포세린을 시작하며

?

?

이제 기공한지도 8년째 접어드네요.  나름 뒤도 돌아보지 않고 달리며, 부딪치고 또 좌절해가며 힘겹게 걸어온 듯 합니다..
모두들 그러하겠지만 한단계 한단계 오를때마다 힘에 부치지 않을 수가 없네요. 특히나 포세린을 시작한다는건....
일해가며 주말에 쉬지 않고 세미나 찾아 다니고 부족한 이론 메꾸려 두꺼운 책과 씨름하고, 때론 시간이 해결해 주는건데 조급함에
밤잠 설치며 답을 찾으려 하고... 수많은 시행착오들...
치과의사도 보철, 치주, 교정 이 삼박자를 갖추기 힘들듯 우리내 기공도 fixed, removable, 교정을 섭렵하기란 어지간히 힘든것 같네요.
정말 문무를 겸비 해야 살아 남는 기공계가 두렵기도 하구요.
하지만 꾸준히, 그리고 묵묵히 주어진 길을 걸으며, 갈고 닦음 보람된 날도 오지 않을까,, 하고 힘든 기공계지만 희망을 가져봅니다.
첫 시도라는 설레임과 열정이니 엉성하더라도 격려해 주세요.ㅋㅋ
업로드하기 넘 힘드네요.. 몇번을 다시 올리는지.. 사진의 대한 리플은 담에.. 도저히 체력이..
  • ?
    별악치기 2008.06.21 11:22
    멋진작품 잘보고 갑니다. ^^
    눈이 즐겁네요
  • ?
    elizavesmi 2008.06.21 12:02
    나도 하고 싶다...근데 언제 저렇게 해보지?
    H2 2008.06.21 15:25
    악골모형 마운팅까지...
    너무 멋집니다
    정말 훌륭한 작업하셨네요
  • ?
    모리슨 2008.06.21 15:44
    아고 정말로 지는 기공일 고만해야겠는데요.....^^*
    월매 2008.06.21 16:22
    진짜 기공달인이시네요 .선배님에 비하겠냐많은.. 저도 포세린을시작하며
    주말세미나 찾아 다니고 부족한 이론 메꾸려 비싼 포세린책사다가 공부한답시고 난리치고있지만..
    가장힘든건 ... 우리소장님 ㅋㅋㅋ 책주문한거 뒤에서보고.. 그거 머하려고 사냐? ,, ㅡㅡ^ 하시는 ㅋㅋㅋ
    백년대계 2008.06.21 17:12
    작품 만든다고 수고 많았습니다
    악골모형이 생각보다 쉽지 않은 모형이지요
    님의 열정이 부럽네요
    이재용 2008.06.21 18:06
    힘든 작업인데 수고하셨네요 , 좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이왕수 2008.06.21 20:00
    진짜 달인이시네요~~
    포세린 시작을 넘 멎지게 하시는건 아닌지
    아~~ 부럽습니다
    월매님 저랑 비슷한 고민을 하신는것 같네요^^
    책 뭐 보세요? 좀 갈켜주세요~
  • ?
    기석 애비 2008.06.21 20:03
    고생하신 보람이 나타나는 작품입니다..
    즐감하고 갑니다..^^*
  • ?
    기공마니아 2008.06.21 21:11
    고생하신 흔적이 작품에 고스란히 담겨져 있네요..정말 잘하셨습니다..^^*
  • ?
    상상 2008.06.21 22:50
    고생하셨네요. 부럽습니다~~
  • ?
    bodydental 2008.06.21 22:52
    교합기와 함께 올라온 작품이라 더욱 의미가 있어보입니다.
  • ?
    malco69 2008.06.22 03:09
    열정이 느껴집니다
  • ?
    돈코 2008.06.22 05:34
    열정이너무대단하신걸요 조은기공인이되실겁니다
  • ?
    자연그대로 2008.06.22 07:18
    고생하시는만큼 보람이 있었으면 합니다...^^
    잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    문민성 2008.06.22 08:37
    대단하세요 님의 열정에 다시한번 맘을 새롭게 다짐하게 되네요!!
    아리아 2008.06.23 08:07
