템포러리...

?

?

사진으로 확대하니. 지저분 한 면이 많이 보이네요..

임플란트가 치은 위로 노출이 되어있어 그다지 보기가 좋지않습니다..

퇴축때문인지..상악이 하악보다 후방에 있어 전치를 앞으로 빼내어야 하는 부담이 있었습니다.

Gum 이 걸레가 되었네요.. ^-^;;

이런거 올려도 될까 망설이다 .. 사진정리하고 올려봅니다.

그냥 wax up 없이 레진 믹스해서 길게 블럭만든 후 무식하게 막 깎았습니다.

그러다 보니 과정의 사진은 찍을 생각도 못하고..

이 환자분께 죄송한마음이 컸으나.

불만 없이 잘 껴주셔서.. 그리고 원피스임에도 템포러리가 깨지지 않아서...
그나마 다행으로 생각했습니다.. ^-^;;

부족한 점이 너무나 많습니다.
좀더 노력해서 더 발전하는 모습 보여드리겠습니다.. (__)
    월매 2008.06.11 09:36
    헉... 레진 통짜블럭만들어서 깍으셨나보네요.. 엄청납니다. ^^
    킹 오브 왕 짱!!! ^_______^y
    그리고.... 1등이네요 쿄 !! ^^
    잘봤어요 ^^
    김희재 2008.06.11 09:51
    와우...포세린해도 되겠습니다,,^^*
    멋진 템이네요..^^*
  • ?
    cij 2008.06.11 09:54
    시간이 얼마나 걸렸는지 궁금해요 정말 대단하십니다 요령이 없어서 그런지 전 시간이 많이걸려요
  • ?
    지나아빠 2008.06.11 11:36
    정성이 많이 담겨 있네요...^^
    H2 2008.06.11 15:40
    힘들었을텐데
    멋지네 너무 잘하셨네요...

근데 하나 아쉬운점이 있습니다
    우측방의 전치의 피개량과 구치의 피개량을 보세요
    사진으론 각도가 왜곡되 보일수는 있지만
    측방운동을 어떻게 조정했는지 알려주세요...
  • ?
    mdt 2008.06.11 18:02
    잘봤습니다^^^
  • ?
    여니 2008.06.11 18:30
    너무 잘하셔서 환자분이 좋아하시겠네요......^^
    임불란 2008.06.11 18:54
    수고하셨네요
    상악임플6개에 12unit이면 조금 불안해 보이는데요
    특히나 하악에 잔존 자연치가 가득한데요
    27번의 버티칼 스탑이 여러모로 도움이 되긴 하겠습니다만..........
    투섭이 2008.06.11 20:43
    통 지르코니아인줄 알았다는..ㅋㅋ
  • ?
    정의봉 2008.06.11 21:55
    참 모양안나는 케이스 탬프 넘이쁘게 만드셨네요..
    수고하셨네요
    파이널 보철 기대됩니다
  • ?
    뚱형 2008.06.11 22:26
    저걸 어케 만드셨대요?? 존경!^^
    아리아 2008.06.12 00:36
    힘들었겠어요...통짜루 깍으셨다구여...깔끔하구 좋습니다
  • ?
    인간미(박현수) 2008.06.12 05:14
    H2님 제가 아직 지식이 너무 부족해서..
    그냥 Hoby교합기가 움직여 주는대로만 했어요..
    부족한점 많이 지적해주세요~ ^-^

임불란님 불안해보이다는 뜻이 어떤뜻인지요.. 케이스가 안좋다는? ^^;;
    아님 덴쳐로 하는게 더 좋을듯한 케이스 인가요?

• ?
    인간미(박현수) 2008.06.12 05:15
    아~! 김희재실장님 전에 오신다고 해서..
    열씨미 청소해놨었는데... ^-^;;
  • ?
    깔루아커피 2008.06.12 06:43
    와우~!!!멋져요!
    이재용 2008.06.12 21:58
    일하고 있는데 환자분이 벌써 템세팅하고 가셔서 완성사진을 찍지못했습니다
    전치부위가 파닉부위라서 교합을 안닿게 제작했는데 원장님이 한번 두고 보자고 하네요
  • ?
    조구라 2008.06.13 12:47
    쿄우~~~~~~~~~~~왕멋찜..
  • ?
    KTF 2008.06.16 08:07
    27번 홀로대구치보니 독도가 떠오르네염...아리랑 아리랑 ~~홀로아리랑
  • ?
    토끼 2008.06.18 05:29
    힘드셨겠어요...기공은 정성이져
    멋지십니다