?

?

서핑하다고 문득 눈에 들어온 사진 입니다
파우더는 디자인 검은 그라디아를 사용 했다고 합니다
대단 합니다
이 정도 하려면 얼마나 밤을 지새워야 할까요^^

서핑하다고 문득 눈에 들어온 사진 입니다
파우더는 디자인 검은 그라디아를 사용 했다고 합니다
대단 합니다
이 정도 하려면 얼마나 밤을 지새워야 할까요^^

유상이 생각^^
위 보철은 생각 보다 문제 점이 많습니다^^

일단 장점보다 단점이 많은 디자인 입니다
하이브리드 디자인의 장점은 심미성도 있지만
실용성이 더 중요하다는 것이 제 생각 입니다
포세린으로 제작 된 크리운이 구강내에서 얼마나 버틸 수있을까요
악관절의 착하지 않은 환자 분들은 교합조정의 후유증도 있습니다
바로 싱글제작 이라는 점 입니다
혹시라도 사용중에 한 놈아를 리페어 한다고 했을 때 찰탁이 많이 힘들어 보입니다

프릭션을 이용한 보철물의 합체방식(?)이 아닌경우 세멘테이션등에서 잘 못하면 그 어려운 교합님이 변할 수 있습니다
세멘테이션을 구강내에서 해 보신 분들은 아실 겁니다
글구요 싱글 하나씩 일일이 다 셑팅 하려면 참 어려울 것 같습니다
일플란트 위에 일차적은 상부구조물 위에 이차의 상부 구조물의 형태을 가지는 구조물이 굳이 싱글로 한 이유를 모르겠습니다
형태는 더 잘 나올 수있겠지만 검으로 형성된 부분이 있기 때문에 브릿지 여도 무방하다고 생각 합니다

콤포짓을 사용 한 검은 미세재현성등은 좋지만 변색 파절등의 위험이 있습니다
물론 장점도 많이 있습니다 나중에 문제가 생겼을 때 쉽게 리페어를 할 수가 있습니다
보철은 항상 관리가 중요 하니까요

제가 굳이 딴지를 걸려는 건 아니구요 그냥 제 생각를 적어 보았습니다
전에 제작 했던 경헙도 있구요^^
참고 사진 하나 올립니다

혹시 못 보신 분들은 검색창에 이유상을 검색 해 주세요^^^^^^^^^^^^^^^^^

전 검도 포세린 글구 브릿지 입니다
세락믹 검도 문제 점이 있습니다
마진을 맞추기가 어렵습니다
그래서 일본 기공사는 콤포짓을 사용 한 것 같습니다

마진이 뜬 이유는 fgp레진 필링을 실패 해서 입니다

디자인이 일본기공사 분과 차이가 있습니다 실력의 차이도 있습니다^^!
제가 제작 한 것중 콤포짓을로 한 것인데 중간에 디자인이 변경되서 마무리가 참 거시기 했습니다
마진 적합도는 죽입니다
구강내에서 교합력을 받았을 때 세라믹 검은 파절이 될 수도 있습니다

일본 베테랑과 한국 인턴급 기공사의 실력 차이 입니다^^
  • ?
    인간미(박현수) 2008.07.15 05:14
    보자마자.. 우와 죽인다! 라는 말이 나왔습니다.

