 타국에서 기공에 열정을 보여주신것 같네요
  • ?
    주경삼 2008.06.09 22:54
    Muam님...아마 내가 살이 찌면 이미지가 영 이상할것같아서 그냥 그대로 유지하려고 노력중입니다
    다음에 길거리에서 만나도 바로 알아보실겁니다...저를 아시는 모든분들께(성형하지않고 자연그대로 유지합니다)
    모리슨님...누굴까요?? 아마 알고 잇는 사람이 맞을겁니다..대한민국 치과기공사로서 주경삼이름은 저 하나뿐입니다.

완성작품을 올리지못해서 너무 미안합니다
    조만간 메모리카트를 다시 정리해서 사용할수있는 사진으로 만들어
    꼭올려 보겠습니다...
    열심히 하겠습니다.....
  • ?
    하늘땅 2008.06.10 03:45
    1차만 보아도 멋쩌요~
  • ?
    김수환 2008.06.11 09:24
    교수님 예전 실력이 녹슬지 않았네요.
    작품 멋있습니다.
    그래도 살이조금 찌면 조을것 같은데..
    예전 학교앞 기공소 그당시엔 참깔끔했는데
    요즘 워낙 깔끔한 기공소가 많아서..
  • ?
    썸씽남 2008.06.11 10:36
    너무너무수고하셨습니다
  • ?
    허치열 2008.06.11 20:35
    완결판 꼭 부탁드립니다
  • ?
    바람따라 2008.06.15 23:18
    제가..아는 그분이.맞다면..학교에서..몇번..마주쳤던..기억이. 있네요.. 날씬한 체격에... 카리스마.. 넘치는 눈빛..
    미국에 계시다니.. 건강하십시오
  • ?
    이은지 2008.06.16 07:15
    기공사의 손은 일반인들과 달라보이는거 같아요. 붓을 잡은 손 끝이 왠지 ..멋져보이는
  • ?
    주경삼 2008.06.16 07:25
    완결판을 올려두었습니다...
    메모리카드가 부실하여 다운로드받는데 문제가 발생하였지요
    4GB 짜리 카드를 하나 구입을해서 다시 촬영을 하였답니다.

바람따라 님 반가워요...한국을 지켜주세요...

• ?
    토끼 2008.06.18 05:21
    힘 많이 쓰셨네요...
    좋은작품 잘보고 갑니다
  • ?
    cij 2008.06.19 10:13
    완성품 꼭 올려주세요