?

?

작품이 아니지만 신기해서 한번올려봅니다..

환자구강내에 현재 사용되고잇는 치아입니다.
거의 발치가다되었지만 발치를 하지않고 사용을하고있습니다.
아마 통증도있을것이고 아주 불편할텐데...
치아에붙은 인대(oblique ligament) 로 겨우 붙어 있을것같네요.

현재 의뢰된것은 mock up을 하여서 diagnostic wax up을 하기위한 case 입니다.
음...어떻케 할지...?

종교적인 이유로 신체일부를 손상치않고싶은것일까요??
세계적으로 다양한 종교활동이나 문화의 차이가있기에
환자의 요구사항을 충분히 이해하는 마음도 필요할것같습니다..

우리 치기공사들은 최선을 다할뿐입니다...
환자를 위하여....
  • ?
    산들바람 2008.06.16 08:32
    참 붙어있는게 신기할따름입니다 ^^
  • ?
    com 2008.06.16 08:43
    ㅎㅎ 신기합니다.
    H2 2008.06.16 09:40
    저 치아 참 고생하네요.. ^ ^
    손측 치조골도 많이 함몰되어서
    Replantation도 불가능하지 않을까 싶네요
    월매 2008.06.16 09:44
    헉... 세상에...... ㅠㅠ
    안락사를 권하고 파요 ㅠㅠ~*
  • ?
    주경삼 2008.06.16 16:44
    impression 채득시 발치가되지않은것이 다행일정도더군요..
    왜 그냥 가지고있었을까??
  • ?
    tmdtn9060 2008.06.16 17:49
    진짜 왜 그냥 가지고 있을 까요 ???
    진짜 궁금 합니다 .............
  • ?
    하얀고래사냥 2008.06.16 19:27
    허걱!
  • ?
    자연그대로 2008.06.17 08:37
    저런건 어떻게 치료하는지가 궁금해지네요...
    저치아 참 애처럽습니다...ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    jogak2 2008.06.17 10:11
    환자가 불쌍~하네요 빠른 치료로 자신있는 미소를 되찾으시길..
  • ?
    tjathsus 2008.06.17 18:10
    정말 그렇네요. 인상채득할때 발치않된게 이상해요..^^
  • ?
    Tony 2008.06.17 21:28
    허허 참 ... 신기함니다//
  • ?
    토끼 2008.06.18 05:55
    어쩌다가 이렇게 되셨을까요
    마음이 아픕니다 ㅠㅠ
  • ?
    앙탈 2008.06.19 09:52
    헐~
  • ?
    cij 2008.06.19 09:56
    얼마나 불편할까 ... 빨리치료했음 좋겠네요
  • ?
    인간미(박현수) 2008.06.20 01:56
    저치아.. 갖고 싶네요.. ^-^;;
  • ?
    주경삼 2008.06.20 06:32
    발치를 하고 다음 작업에 들어간다는 소식입니다..

중절치여~~ ...안녕~~~
  • ?
    돈코 2008.06.22 05:56
    마음이 아프네요"""""
  • ?
    KTF 2008.06.22 08:46
    언능 발치하고 임플권하세여.....................
  • ?
    보그미 2008.06.27 09:47
    첨봤네요~~ㅋㅋ

1. 760 | 덴쳐에서 고정성으로...헉!!!

본래의 치료 계획은 상하악 모두 임플란트 4개씩 심어 로케이트 덴쳐로 할 예정이었지만 하악에 하나 더심어 덴쳐에서 고정성으로 변환한 케이스입니다... 일관성 있는 치료계획이 좋은 결과를 가져올 수 있는데, 다행히 하악의 식립위치가 그다지 어긋나지 ...
    Date2008.06.19 By정의봉 Views1744 Votes0
  2. 759 | 아세탈크라스프 하나올림니다..^^

아세탈 클래스프랑 메탈조합프레임입니다.... 아세탈 저도 제가 만들면서 느끼는 건데...좋다고 해야되나..아니라고 해야해나... 한 20케이스나간거 같은데..아직 이상있다고 오는 환자가 없는걸봐선 괜찬은거 같기도하고 ... 허나 좀더 지켜 봐야알꺼같네요....
    Date2008.06.19 By콜드큐링 Views1434 Votes0
  3. 758 | 상악 3.4.5

좌측3.4.5 입니다.. 오늘 야간 근무중 환자가 무지하게 몰려 간호사 눈치에 원장님 눈치 보며 급하게 찍은 사진 입니다...;; 마지막에 원장님이 도와 줬다는^^ 예전 링플레쉬 처분하고 자작 디퓨저로 찍었는데 급할때는 혼자 찍을수 있어 좋더군요^^,(,무게의...
    Date2008.06.18 Byzen Views864 Votes0
  4. 757 | 허덥하지만 작품올려봅니다

고수분들이워낙만으셔서 올리기 좀그러지만 용기내서올려봄니다. 디자인이야 술자 맘이지만...조언부탁드립니다...^^
    Date2008.06.17 By콜드큐링 Views1071 Votes0
  5. 756 | por.

모처럼 풀마우스 제작하였는데, 늘 아쉬움이 남습니다.
    Date2008.06.16 Bytjathsus Views1031 Votes0
  6. 755 | 부웅~~ 떠있네요(floating teeth)

작품이 아니지만 신기해서 한번올려봅니다.. 환자구강내에 현재 사용되고잇는 치아입니다. 거의 발치가다되었지만 발치를 하지않고 사용을하고있습니다. 아마 통증도있을것이고 아주 불편할텐데... 치아에붙은 인대(oblique ligament) 로 겨우 붙어 있을것같...
    Date2008.06.16 By주경삼 Views1110 Votes0
  7. 754 | 하악구치부조각

한다고 했는데... 더욱 더 노력해봐야죠.....
    Date2008.06.14 By막둥이 Views1654 Votes0
  8. 753 | 루트폼연습~~

졸업한지가 2년이란 시간이 흘러갔네요~ 작년에 졸업식이 엊그제 같은데 말이죠...^^: 치아 형태 와 포세린 공부하기에 루트폼이 좋은거 같아서 틈틈히 연습했습니다.. 마침 사진촬영 연습도 하면서 이렇게 사진올립니다.. 작년에 사진 올리구 두번째네요..ㅎ...
    Date2008.06.14 By떵우 Views1106 Votes0
  9. 752 | 오늘한 4전치...

4전치 single~sing;e ^^* 원래 치아사이에 스페이스가 있는 케이스였나봅니다. 캡뽑기전에 풀조각...해봤는데... 길이는 짧고 폭은.. 넓고 ㅠㅠ 1차... 끝나구....... 완성이네요 ^__^방긋... 허접하지만...ㅠㅠ 작품전시란에.. 다른선배님들 사진올라온거 보...
    Date2008.06.13 By월매 Views1608 Votes0
  10. 751 |

처음으로 올려 봅니다 포세린은 허접하니 보지 마세여 ㅋㅋ
    Date2008.06.13 Bytmdtn9060 Views963 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 416 Next
/ 416
XE Login