?

?

아세탈 클래스프랑 메탈조합프레임입니다....
아세탈 저도 제가 만들면서 느끼는 건데...좋다고 해야되나..아니라고 해야해나...
한 20케이스나간거 같은데..아직 이상있다고 오는 환자가 없는걸봐선 괜찬은거 같기도하고 ...
허나 좀더 지켜 봐야알꺼같네요..지대치안하고 자연치에 바로 프레임 할경우 언더컷이 많아 삽입로 제대로안나올때 괜찬습니다
적합도는 메탈크래스프보다 떨어집니다....눈에 보일정도로....ㅡㅡ.....
좀 제한적인 케이스만 가능.....주로3번에 강추....
  • ?
    cij 2008.06.19 09:44
    메탈은 아닌것같은데 어떻게 연결한건가요?
  • ?
    자연그대로 2008.06.19 10:44
    많은 자료 부탁합니다...^^
    가끔 이런쪽으로 물어 보시는 분들 계신데 답하기가 좀 그렇더라구요...ㅎㅎ
  • ?
    SOLO 2008.06.19 17:03
    pin이 saddle에 갔네요
  • ?
    tmdtn9060 2008.06.19 17:53
    좋은 자료 부탁 합니다 ...
    저도 아세탈 크라스프 할까 말까 고민중 이라서 !!! ㅋㅋ
  • ?
    콜드큐링 2008.06.19 21:57
    흠..아주 탄력성좋은 레진이라고 생각하시면 됩니다...그래서 메탈과의 화학적인 결합이 전혀 없구요...기계적결합만 가능해서 아세탈위쪽에
    배열하게되면 별로 보기가 안좋아요...위에 말했다시피 거의 제한적 케이스만 가능합니다..탄력성만 죽여줍니다...장점이 한 두개라면
    단점이 한3-4개입니다...그러서 저도 이걸하면서도 아직 확신이 안섭니다..원장님께서 원하시는경우만 하죠... 더 궁금하시면 쪽지주세요..^^
  • ?
    옥요사 2008.06.21 06:44
    와~이런것도있구나~~첨봐요~~^^신기하네요~~
  • ?
    돈코 2008.06.22 05:53
    자료한번주세용..
  • ?
    김민정 2008.06.25 09:12
    와..처음보는거네요...
    자세한 설명도 있었음 좋겠네요..

1. 2510 | 날아간 3시간...ㅠ.ㅡ

어젯밤에 3시간을 돌리도~~ 60장의 사진과 무수한 글들을 날렸습니다. 근일간 다시 강좌란에 올리겠습니다. 지난번 그 case delivery끝나고 정리한건데.... ^^;
    Date2007.08.01 By박종윤 Views1438 Votes3
  2. 2509 | 오랜만에 들어오네요

휴,.. 여태 한번 해보고 싶었던,, 해봤어야 했던 석고 카빙을 5년차가 되서야 처음으로 해냈내요,ㅡㅜ 근무환경이 기공실에 혼자서 일을 하다보니 요즘 너무 나태해진 것 같아 자극이 필요하단 생각을 많이 해오던 차에 우연찮게 오랜만에 여기 들어오게 ....
    Date2011.07.02 By0168411114 Views1437 Votes8
  3. 2508 | 종합선물세트.

항상 하기 쉬운 일만 들어 오는건 아닙니다. 꼭 요런 .. 보면 한숨만 나오는 케이스도 있네요. 이런거 하나 하느니 그냥 6전치 하는게 더 편할듯 합니다.. 일단 모든 치아가 다 짝짝이구요.. 여기저기 레진땜빵으로 인해 무지개 마냥 서로 다른 쉐이드를 가지...
    Date2011.06.21 By이광재 Views1437 Votes6
  4. 2507 | ^^

기공실 와서 이제 3년차인데 포셀린도 마음껏 해보고 너무 복 받았다고 생각합니다. 거기에 과분하게 실장님이 풀케이스 까지 주셔서..열씨미 했는데 아쉬움이 많이 남네요.. 과도한 스테인과 깨질까봐 켑조각을 두껍게 해서 shade가 안나오는등등.. 환자가 ...
    Date2010.04.19 By꿈꾸는 조각도 Views1437 Votes2
  5. 2506 | zirconia 6전치-->강좌란..

브릿지라서 노말하게 했습니다...A1..chroma up...오늘 완성했는데..구강내에서 어떨지 모르겠네요... 양중절치 incisal embrasure맘에 안드네요..아침에 가서 수정했야겠어용^^ 초진이 이렇습니다...상대적으로 labial version시켜 작업을 해야해서 여러모로...
    Date2010.02.20 By은재표(쉼표하나) Views1437 Votes0
  6. 2505 | 오랫만에

시간이 참 빨리 갑니다. 여기는 호주입니다. 한국과 먼 곳에 떨어져 있으니 2804가 더 소중하게 느껴지내여. 종종 들릴께요.. 오스템과 전혀 관련없는 사람입니다.ㅎ
    Date2011.05.28 By찡빠이 Views1434 Votes0
  7. 2504 | 전치부 입문 사진 올려요~~^^

요건 첨으로 만든 브릿지 케이스 입니다... 요건 첨으로 만든 브릿지 케이스 입니다... 1번2번 케이스가 생각보다 어렵더군요..ㅡ.ㅡ 치아가 너무 튀어나와서 힘들케이스였습니다.. 전지부 중앙부위가 제일 얇은 부위가 0.6나왔어요~~ 라바 지르코니아이고 라...
    Date2009.11.15 By떵우 Views1434 Votes3
  8. 2503 | 왕건 PFM 싱글~

환자분 이름이 왕건이라서 제목 왕건으로 했네요 중국동포라는데.. 한국말 못하셔서 치과 스탭들 환자 치료하는데 좀 난감해 하시데요 ㅋㅋ 근원심 폭이 넘 넓은데다 절단이 라인도 평탄해서 좀 많이 커보이는데 작게 보이게 할려고 원심 우각과 원심라인앵글...
    Date2011.12.17 By Views1433 Votes0
  9. 2502 | 아세탈크라스프 하나올림니다..^^

아세탈 클래스프랑 메탈조합프레임입니다.... 아세탈 저도 제가 만들면서 느끼는 건데...좋다고 해야되나..아니라고 해야해나... 한 20케이스나간거 같은데..아직 이상있다고 오는 환자가 없는걸봐선 괜찬은거 같기도하고 ... 허나 좀더 지켜 봐야알꺼같네요....
    Date2008.06.19 By콜드큐링 Views1433 Votes0
  10. 2501 | 저도 오랜만입니다..

기공소에서 기공실로 옮기고..4개월이 지났습니다. 1년 반동안 크라운과 켑조각만 하다가 기공실와서 포셀린을 하려니 상당히 어색했는데.. 이제..파우더도 절 친하게 생각해줘서..적응이 되어가네요.. 하지만..갈길이 너무 멀다는 걸 절실히 느낍니다. 열씨...
    Date2010.02.01 By꿈꾸는 조각도 Views1432 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 416 Next
/ 416
XE Login