지르코니아 3 unit

?

?

오랜만에 한번 올려봅니다.요즘 바쁘다는 핑계로 사진도 잘안찍고 했는데...
오늘 셋팅하기 전에 한번 찍어보았습니다.
아직 실력이 모자라서 브릿지가 자연스럽지가 못한거 같네요..더 노력이 필요한거 같아요..
치과에서 잇몸라인을 맞춰줬더라면 더좋았을걸 하는 아쉬움이드네요.
화이트라인과 트랜스층을 만드는게 주목적이었는데 그런데로 환자분이 만족한거 같네요.
많은 관심과 질책부탁드려요..요즘 사진이 붉게만 나오는거 같네요..
추석전에 많이 바쁘실텐데 몸건강하시고 즐기공하세요..
  • ?
    treatjw 2008.09.10 05:41
    보철찾기힘드네요~--;
  • ?
    허재석 2008.09.10 05:44
    멋집니다.
    좌우공간이 현저하게 차이가 나는데 어려운케이스 자연스럽게 잘하셨네요.
    특히 쉐이드가 아주 좋네요..
    이분은 요셉님덕분에 추석 잘 보내시겠는걸요..^^
  • ?
    김정태 2008.09.10 06:00
    자연스러운 작품입니다..
    좋은 작품보는것은 항상 즐거운 일이지요.. 감사합니다.
  • ?
    climax 2008.09.10 06:12
    자연스러우니 좋네요. 조화가 잘된거같네[요 무슨파우더인가요?
    김희재 2008.09.10 08:23
    와우,,요셉님...예술입니다,,^^*
    넘 욕심부리지마세요,,,ㅎㅎ,,
    강추하고 갑니다,,^^* 정말 멋지네요,,^^*
  • ?
    사랑의 날개 2008.09.10 10:31
    화이트라인과 트랜스층은 어떻게 작업하신건가요? .다음에 기회가 되신다면..그 과정을..부탁드립니다..
  • ?
    윤수진 2008.09.10 18:40
    어려운 케이스를 잘 하셨네요. 뭔가 안일해져 갈 즈음에 여기 오면 항상 좋은 작품들이 저를 다잡아줍니다.
  • ?
    홍진구 2008.09.10 18:42
    항상 pontic 기저면 형태가 관건이 되는것 같습니다.
    gingiva molding을 어떻게 해주느냐에 따라 결과물은 천지차이가 아닌가싶습니다.
    치과에서 인내심을 갖고 provisional을 신경써서 만들어주면 좋을텐데....
    저도 요즘 그게 고민이고 해결하지 못하는 부분입니다...
  • ?
    tjathsus 2008.09.10 18:50
    자연치와 똑같네요.
    멋진작품 즐감했습니다.
    요셉님 추석 잘 보네세요..^^
    민주선 2008.09.10 22:10
    겁나 잘하셨는데요~ 부족하긴요~
    알흠다운보철입니다.
    요셉님 화이팅~!!
  • ?
    nally 2008.09.11 01:50
    쉐이드 너무 좋습니다.. 와~~!!
  • ?
    남이 2008.09.11 02:53
    와~~ 정말 멋집니다~~~ 한 수 배울 수있었으면...
    김한준 2008.09.11 03:24
    잘보고 갑니다 ^^*
  • ?
    jjigjjigee 2008.09.11 03:53
    넘 잘하신다
  • ?
    얼똥 2008.09.11 04:22
    와~~ 잘 보고 갑니다.
  • ?
    대조달 2008.09.11 05:49
    멋진 작폼 잘 보고 갑니다%^^
    yosep123 2008.09.11 06:12
    브릿지케이스는 역시 어려운거 같아요..pontic 형태또한 자연스럽게 하는것도 어려운거 같고
    파우더는 빈테이지 zr 파우더 입니다.얼마전에는 이멕스 라이너에 스테인처리 해서 작업했는데
    변색치이고 트랜스층이 있어서 스테인에 아주투명한파우더 (노리다케 TX )믹스해서 코핑처리하고
    작업하니까 투명하면서 지르코니아의 명도를 떨어뜨릴수 있어서 색깔내기에 좋았던거 같아요.
    화이트라인은 1차빌덥떄 WE+W 믹스해서 넣어주었고요 트랜스층은 T BLUE 와 OPAL TRANS 파우더를 올렸습니다.
    12번 pontic 끝부분을 색을 줄려고 서비칼 T를 섰던게 안좋았던거 같네요..
    역시 포세린은 하면할수록 어렵다는것을 많이 느끼고 있습니다.
  • ?
    에스더 김 2008.09.11 08:01
    멋진 작품 잘 보았습니다.
  • ?
    연중무휴 2008.09.11 08:41
    정말 잘하시네요!!!
    멋진 작품 잘보고 갑니다
    요셉님 추석잘보내세요^^ ^^
  • ?
    자연그대로 2008.09.11 10:36
    자연치랑 똑같네요...^^
    좋은 작품 잘보고 갑니다~~
  • ?
    남이 2008.09.11 11:13
    여러가지 파우더를 써도 상관이 없나 보내요~ 지르코니아 파우더도 온도랑 열팽창 계수만 맞으면 그런가요???
    아직 초짜라~ ㅋ 왠지 결합력에서.... ㅋ
    다시 봐도 좋네요~
    yosep123 2008.09.11 16:43
    남이님..지르코니아파우더 섞어서면 안좋아요..
    파우더끼리 열팽창계수가 다르면 문제가 생길수 있겠죠.
    라이너 개념으로 얇게 올려주고 소성뒤에 파우더를 올려주는 거에요.
    잘못생각하실까봐...
  • ?
    정형욱 2008.09.11 21:16
    어떤게 자연치고 보철인지 구분이 안가는 작품이네요 ㅎㅎ
  • ?
    청해진기공 2008.09.11 21:36
    멋진 작품 보고 갑니다
  • ?
    모리슨 2008.09.11 22:50
    험난한 케이스 유효적절히 잘 해내셨네요...!!
  • ?
    엄마쟤흙먹어 2008.09.11 23:13
    몇번이고 다시 봤습니다...
    백원기 2008.09.12 03:39
    와... 예술입니다. 예술.. 감탄!!
    자연치 입니다. 자연치 ^^
  • ?
    냐옹이 2008.09.13 01:59
    멋져요^_^ 눈이 뿌듯한데요 ㅋ
  • ?
    작은악마 2008.09.18 09:44
    첫 사진보고 prep 전인줄 알았읍니다
    대단..
  • ?
    최길란 2008.09.19 06:45
    우각 이
  • ?
    김준태 2008.09.20 02:07
    와.. 색이 층층이 쌓여 있는 듯 해요^^
  • ?
    조상현 2008.09.23 08:38
    잘보고 또한 번 느끼고 가네요

1. 렙업을 위한 게시물 입니다. 죄송합니다. ..

2. 하악 4전치..

3. 두개~

4. 아~~~ 멀리 지중해로 떠나고 싶다.

5. 2804 가입인사가 현실로~~

6. sinfony partial laminate

7. 지르코니아 3 unit

8. 메리 추석,,,, ..

9. 수석실습생 [I]^^*

10. 2008.09.08

Board Pagination Prev 1 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ... 416 Next
/ 416
XE Login