잘 보고갑니다~ ^-^
  • ?
    김일환 2008.07.15 05:19
    대단하네요...좋은 사진 잘봤습니다.
    근데 이런 자료는 어디서 구하셨는지 알려주세요^^
  • ?
    대조달 2008.07.15 05:52
    우와 엄청난거 같네요.....
  • ?
    산들바람 2008.07.15 06:18
    와우~~ ㅎㄷㄷ;;;;;;;
  • ?
    am.. 2008.07.15 06:37
    훌륭하네요
    김태환 2008.07.15 07:09
    이 정도 하려면 얼마나 밤을 지새워야 할까요^^(2)
    오랫만입니다..잘지내시죠..
  • ?
    임경준 2008.07.15 07:30
    야,,,, 죽인다!!! 정말,,,
    임불란 2008.07.15 08:02
    와우 Feel 이 팍팍.....
    멋지네요
    음악도 좋아요
  • ?
    해답 2008.07.15 08:11
    ..우와..
    잘 보고 갑니다. ^^
  • ?
    자연그대로 2008.07.15 08:45
    와! 멋집니다...^^
    잘 보고 갑니다~~~
  • ?
    아가다 2008.07.15 08:56
    함 도전 해볼까요~~~
    저 말고 회원님들.....^^
  • ?
    수비 2008.07.15 09:16
    맨 첨 사진 보고 덴쳐인가 했는데...
    헉..이런....넘버 원...!!!킹왕짱
    민주선 2008.07.15 10:02
    와~ 멋집니다. 일본사람 대단해요~
    그러나 우리도 못할 이유도 없죠~ 함 도전해 보고 싶은 케이스입니다~
    좋은 사진 감사합니다.~
  • ?
    Hiss 2008.07.15 17:50
    끈기와 정성이 대단하네요 와 -
  • ?
    이기선 2008.07.15 18:55
    잘보고 갑니다 감사...
    차칸꺼부기 2008.07.15 19:06
    와우~~어느싸이트에서 옮겨온거에요?ㅋㄷ
    그 싸이트 무자게 가보고 싶어요 ㅎㅎ
  • ?
    아트마니아 2008.07.15 21:38
    멋지네요....
    요렇게도 하는 구나...
    흠.....
  • ?
    딸꾹이 2008.07.15 22:11
    대단하네요..
  • ?
    으라차차 2008.07.16 00:11
    풉...
    갑자기 제 포세린이... 절 비웃는것같은..그런..느낌..
    뭥미..ㅠ
  • ?
    아기나무 2008.07.16 00:46
    우워;; 짱이다.. 일본 사람들도 잘하는구만..; 재료만 만드는줄 알았는데 ㅍㅋ
  • ?
    기석 애비 2008.07.16 04:39
    멋진 작품이네요..
    덕분에 일본 보철물도 구경하는군요...
    월매 2008.07.16 05:00
    확실히 일본 사람들은 대단해요. 작업하는걸 보고있음.. 제등에서.. 식은땀이..
    물론 배워야 할것두 많지만 우리기공사들도 일본 못지않으면 장점도 많다고 생각합니다.
    두작품다 전율률이 올 정도로... 멋지네요. 대한민국 화이팅!!
    헨지 2008.07.16 10:09
    굉장한 포스가 느껴지는 군요..
    ㅋㅋ 멋집니다^^
  • ?
    이유상(이우형) 2008.07.16 21:03
    여기 가보시면 있습니다^^
    찰스황태자 2008.07.17 00:05
    열심히 하겠습니다~
  • ?
    까금실 2008.07.17 03:44
    조아요.......
  • ?
    가슴따뜻한~ 2008.07.18 07:45
    대단 하십니다. 멋져요~
  • ?
    KTF 2008.07.18 12:01
    감탄...............
  • ?
    장영권 2008.07.19 16:57
    항상 이유상님 작품에서
    대단함을 느낍니다......^^
  • ?
    김동진 2008.07.21 07:30
    입이 딱 벌어지네요!~^^
  • ?
    tjathsus 2008.07.21 18:07
    유상님의 롱텀 예지성을 고려한 멋진작품입니다. 생각만 가지고서는 아무나할수없기에 박수를 보냅니다.
  • ?
    세경아빠 2008.07.22 01:37
    훌륭한 작품구경 잘했습니다...
  • ?
    빨주노초파남보 2008.07.22 05:42
    우와 라는 말밖에 안나와요..
  • ?
    불같은강속구 2008.07.23 04:35
    잘보고 갑니당~^^
  • ?
    에스더 김 2008.07.23 10:55
    멋진 작품 잘 보고갑니다.
  • ?
    샤갈 2008.07.24 08:17
    지금은쉬고있는데이사진보니너무기공일하고싶어지네요
  • ?
    내가 법이다. 2008.07.29 22:38
    즐감했습니다.
  • ?
    서경호 2008.07.30 08:36
    좋은작품잘보고갑니다.

1. 캐드로 치아형태 연습(하악4unit)

2. 지르코니아6본 브릿지와 풀지르코니아 입니다

3. 일본 기공사 작품 입니다

4. 그냥 한번 올려봐요~ hybrid Tescera 입니다

5. 크리세라 크라운 입니다....

6. 새해 복 많이 받으세요..^^

7. 還 生 환생

8. 잔존지대치와 파샬인공치와의 조화...

9. 빌덥과 풀지르~

10. 치아게 끝판왕!!!

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 416 Next
/ 416
XE Login