?

?

본래의 치료 계획은 상하악 모두 임플란트 4개씩 심어 로케이트 덴쳐로 할 예정이었지만 하악에 하나 더심어 덴쳐에서 고정성으로 변환한 케이스입니다...
일관성 있는 치료계획이 좋은 결과를 가져올 수 있는데, 다행히 하악의 식립위치가 그다지 어긋나지 않아 생각보다 다행인? 케이스 이네요..

얼렁뚱땅 path맞추어 밀고요..

요기 조기 조각하고 교합확인하고...

아 근데 요 피개량 머리 아픔니다...그래도 열심히....

환자분 구강상태 입니다..

바이트 다시 물리고요...

교합 재확인하고 다시조각..아 땀나네요..

컷백 하구요.. 나중에 웰딩항려고 투피스로 나누고 매몰합니다..

짜잔!!!! 다 나왔네요,, 인자 잘맞자야 될낀데...

그런데로 잘 맞네... 다행입니다.
인자 레이저로 찌질 시간입니다...
이럴때 저는 이렇게 합니다..
무암님 도와주세요...........요......요....
근데 무암님 보고 깜딱 놀띾습니다.. 단식하고 첨 봤거든요 엄청 말라 있었습니다.. 저의 통통한 살 뜯기기전에 빨리 도망가야 되겠습니다.......ㅋㅋㅋㅋ

무암님이 투섭님 자바서 눈에서 광선을 쏘고 있습니다..찌릿..찌릇...으 으 으....

무암님 광선이 좋긴 좋은가 봅니다...잘 들어갑니다...
세미너 준비중이신데...감솨합니다...꾸벅...

빌덥 과정은 넘 오래 걸려 최종 수정만 살짝...

요렇케 허접한 결과가....

골치 아팠던 피개량....

교합확인 하구요..

앗! 양측성교합 확인사진은...? 순간 PDR이 있는줄 잊었네요..

구강안에서 최종 교합확인 해보니 그런데로 괜찮네요...  셑팅 사진은 찍은후  바로 올릴께요?
사진이 넘 많아 정리가 잘 안되네요... 시간도 그렇고 잠도오고... 글을 적을 려니 아무생각도 안나네요... 철자도 틀리고...
덴처에서 전환한 케이스라 하악에 abutment가 6개라 다소 무리하지만 상악이 덴처라 조금은 맘이 놓이는데...
셑팅하고 complain않들어 왔으면  좋겠네요... .
웰딩 잘해주신 무암님께 감사의 마음만? 전합니다..
  • ?
    sam 2008.06.19 10:29
    와우~~~~~~~~굳굳입니다...
    작업단계단계 너무 깔끔하시네요~~~^^
  • ?
    정의봉 2008.06.19 10:30
    지금 작업중입니다...
    스틸하시면 미워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ...
  • ?
    자연그대로 2008.06.19 10:42
    계속 기다리고 있겠습니다...^^
    잘 보고 갑니다..
    투섭이 2008.06.19 18:00
    레이져는 태권브이표가 짱이라는..ㅋㅋ
    simmi 2008.06.19 20:56
    대단한 열정 이십니다..
  • ?
    모리슨 2008.06.19 21:44
    오호!! 일취월장이라는 표현이 딱들어 맞는데요...^^*
  • ?
    임경준 2008.06.19 23:14
    ITI 코스 원장님따라 갔을 때 그쪽에선 상악에 6개 하악에 4개로 fixed 가능하다고 말하더군요
    일도 사진도 멋지네요,,,
    프레임이 보기에 non-preious같은데 joint는 웰딩으로만 하신건가요??
  • ?
    정의봉 2008.06.19 23:40
    모리슨님이 잘가르쳐 준 덕분입니다.
    넵 웰딩으로만요..
    무암님이 웰딩 신경써서 잘해 주시네요..
  • ?
    세일러문 2008.06.19 23:52
    작업 한다고 고생 하셨네요 ^^
    그 동안 가정을 버리고 많은 시간투자하셨겠네요
  • ?
    mecca 2008.06.20 00:37
    낚시도 잘 하시더니만 기공일은 더 잘 하시는군요.
    멋져부러~~~~~
  • ?
    강냉이 2008.06.20 02:47
    정말멋진작품이네요
    Muam [無庵] 2008.06.20 04:06
    엥??
    오늘 학교 시험감독 갔다 와서 들어와보니...
    어디선가 본듯한... 강렬한 포스가.....ㅎㅎ
    잘 완성했네요. 멋집니다. ^^*
  • ?
    윤모C 2008.06.20 04:57
    우허허.........열심히 하는군.........
  • ?
    여니 2008.06.20 18:04
    작품이쥑이네요;;;;;;;^^
  • ?
    블루스카이 2008.06.20 21:35
    잘 보고 갑니다 잘하시네요!
  • ?
    토끼 2008.06.20 22:32
    훌륭하세요^^
  • ?
    김종희 2008.06.21 00:21
    멋지네요 !!!
  • ?
    이왕수 2008.06.21 02:23
    우~~~와 대작입니다
    환자분 정말 좋으시겟다.
    완죤 치아 다시 생긴거 같은 기분이겟는데요^^
  • ?
    옥요사 2008.06.21 06:41
    감상 잘했습니다...^^
  • ?
    지나아빠 2008.06.21 10:42
    잘보았습니다
    과정마다 여유로우신거 보니 님도 고수네요......^^
    H2 2008.06.21 15:35
    많은정성이 들어간만큼
    훌륭한작품 나왔네요
    환자분 조어러 하시며 상악도 해달라고 하시겠어요
  • ?
    기공마니아 2008.06.21 21:18
    정말 어려운 케이스 깔끔하게 잘 마무리 하셨네요..멋집니다...^^*
  • ?
    KTF 2008.06.22 08:42
    scrp로하셨나봐요? 깔끔하시네여......................
  • ?
    lopez 2008.06.24 05:41
    수고하셨습니다 의봉이형 ...ㅎㅎ
  • ?
    림보 2008.06.24 16:52
    멋지세요 ^^
  • ?
    cij 2008.06.25 09:48
    멋진작품 잘보고 갑니다
    파샬덴쳐 2008.06.25 17:34
    짱입니다.
  • ?
    celontea 2008.06.28 09:21
    웰딩기 하나 있었으면,,, 숄더링 할라치면 머리에서 김나요..
  • ?
    dental영환 2008.06.29 10:09
    와우...!!
    멋진작품입니다..!!
    담에 한수 배우로 갑니다..^^