?

?

요즘은 의욕이 점점 상실...
모든걸 접고 떠나고 싶다...
창밖으로 에매랄드빛 푸른바다가 보이는 그런곳에서 일하고 싶다... 지중해쪽이면 참 좋겠는데.
그런곳은 구인란에 올라오질 않네...
  지중해쪽에 일자리 구해보아요...
  • ?
    거친자전거 2008.09.12 04:53
    궁금한게 있는데요... nat에서는 교합면을 글라스비드 처리 하잖아요!
    어떤분 말로는 한국 음식문화엔 부적합 하다고, 음식끼고 썩어서 냄새 난다고 그런가요???
    그런데 러버질 하고 하이폴리싱 하면 질감이나 마모면이 쫌 그렇던데...??
    어떻게들 생각하시나요..
  • ?
    원싱이 2008.09.12 05:19
    우와~ 완전부럽습니다..
  • ?
    인간미(박현수) 2008.09.12 07:18
    크라운 이쁘네요~ ^^

제생각으로는 원장님에따라 다를듯...한데요. ^^;;
    대부분 팔리싱하는쪽으로 갈듯...하네요
    임세훈 2008.09.12 07:33
    한국음식문화에 부적합하다고요!? 제 생각은 아닌데요.. 왜냐면.. 제가 글라스비드로 마무리한 보철을 끼고 지금 2년째거든요.. 아무이상없습니다. 글라스비드친다고 거기에 음식이 낀다는건 정말 아무것도 모르고 생각없는 사람들이 하는 말같네요.. 너무 심했나요!? 하지만 사실이네요..^^
  • ?
    주재철 2008.09.12 08:05
    glass beed를 치는 것은 구강내에서 bite checking할때 사용합니다. high polishing을 하면 구강내에서 교합점을 잘 알아볼 수 없거든요.
    저희 치과는 bite check한 후에 다시 high polishing 하고 temporary setting 합니다. ^^
  • ?
    박연경 2008.09.12 09:17
    옵티베이스부터 마무리까지 너무 이뿌네요.^^
    글라스비드는 저도 아무 문제 없다고 봅니다.
    특히, 사용하면서부터는 하악골의 운동에 따른 대합치와의 마모면대로 자연스럽게 광이 생기면서 체크도 가능하잖아요. ㅋㅋ
    내가 만든 치아가 제대로 된 기능을 하고 있는지...

여행~~ 생각만해도 좋은 느낌입니다. ^^
    가까운 곳이라도 느낌을 살려서 추석 때, 잠시라도 휴식기간을 가지심이... 좋을 것 같아요^^
    저도 계속 어딘가 가고 싶단 생각이라서.. 하루라도 놀러가려고 생각하고 있습니다. ㅋㅋ
    9월 10월 안에요~~ ㅋㅋ 우리 화이팅!!해여~~
  • ?
    climax 2008.09.12 16:34
    멋집니다..지중해로 떠나시려하시는군요. 해외에서 한국기공사의 실력을 보여주시길바라네요
  • ?
    에스더 김 2008.09.12 17:47
    멋진 작품 잘 보았습니다.
  • ?
    김형남 2008.09.12 18:08
    원장님이 어떻게 생각하시느냐가 문제입니다. 원장님이 자신의 생각과같아야 받아들이시는거죠.
    그리고 음식물 끼는환자는 아무리 폴리싱을 잘해주어도 양치를 잘못해서 음식물 끼게되죠 교합문제로 낄수도있겟지만.
  • ?
    김선문 2008.09.12 20:03
    골드 크라운을 폴리싱 해야하는 이유는 부식과 변색을 막기 위함이람니다.
  • ?
    싸이 2008.09.12 21:33
    저희 원장님도 그루브 팔리싱을 강조하시데요. 음식끼고 부패하고 냄새난다고 밴드 팔리싱 같이
    교합면도 하이 팔리싱하면 꺠긋하게~~ 가끔 시간에 쫓겨 에바플라스 덜 들어가서 바 자국 보이면
    곧바로 콜이에요 ㅜㅜ
  • ?
    대왕문어 2008.09.12 22:39
    헤이!!!1윤소장~~아직nat는 멀은것같다 지중해 생각하지말고 열심히 해라,,,
    잘했구만~~짝짝짝
  • ?
    이왕수 2008.09.12 23:08
    걍 원장님 스탈 따라가는거죠~~
  • ?
    냐옹이 2008.09.13 01:39
    멋져용~ 자연스러움^^
  • ?
    바부온달 2008.09.13 06:51
    잘하시네요..ㅎㅎ
    멋져요.ㅎㅎ
  • ?
    박찬호 2008.09.13 08:32
    나도 가고싶다,,,
    백원기 2008.09.13 10:51
    주제 넘는 소리지만.. 구루부 사이에.. 불규칙한 언더컷 이 문제가 아닐까요..
    마이크로 언더컷이라면 괜찮겠지만 .....
    사실 폴리싱할떄 구르부 않끗는건 .. 전 반대 ^^입니다.
  • ?
    대조달 2008.09.13 11:59
    멋진 작품 잘봤습니다^^
  • ?
    YETI 2008.09.14 09:34
    좋은작품잘보고갑니다
  • ?
    산들바람 2008.09.15 06:41
    조각이 너무 깔끔하네요 ^^
  • ?
    송맨 2008.09.15 11:00
    예띠 살아있었네~~ ㅋㅋ
  • ?
    Nada_Kaka 2008.09.15 11:08
    멋진작품잘보고갑니다 ^^
  • ?
    제갈공명 2008.09.16 04:53
    멋진작품잘보고갑니다...^^*
    꿈공장공장장 2008.09.16 08:48
    이정도면 떠나셔도 될듯..^^
  • ?
    도정학 2008.09.16 20:28
    형태가 이뻐요^^
  • ?
    JR 2008.09.16 21:17
    좋은 작품 잘 봤습니다. 눈이 호강하네요..ㅎㅎ
  • ?
    이명재 2008.09.17 00:12
    잘 봤습니다.
    찰스황태자 2008.09.17 01:19
    물론 변색이나 부폐를 무시 할수없지만
    멋지게 조각된 치아가 폴리싱으로 밋밋하게 되야한다는 것이 안타깝네요~
  • ?
    우르 2008.09.17 06:11
    짝짝짝~~~멋진작품보고갑니다~~
  • ?
    정형욱 2008.09.17 11:05
    아무것도 모르는 학생이지만...
    병원에 나가는 보철물이면 원장님이 원하시는 데로....(bite check)
    작품이라면 high polishing이 멋있을듯하네요~~ ㅎㅎ
    김한준 2008.09.17 20:32
    멋지네요 윤소장님 ㅎㅎ 힘내라!
  • ?
    심군 2008.09.18 21:11
    좋아요!! 멋있고요
  • ?
    김준태 2008.09.20 02:06
    앗!? 우측 1소구치.. 반 밖에 없네요 ㅎㅎ;!??
  • ?
    손승환 2008.09.23 11:15
    그저 멋있다는...