?

?

5월한달간 2804 에 8번으로 나누어 올려진 이번작품의 환자는
흑인 여성이였습니다.
현재 old denture를 착용하고잇는상태입니다.
처음 올린사진에서 Index를 채득했던 Maxillary Denture입니다.
mandibular 는 현재 PFM을 제작중인상태입니다.

치료를 하기전의 상,하악 사진입니다.

작품이 완성되었습니다.
사실 이제사 고백하지만 제가 너무 오래 작업을 하였기에
ceramic part 에서는 불가 6시간정도의시간 밖에 주어지지를않았지요
하지만 opaque에서 마지막까지 아주 훌륭하게 작품을 마치게되었답니다.

lateral srew 를 장착하고 crown과 같이 polish를 한다음
이렇케 검정색, 빨강색...그리고

파랑색...마지막은 아무것도 표시하지않은 상태로 보내게됩니다.
치과에서는 screw가 바뀌는것을 미연에 방지할수있습니다.

상, 하악을 모두 장착한 상태입니다.

오른쪽에서 찍은 모습입니다...

왼쪽에서 찍은 모습입니다...

5월초에 시작된 2804 작품사진올리기가 이제 끝이 났네요
5월이 참으로 기억에 남을것같네요  

오랜기간 수고하신 환자분과 진료를 위해 수고하신
Dr, Michei Jeung
그리고 작품 완성을 위해 혼을 불어넣어신 많은 회사직원 여러분들 수고많으셨습니다.

이정도 규모의 case를 올해들어 6번째 인것같습니다.
그래서인지 회사에 근무하는 치기공사들이 별로 신기해 하지도 않습니다.
처음 할때는  와아~~ 하면서 감탄을 하더니.....
이젠 ......" 또 하네~~~"
...근처에 왔다가 그냥 갑니다...  하 하 하...

사진을 이렇케 올리게되어서 우선 많이 기쁘네요
메모리카드를 다시 풀어서 입력하였네요

책임완수를한것같아 마음 편합니다.

휴~~~ 오늘밤은 잠좀 잘자겠네요...
조만간 다른 작품으로 인사드릴께요....

감사합니다..

이빨이 주경삼..................
  • ?
    쌍뎅이네 2008.06.12 21:02
    고생 많이하심이 느껴지네요
    즐감했습니다
  • ?
    tjathsus 2008.06.12 21:02
    와우 ~~
    처음 부터 마무리까지 매일매일 기다렸습니다.
    혼이깃든 작품입니다. 과정하나하나 에서 주경삼님의 정성을 느낄수 있었습니다.
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.12 21:05
    드디어 완성작을 올리셨네요^____________^

한국인의 혼이 깃든 작품.........

흑인이 좋아라 하겠습니다.^^*
    이재용 2008.06.12 21:52
    열심히 일한 보람이 있겠네요 .이런 케이스끝내고 나면
    정말 다리뻗고 편안히 잘수있겠죠
    H2 2008.06.13 05:21
    드뎌 대작의 마무리를 보게되는군요...
    근데 저 풀케이스를 오팩부터 6시간이면....
    엄청 빠른속도입니다

오늘은 푹 주무세요~~~
  • ?
    Jesus Love 2008.06.13 07:55
    6시간이라... 전 아직 초짜라... 상상이 안가지만,,, 상당한 force느껴지는건 사실이네요..^^
  • ?
    지나아빠 2008.06.13 08:50
    6시간이라 .........
    저로서는 상상이 안가네요
    멋진 작품 감상시켜 주셔서 감사합니다.
    푹 ~ 쉬세요 ^^
    백년대계 2008.06.13 09:04
    그동안 올리신 대작 잘 보앗습니다
    미국에서 좋은 작품들 많이 올려주셔서 감사합니다
  • ?
    조구라 2008.06.13 12:45
    멋찌다~~~~~~~~~~~
  • ?
    기찬아범 2008.06.13 22:07
    감탄 ................................
    좋은 작품 보여주셔서 감사드립니다
  • ?
    김수환 2008.06.14 06:51
    수고하셨습니다.
    부산 동주에서 만난 까무짭짭한 친구분이
    안부인사 전해 주십니다.
    박중주 2008.06.14 09:53
    6시간동아~~~ㄴ
    암튼 멋진 팀웍으로 멋진 작품이 나오네요
  • ?
    주경삼 2008.06.15 07:13
    완성작을 보여드리게되어 저도 기뻐네요
    꼭 일하다가 남겨두고 퇴근한 기분이였지요.
    다음작품을 선별해서 다시찾아뵙겠습니다..감사합니다.

김수환님....동주대학은 한국에서 마지막으로 재직한곳인데 그곳의 까무짭짭이라???
    누굴까요?? 아주 궁금합니다(쪽지한번날려주세요)
    박종윤 2008.06.15 07:51
    와~ 결과물 사진을 살리셨나봅니다 ?
    환자가 너무 좋아하셨겠는데요? 흑인 환자들은 희안하게 얼굴은 까만데
    새하얀 치아가 잘 어울려요, 그쵸? 너무 좋아했겠습니다 ^^
  • ?
    주경삼 2008.06.15 20:20
    박종윤 셈 말씀이 맞씀니다.. 환자가 장착후 회사에 한번더 방문을해서
    약간 수정작업을거친후에 아주 만족스러워 했던 작품입니다.
    셈 덕분에 SCREW 를 적용하는 작품을 만들수잇어서 참 기뻐네요..조만간 한잔 쏠께요..
    감사드립니다...

그러고보니 미국에와서 A1, A2, B1 을 가장많이 다루어본것같네요
    사실 제가 예전에 한국에서는 코케시안 이나 유럽피안 들은 약간 C or D 계열로 생각햇는데...
    선호도 가 생각과는 차이가많이있다는것을 느낌니다...
    무조건 하얗케...이것을 헐리우드 쒜이드라고 하나요??
    열심히 좀더 노력하겠습니다
  • ?
    dream 2008.06.16 06:35
    여긴 고수분들이 너무 많네요~~ 많이 배울수도 볼수도 있어서 좋습니다.~~
  • ?
    KTF 2008.06.16 07:50
    흑인아줌마이젠 사람됐네여....역시 가격대비 성능....
  • ?
    dental tec 2008.06.16 20:18
    멋집니다.
  • ?
    썸씽남 2008.06.17 09:51
    그동안 너무너무 고생하셨습니다
  • ?
    토끼 2008.06.18 05:41
    기분 좋으시겠어요
    훌륭한 작품만드시느라 고생도 많으셨겠어요
    멋지십니다
  • ?
    주경삼 2008.06.18 23:01
    감사합니다 수환님..쪽지 발송했습니다...
  • ?
    cij 2008.06.19 10:07
    훌륭하신작품 잘봤습니다