사진 감사합니다

?

?

측광에 맞은 건지 한쪽은 어두컴컴하다.
비올것 같은 지금 날씨와 잘 어울린다....

치과에서 찍어 보내온 사진입니다. 그러나 세이드 가이드가 없다는.........

사진이 오버되서 날아간건지 원래 명도가 강한 치아인지 ............

먹먹합니다. 그래도 강행해보기로 했습니다.

꾸미기로 채도와 명도 대비 조절을 약간 해봅니다.

특별한 케릭터는 발견 되지 않습니다.

다만 세장의 사진에서 공통으로 발견 되어지는 것은
중절치 절단연 부위에 할로우 이펙트와 더불어 암바 효과 약간 관찰되고...
채도 조절 해봄으로 해서 측절치와 중절치의 기초 색상이 될만한 부위( 여기선 치경부)가 채도 차이가 없음을 알수 있고...
해서 기초색은 견치와 비교해서 넘 밝은 A1혹은 1M2 정도로 가져가면 채도 차이가 너무 날 것같아 2ㅡ그룹으로 선택한다.

중절치 치관 대부분이 명도가 높은 흰빛의 뭔가가 채워져야 할듯하고... 치경 1/3과 미들1/3 경계부에 다소 오렌지한 색채감은
덴틴그 자체로 카버가 충분할것 같다.
측절치 절단 1/3 부위에도 화이트한 이팩트가 존재한 듯하다.....치경부위에도 소량의 화이트 죤이 있기도 한데 무시하기로 한다.

결과적으로 인세람이나 올세라믹 계열이라 하더라도 결국 명도나 투명감의 차이는 현저히 남아 있는 듯하다..
갈길은 한없이 깊고 넓다.........

치과에서 찍어 온  그러나 세이드 텝을 빠뜨린 사진입니다....
치아가 희더라는 전달만 받은 케이스 입니다.
  • ?
    에스더 김 2008.09.02 00:19
    고생 많이 하셨네요^^
    김희재 2008.09.02 02:11
    와우...쉐이드 가이드없이도 무난히 한방에 보내셨네요...^^*
    역시 뉴트리죤님..엄지손가락 높이 세워 봅니다,,^^*
    찰스황태자 2008.09.02 02:18
    쉐이드를 모르는 상태에서... 정말 멋지네요~굿~
  • ?
    박연경 2008.09.02 02:38
    역시 대단하세요.^^ 저는. 그런 사진 받으면, 한 참 헤매기만 할 것 같다는..ㅜㅜ
    정말 한방에 보내셨네요^^(2)
  • ?
    모리슨 2008.09.02 02:40
    감으로 완벽하게 때려 잡으셨네요...
    진정한 고수이십니다..!!!
  • ?
    이유상 2008.09.02 02:56
    입산수도 조금만 더 하시면 도사님이 되실 것 같습니다^^
    좋은 사진 감사 합니다^^ 많이 배웠어여^^
  • ?
    해피앤드 2008.09.02 04:40
    보철물이 더 예쁘네요,,,,,
    대단하십니다 ..^^
  • ?
    대조달 2008.09.02 05:36
    멋진 작품 잘봤습니다^^ 정말 대단하신거 같아요
  • ?
    풀타임 2008.09.02 07:00
    대단하십니다..저같으면 사진 다쉬~~찍어달라고 하거나 쉐이드 테이킹 다시~~해달라 하겠습니다...
    절대로 뉴트리존님처럼 못할것 같다는...^^;;;
    경지에 다다르셨는걸요..ㅎㅎ
  • ?
    림보 2008.09.02 08:23
    와~ 대단하세요~~ @.@
    굿모닝 2008.09.02 16:58
    와 대단합니다. 치과와 메끄러운 커뮤니케이션이 절실합니다.
  • ?
    주신 2008.09.02 18:26
    가이드 없이 ...... 대단합니다........!!!1!!!!!!!
    괜찮으시면 꾸미기로 채도와 명도 조절하는 법좀 가르쳐 주시면 감사 ^^*
    뉴트리죤 2008.09.02 18:49
    인세람 외주 들어온 케이스이고 저의 거래처가 아니라 사진을 다시 찍어 달란 소리 않했습니다.
    중절치A1,측절치A2 정도해달라는 요청이었고 그러다보니 가벼운 맘으로 사진을 분석해 봅니다.
    주신님....알씨 꾸미기 들어가서 색조절 아이콘을 클릭 밝기/대비 나 채도 아이콘을 클릭해서 색 조절을 조금씩 해보면서
    육안으로보이지 않는 하부구조를 읽어보려는 시도였습니다. 제가 포토샵을 잘 하질 못해서 걍 간편한 알씨에 의존합니다.
    뽀샵도 배워야 하는데...........운좋게 겐* 잘 집은게 제법 어울리는 편이라고 생각합니다....꾸벅
    투섭이 2008.09.02 21:01
    이젠 예측 사살을 하시는군요..ㅋㅋ
    대단 척보면 다 아시는 가봅니다..대나무 꼿으세요..ㅎㅎ
  • ?
    tjathsus 2008.09.03 03:40
    앞으로 계속 이런사진 보내주면 어떠실려고 그러세요..^^
    그나저나 대단하세요..^^
    즐감했습니다.
  • ?
    심군 2008.09.03 05:28
    대단해요 ^^
  • ?
    허재석 2008.09.03 06:23
    ^^ 한참 웃었습니다...
    사진은 감사한데...ㅋㄷㅋㄷ
    암튼 디지털은 참 좋은도구네요.. 즐감입니다.
  • ?
    자연그대로 2008.09.03 07:46
    역시나 대단 하십니다...^^
    이런거 전수 안되나요...^^;;
  • ?
    인간미(박현수) 2008.09.03 08:07
    이야~~~~~~ 역시........ 멋집니다~!!
  • ?
    필세라믹 2008.09.03 09:17
    멎진작품 즐감했습니다,,,^^
  • ?
    정보경 2008.09.04 07:20
    잘보고가여~
    옥순이아빠 2008.09.04 14:37
    투섭님 말씀처럼 저정도면 정말 대나무에 깃발 꼿으셔야 겟습니다..ㅎㅎ
    저도 제가 찍는 구강사진은 쉐이드 없이 늘 사진을 찍는편인데..
    그나마 제 카메라와 모니터와 제눈이 적응 된 상태라..만족하구요.
    아무튼 역시 작품은 훌륭하십니다..^^
  • ?
    장영권 2008.09.04 18:23
    잘 지내시쪄......^^
    짧은데이터로 길고 넗은 .........
    좋은작품 여전히 맹글어내시네요.......^^
    건강 챙기시고......
  • ?
    왈순이 2008.09.07 18:50
    아까운 자연치아
    다시는 재생이 안되는 자연치 ....

치아 삭제 디자인만 조금 바꾸는
    파샬 크라운을 했음 ... 하는 맘이 드는군요

기공사도 환자도 의사도
    모두다 편 하고 행복 했을텐데....

정보 부족 입니다....

기존의 틀에서 조금만 다른 시각으로 보면
    또 다른 시야가 보이더라고요 .....
  • ?
    nally 2008.09.11 01:52
    ^^ 멋진작품이네요...
  • ?
    망막 2008.09.15 19:34
    대단하네요.!