용기

?

?

이건 제가 캐나다 학교에서 한 것인데, 백년대계 오기 전에는 '이것도 꽤 봐줄만 하지//' 라고 생각했던것이.. 지금와서 다시보니..
'정말 형편없었구나..' 라는 생각이 들더라구요.. 그만큼 실력이 늘었다는 얘기가 아닐까 생각합니다. ^^;; 비록 아직도 많이 많이~~~
부족하지만.. 앞으로 더 열심히 해서 부족한 부분을 채워 나가야겠죠 ㅎㅎ

안녕하세요 ^^ 저는 캐나다에서 유학중인 학생입니다 ㅎㅎ

제작년 2006년 겨울에 캐나다에 처음가서 고등학교부터 다시 시작했어요.

실은 한국에서 고등학교도 졸업하고 힘들게 힘들게 수능시험보고 대학까지 들어갔었는데

예전부터 너무 가고싶었던 유학이라 결국 1학년 1학기를 마치고 덜컥! 휴학을 해버렸죠.. 물론

쉬운 결정은 아니었습니다. 그래도 캐나다에가서 있는동안 시야도 그만큼 넓어졌다는 생각에

후회는 안합니다. ㅎㅎ

anyway;; 고등학교를 7개월만에 졸업하고 토론토 다운타운에 있는 George Brown College

치기공과를 입학했습니다. 처음에는 모르는 것 투성이라 실수도 많이 했지만 1학년을 마치고나니

조금은 치기공에대해 알아가고 있는 것 같습니다. 그리고 2008년 6월달인 지금 저는 경북 김천에 있는

백년대계 기공연구소에서 교육을 받고있는데 실장님도 너무 좋으시고 좋은 사람들도 많이 만날 수 있어서

행복한 하루하루를 보내고 있습니다. 비록 하루 종일 한 자리에만 앉아서 집중하기란 여간 힘든게 아니지만, 그래도

나날이 실력이 조금씩 늘고있다는 사실에 만족하고 있습니다. 아직까지는 많이 부족한 실력이지만 용기를 갖고 도전한 만큼

이쁘게 봐주세요.. ^ㅈ^//

"누구나 인생에서 겨울과 같은 위기와 시련이 오게 마련이다. 그러나 시련과 위기가 왔을때 겨울나무처럼 앙상해 보이는 것이
두려워 아무것도 하지 못한다면 다음 해 봄날 무성한 잎파리가 달린 나무는 결코 될 수 없을 것이다."

by 반기문 UN 총장..
                                                                                                                                       (from 바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라)

"아무리 힘들더라도 항상 용기를 가지고 최선을 다한다면 언젠가는 꼭! 좋은 열매를 맺을거라 생각합니다.

여러분도 힘내세요~ ^^"//
  • ?
    김종희 2008.06.27 00:09
    그 마음이 부럽습니다.
    김희재 2008.06.27 03:07
    화이팅,,,하세요...^^*
    즐감하고 갑니다,,^^*
  • ?
    대조달 2008.06.27 03:52
    열심히 사시네요^^
    열심히 하세요^^
    파샬덴쳐 2008.06.27 05:56
    밝은 미래가 보이는 듯합니다.
  • ?
    모찌 2008.06.27 06:43
    우와 ~ 멋지네요... ^^
    님의 열정 너무 멋집니다..^^ 화이팅 ~!!!
    Andre덕 2008.06.27 08:45
    가은아 다음엔 밝은 색으로 부탁해 칙칙해 색깔만 ㅋㅋㅋㅋ서울오면 한번보자구 ^^
  • ?
    테디기사 2008.06.27 09:25
    네 작품을 여기서 보니 더 반갑네...^^ 남은 기간 보람있게 잘 보내고 나도 같이 보자..ㅎㅎ
  • ?
    코난 2008.06.27 10:19
    풀마우스 이쁘게 잘하셨네요.. 캐나다에서 한 조각에 비하면 엄청난 발전이라고 할수있겠습니다..
    방학기간동안 한국에와서 열심히 하는모습에 박수를 보냅니다..짝짝짝~~
  • ?
    윤수진 2008.06.27 17:21
    님 잘 하고 있는겁니다.^^ 이름도 마음도 예뻐요.^^ ^^
  • ?
    기석 애비 2008.06.27 21:50
    노력하시는 모습이 좋읍니다,,
    즐감하고 갑니다..^^*
  • ?
    권 영수 2008.06.27 22:04
    작품도 작품이지만 일에 대한 열정이 참 아름답습니다.
    하는 일을 즐길 줄 아는 사람은 발전할 수 밖에 없어요.
    시소 같은 인생살이에서 항상 웃을 수 있는 여유를 또한 즐겨보세요.
    나중에 이 치공계에서 큰 이름 한 번 내 보세요.
    찰스황태자 2008.06.28 04:21
    사진이 흑백 같다~ㅋㅋ 윗분 말씀대로 치공계에 샛별이 될꺼야 -0-;;
    초심 잃지 말고 열심히해~
  • ?
    자연그대로 2008.06.28 07:45
    지금 그맘 영원히 이어가시길~~~^^
  • ?
    cij 2008.06.28 08:22
    홧팅하십시요
  • ?
    celontea 2008.06.28 09:06
    풀마우스 조각이,, 참 귀엽다고나할까? 암튼 그런느낌?
  • ?
    지나아빠 2008.06.28 15:51
    잘보고갑니다.....화이팅!!
  • ?
    한빛지기 2008.06.28 21:16
    좋은 느낌과 열정을 또함 느껴봅니다
  • ?
    돈코 2008.06.29 07:02
    님의 열정 이너무너무 느껴집니다 꼬오옥 기공계의 주인이되어주세요
  • ?
    불같은강속구 2008.06.29 08:58
    멋지십니다 ㅎㅎ
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2008.06.29 17:52
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    정택진 2008.06.29 20:25
    외쿡이라 돌아가서도 열심히해요^^
  • ?
    싸이 2008.06.30 00:53
    보기 좋습니다. 열기공 꾸준히 하시길 바랍니다.
    멋진 작품 잘 감상했어요
    헨지 2008.06.30 05:28
    대단하세요^^
  • ?
    빛이되는여자♡ 2008.06.30 17:49
    멋지네요..^^
    노력한 흔적들이 여기 저기에서 보이는것 같아요.
    반기문 아저씨 좋아하세요??
    저도 그런데..
    정말 천재처럼 꿈꾸세요.. 그러길 바래요~^^/
  • ?
    이은지 2008.07.01 07:52
    힘이 납니다..! 요즘 너무 답답해서요 ..^ㅡ^;;
  • ?
    하늘땅 2008.07.03 01:43
    열정이 대단하네요....화이팅~!!!
  • ?
    한승준 2008.07.06 01:53
    대단한 열정이십니다^^