하늘이 그립습니다.

?

?

힘든 하루하루 ......
지친몸에 날개를 달고 하늘을 날고 싶네요........
  • ?
    냐옹이 2008.07.30 17:52
    메릴랜드 브릿지.. 이던가요? ㅋ^^ 멋진데요!
  • ?
    에스더 김 2008.07.30 18:56
    잘 보았습니다.^^
  • ?
    정택진 2008.07.30 19:11
    멋진데요^^그런데 유지홀이 하나도없어도되는거에요??
  • ?
    jjigjjigee 2008.07.30 19:21
    굳^^
    김희재 2008.07.30 20:57
    와우,,,멋집니다,,^^*
  • ?
    마루 2008.07.30 21:00
    짱이다
  • ?
    아트마니아 2008.07.30 22:20
    유지는 어찌되는지요?
    요런거 첨보네요...
    신기 신기
  • ?
    elizavesmi 2008.07.30 23:41
    와....멋져요!!
  • ?
    가슴따뜻한~ 2008.07.31 04:20
    신기~멋지네요
  • ?
    대조달 2008.07.31 06:21
    우와 첨보는것 같은데 멋집니다^^
  • ?
    산들바람 2008.07.31 06:54
    실제로 보기는 처음이네요~ 이런거 하는 분도 잇군요
  • ?
    불같은강속구 2008.07.31 07:21
    이야.. 이런것도 있군요^^ 잘보고 갑니다
  • ?
    YETI 2008.07.31 08:31
    좋은작품잘보고갑니다.
  • ?
    송맨 2008.07.31 08:32
    잘 보고갑니다
  • ?
    Ricky´J 2008.07.31 09:07
    잘 보고 갑니다^^ 감사합니다~~
  • ?
    익덕 2008.07.31 09:28
    잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    tjathsus 2008.07.31 18:16
    훨 훨 날아다니세요..^^
    즐감 했습니다.
  • ?
    홍진구 2008.08.01 00:06
    Gingiva재현이 보기 좋습니다...
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    아트마니아 2008.08.01 03:17
    32번 설측에 유지가 보이네요...
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    현무나라 2008.08.01 06:25
    멋지네요 ^^
  • ?
    자연그대로 2008.08.01 06:43
    오랜만에 보네요...^^
    잘 보고 갑니다.....
  • ?
    sam 2008.08.01 08:27
    오~~~~~~~멋찐작품...즐감했습니다...
    헨지 2008.08.01 12:35
    와~ 멋진 작품입니다..^^
    이런건 처음보는것 같네요~
    좋은 사진 감사합니다~
  • ?
    박성배 2008.08.01 18:04
    얼마나 오래 갈까요. 기공자체는 잘 된것 같은데 우측에 반대교합이 있고 좌측하악치아를 보면 조기접촉이 있읍니다. 이런경우는 계속 교합하면서 흔들어놓기 때문에 cement wash out이 잘됩니다. 상악우측중절치도 조기접촉의흔적이 있습니다. 게다가 pontic이 측절치보다도 약간 교합면쪽으로 높네요. 탈락위험이 많겠네요. 차라리 4unit bridge로 가든지 아니면 상하악교합조정부터 하고 제작하던지 해야할것 같습니다. 진료실에서 치과의사도 놓치는 부분이 있습니다. 이런걸 기공사가 치과에 알려주어야 합니다. 그런 분위가 아쉽네요. 저희 치과에서는 항상 마음을 열고 있는데 기사분들이 지레 짐작으로 그냥 만들어오는 경우가 많네요.
    파샬덴쳐 2008.08.03 18:41
    자연 그대로님 저도 반갑습니다.
    모두들 졸작을 작품이라 해주시니 감사할따름임니다.
    박성배님의 조언에 감사 드립니다. 사진만보시고도 훤하게 다아시는것 같군요
    염려하신 치과와 기공소의 정보전달이 꼭필요합니다. 있으면 얼마나 좋을까요
    그래서 실력좋은 기공사가 되어 치과의사 선생님들이 저희들의 의견에 귀를 기울일수 있도록 해야하겠지요.
    이분은 교정을 하고 포유닛 브리지를 하는것이 가장좋은 길이었겠지요
    그러나 현실은 돈,돈,돈이 문제이지요 특히 미국에서는 치아를 하나만 해도 1000달러(100만원)이 넘어서 선듯 하지 못하는것이지요 것으로는 미국에사는 사람들은 우리나라 사람들보다 잘산다고 생각하고 좋은차도 2대3대씩 한집에 있고 이층집에 그림같은 집에 살고 있어 보여도 실상은 활부자동차에 한달수입의 1/3또는 절반을 집갑월세로 지불하며 생활하고 있다보니 이가 아파도 치료를 선듯 하지 못하고 있는게 미국생활의 현실입니다. 그래도 이분은 템포러리로 대치 안한것만으로도 좋아하실것입니다. 아무튼 제가 할수 있는데 까지는 최선을 대해서 치아를 만들고 자연스러운 매치가 되도록해드릴수 있는것이 제가 맏은 파트의 한계입니다.
    좋은글 주신 모든분께 감사드립니다.
  • ?
    쭈쭈쭈쭈 2008.08.04 05:28
    와우....멋져요~~~
  • ?
    soody 2008.08.04 21:00
    잘보고 갑니다...
  • ?
    김형기 2008.08.05 07:48
    아직 학생이라 이런건 처음봣습니다-0- 신기신기~ 욕심이지만 제작과정 알고싶네요...ㅋ
    졸업전 한번쯤 만들어보고 싶어요...ㅎ 잘보고가요^^
  • ?
    기공체질 2008.08.08 08:13
    흔하지 않은 귀한 작품 잘 감상했습니다...