    고생 많으셨어여~
    잘 보고 갑니다
    박중주 2008.06.23 08:22
    짝짝짝~~
    님의 열정에 갈채를 보냅니다.
  • ?
    지나아빠 2008.06.23 09:36
    작품 잘보고 갑니다.
    임불란 2008.06.23 18:49
    열정이 돋보입니다
    첨 보는 교합기인데요
    알려주심 고맙겠습니다
  • ?
    아자자~ 2008.06.24 07:04
    당신의 열정에 경의를 표합니다....
    ^^
  • ?
    namsclub 2008.06.24 09:34
    잘 보고 갑니다~~
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2008.06.25 04:08
    많이 보던 파우더가 살짝보이는거 같은데..ㅎㅎ 암튼 즐기공하시길..즐포세린두여~~~
  • ?
    바부온달 2008.06.25 05:44
    멋지십니다..^^
  • ?
    대구치 2008.06.25 06:03
    하악골은 어디서 구해요??
    상악골은 있는데.. 알려주세요~~~^^
  • ?
    cij 2008.06.25 09:41
    대단하십니다
  • ?
    김덕기 2008.06.25 14:14
    악골모형을 저렇게 하시다니 대단하십니다....짱^^
    파샬덴쳐 2008.06.25 17:31
    대단하십니다.
    다음에도 기대해볼께요
  • ?
    모아 2008.06.26 01:39
    와우~~ 입이 쩍 벌어져서 다물어 지지가 않네요~ㅎㅎ
    고생많으셨습니다^^
    기공달인 2008.06.27 22:59
    감사합니다. 허접한 작품에 과찬들이 많으셔서 부끄럽네요. 교합기는 nano 꺼구요. 반조절성으로 알고 있습니다. 하악골 모형은 저도 힘들게 구했네요. 상악골만 많이 가지고 있고 하악골은 없더라구요. 몰드를 하나 뽑았는데 지금은 선물해 주고 없네요.. ㅋㅋ
  • ?
    아트마니아 2008.06.28 04:23
    나두 하고 싶다...
    근데 귀차니즘이...
    님들 멋지시네용....
  • ?
    celontea 2008.06.28 09:12
    정말 입이 안다물어지는,,, 대단하십니다,,
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2008.06.29 17:54
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    얼똥 2008.06.30 06:57
    *0* 너무 멋져요~
  • ?
    빛이되는여자♡ 2008.06.30 17:55
    열정이라는거.. 다시한번 보고가요..
    일하면서 만든다는거 정말 쉬운일 아닐꺼란 생각이 드는데..
    저역시 도전해봐야 할 과제가 생겼어요..
    그동안 너무 멈추어 있다는 생각이 힘들게 했는데..
    기공계의 선배님들 덕분에 길을 찾은거 같아요....
    감사합니다.
  • ?
    하늘땅 2008.07.03 01:48
    시작부터 멋쪄부러~~~~멋지세요...
    낭창공주^^ 2008.07.03 08:30
    저도 이런거 하고시포효~~^^
  • ?
    딸랑이아빠 2008.07.03 23:11
    정말 대단하시다는 생각밖에 안드네요..와~~보고 또 봐도 정말 대단하세요..
  • ?
    트라이 2008.07.04 08:17
    힘든 과정이 지나야 저런 작품이 나온다는걸 잘 알고 있기에
    존경스럽기 까지 합니다..가끔 내게 초능력이있어서 그냥 생각만으로
    기공예술작품들이 만들어졌으면 하는 생각을 가끔 합니다.
    그만큼 힘들고 애먹이고 열정없인 하기 힙든 일임에는 틀립없는거 같습니다.
  • ?
    한승준 2008.07.06 01:56
    와우 입이 안다물어지네요^^