temporary

?

?

피셔바로 팔라탈쪽 알맞게 판다..그런다음 왁스조각하여 스푸르단다..매몰한다..

캐스팅 나온다..

아답본다..잘 맞는다..

레진 보강위해 메탈 넣어서 렌진 세멘하고 했는데
치아가 깨지지는 않았지만 메탈하고 크라운하고 한달뒤 보니까
떨어져 있더라고요..
크라운 안으로 매몰할껄 잘못했나봐요...
  • ?
    이유상(이우형) 2008.07.11 23:25
    트라이님^^
    지대치 위에 레진 올라갈 부위 릴리프 한 다음 레진과레진 사이에 프렘이 들어 가는 것이 좋습니다
    메탈이 두껍다고 다 좋은 것은 아니고 레진도 충분한 두께가 있어야 합니다^^
  • ?
    tjathsus 2008.07.12 03:00
    좋은 생각입니다.
    민주선 2008.07.12 06:46
    잘봤습니다. 훌륭해요..근데..
    provision...정말로 좋은 방법없을까요?....
    색깔도 더 예쁘길 원하고...맨날 깨진다고 하니....고수님이 강좌한번 해주셨으면..하는 바램입니당~
  • ?
    사이버훈 2008.07.12 07:38
    그러게여,,고수님들이..강좌좀...
  • ?
    paper(희) 2008.07.12 08:51
    좋은 작품 보고갑니다.
    저에게도 큰 도움이 되었습니다.
    감솨!
  • ?
    보노짱 2008.07.12 10:25
    교정용 와이어를 넣는 건 어떨까요?
    0.9mm 정도 아님... 1.0mm 넣어도 괜찮을 듯 싶은데...
    꼭 한 줄만 넣으라는 법도 없고...
    보강을 위해 2~3줄 넣어도 될 듯 하고요 ㅎㅎㅎ
    똑같은 강도를 얻을 수 있다면...
    Wire bending 이 더 효율적이지 않을까? 하는 생각을 해 봅니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    트라이 2008.07.12 22:50
    wire한번 넣어서 해봤는데 wire는 끊어지지않지만
    렌진은 깨지기 때문에 문제가 있더라고요...
    크라운이 덜렁덜렁거려요..
  • ?
    자연그대로 2008.07.13 11:01
    잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    이은지 2008.07.14 08:38
    provision... ㅎ
  • ?
    붕어붕 2008.07.15 05:15
    처음보는 저로서는 그저 신기하네요..
  • ?
    아트마니아 2008.07.15 21:45
    이런 방법이....
    환자 한분것만 벌써 4번째 했는데...
    담에 또 들어오면 꼭 해봐야겠네요...
    좋은 정보 감솨^^
  • ?
    딸꾹이 2008.07.15 22:13
    멋지십니다~^^
  • ?
    이기선 2008.07.15 22:18
    굳 아이디어
  • ?
    지나아빠 2008.07.16 10:00
    훌륭하시네요
    저도 해봤는데 이유상님 의견이 맞는것 같아요
    무엇보다 후레임이 왝스든 패턴이든 제작시 변형이 많이 오는데.......잘 맞는다니
    님도 고수인가요 ^^
  • ?
    까금실 2008.07.17 03:41
    도전이 멋집니다
  • ?
    KTF 2008.07.18 12:04
    조은 생각..........
  • ?
    김동진 2008.07.21 07:27
    좋은 정보 보고 갑니다~~~
  • ?
    치무 2008.07.24 02:08
    좋은 정보 ㅋㅋ

1. 1960 | 왁스업 연습

고수님들 조언 부탁드립니다~^^
    Date2010.08.09 By가디언 엔젤 Views1299 Votes0
  2. 1959 | 점수용입니다...^^

이쁘게 봐주세용 ^^;;;
    Date2011.12.01 Bystomix Views1299 Votes0
  3. 1958 | Denture..

(이미지용 자연치 사진입니다;;) ------------------------------------------------------------- sns에도 올렸던 증례입니다 때로는 내가 알고 있는 지식보다 더 중요시 되어야 하는것은 의치를 쓰는 환자의 의견입니다 힘들고 스트레스는 많이 받었지만......
    Date2016.12.08 Byemg.kim(김현웅) Views1299 Votes10
  4. 1957 | temporary

피셔바로 팔라탈쪽 알맞게 판다..그런다음 왁스조각하여 스푸르단다..매몰한다.. 캐스팅 나온다.. 아답본다..잘 맞는다.. 레진 보강위해 메탈 넣어서 렌진 세멘하고 했는데 치아가 깨지지는 않았지만 메탈하고 크라운하고 한달뒤 보니까 떨어져 있더라고요.. ...
    Date2008.07.11 By트라이 Views1300 Votes0
  5. 1956 | 잊엇던 열정

문득 서랍을 뒤적거리다 서랍속에서 잊고 있었던 몇년전 기공일에 열정(석고 카빙) 을 찿았습니다 . 그땐 그랬었죠 마음에 그열정 다시 주어 담습니다. 밑에 사진은 저희 기공소 제가 조각하고 빌드업하는 자리입니다 . 큰 기공소는 아니지만 기공일을 ...
    Date2010.12.20 By강원도 어디즈음 Views1300 Votes0
  6. 1955 | 미니어쳐 덴쳐Wax up

신구대학 3학년입니다. 실습 기간에 짬짬히 만들어 봤는데 너무 귀여워서 올려보아요 ㅋㅋ 한 악당 4시간쯤 걸린거 같네요 ㅠㅡㅠ 눈알이 빠질뻔 했다는...ㅎ 미니어쳐 이쁘게 봐주세요^^ㅋ
    Date2011.04.22 By조규상 Views1300 Votes1
  7. 1954 | 마지막 하악 전치..

어느덧 빌드업과 컨춰링을 접한지 2년이란 세월이 흘렀습니다. 개인적인 사정으로 직장을 그만 두게 되었네요... 현 직장에서의 마지막 전치부 케이스일거란 생각에 부족한 실력이지만 신경을 많이 썼습니다.. 다행히 생각보다 만족스러운 결과가 나와 환자에...
    Date2012.04.06 By정재원 Views1300 Votes0
  8. 1953 | 악골 조각... 저거 한지가... 3학년때 마지막...으로 한..

^^ 무례를 범합니다.. 예전에 1년6개월 정도 전에 학교 다닐때... 했던... 마지막 스터디.... 조각..... ^^
    Date2007.04.26 By이동욱 Views1301 Votes1
  9. 1952 | 부담되는 케이스.........^^*

티탄베이스 지르어버트먼트입니다. 지르-코핑...... 다들 안녕하시죠...........^^* 날씨가 추워져서 몸도 마음도 위축되는 듯 하네요. 아들 결혼식전에 완성해 달라고해서 급하게 진행한 케이스 입니다. 인접치와 똑같은 색상으로 제작해 달라고 해서 많은 ...
    Date2010.11.04 By조민구 Views1301 Votes3
  10. 1951 | 석고카빙 처음으로 올려봅니당

안녕하세요 대구보건대 2학년 박성우입니다. www.cyworld.com/psw0206 현재 대구 디나기공소에서 실습을 하고 잇습니다 ㅎㅎ 실습을한지도 어느덧 꾀 되어가네요 이곳 게시물중에 풀석고 카빙한것을보고 이번 겨울방학을 맞아서 저도 따라해봣습니다. ...
    Date2011.02.23 By박성우 Views1301 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 416 Next
/ 416
XE Login