implant crown 만들기

?

?

내관을 형성하기 위한 wax-up

gum 삭제 파란색 부분은 삭제를 좀 많이하고 빨간 부분은 적게... Embrasure 사이의 잇몸을 밀어 올려 형성하기위함

하악 6번의 형태 알아보기

root 삭제후 밑에서 본 형태 .. 내관의 형태와 두번째 사진처럼 gum을 형성 하는 이유를 볼수있다

milling 을 한다음 abutment와 내관을 super bond로 접착 한다

resin로 내관을 덮고 그위에 wax-up한다

완성

김창환 소장님 세미나 듣고 만들어 봤습니다
열심히 했는데 잘된건지는 모르겠내요
구내 사진도 있으면 좋을텐데 ... impression  변형으로 setting 불가 ㅠㅠ
  • ?
    노형록 2008.09.20 07:19
    사진이 올라가질 않아서 해상도를 좀 조절했더니 깨졌내요 ㅠㅠ
  • ?
    자연그대로 2008.09.20 07:32
    멋진 작품 입니다...^^
    잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    LOVE 2008.09.20 08:06
    왝스를 잘다루시네요...부럽습니다^^멋있어요
  • ?
    g-one센터짱 2008.09.20 08:18
    역시 고수님이시군여,,
    많은 좋은 작품을 더 보구 싶습니다..
    파샬덴쳐 2008.09.20 08:30
    좋은 작품 더 보여 주세요
    잘 보았습니다.
  • ?
    열정 2008.09.20 08:46
    와 사진에 설명까지 멋지네요 잘보고갑니다^^
  • ?
    대조달 2008.09.20 09:47
    멋진 작품 잘봤습니다^^ 강좌란으로 이동 하시는게^^
  • ?
    nani 2008.09.20 17:04
    좋은 작품 잘보고 갑니다^^
    김희재 2008.09.20 18:11
    즐감하구 갑니다,,^^*
    Muam [無庵] 2008.09.20 18:24
    오호 좋은 자료입니다.
    강좌란으로 강추합니다. ^^*
    민주선 2008.09.20 19:32
    오~~~ 감탄~!!
    좋은 작품입니다. 짱~
    찰스황태자 2008.09.20 22:35
    좋은정보 감사합니다~ 왁스업도 굿~
  • ?
    tjathsus 2008.09.20 23:38
    우와~~ 좋은정보 감사합니다.
    강좌란으로 강추합니다.~~
  • ?
    행운목 2008.09.21 00:19
    강좌란으로 강추.~삭제량 기준점은,,,많이 삭제라..감으로 하시는지 궁금하네요~~^^
  • ?
    전병우 2008.09.21 03:47
    와~~ 이렇게 공들여서 하기 정말 힘든데.. 오늘도 반성 하고 감니다..
    김주현 2008.09.21 06:02
    wow..ㅜㅜ...항상 저자신이 부족하다는걸 느끼게해주는 2804..ㅜㅜ
    김창환 2008.09.21 06:33
    정성이 들어가는 보철물은 어느 누가 제작한 보철물보다 좋은 보철물일수밖에 없습니다.
    머리에만 어떠한 이론으로 무장된 기공사보다 손으로 말 할 수 있는 기공사가 최고입니다.
    그 열정 식지 마시길,,,,,
  • ?
    알콜램프 2008.09.21 09:05
    즐감하고가네요..
  • ?
    야옹 ^^ 2008.09.22 06:47
    생각보다 검 삭제량이 상당하내요....

나이든 환자일수록 검에 대한 문제가 많은걸로 느끼는데 (개인경험) 저정도 삭제량이면

문제가 되지 않을지 궁금하군요 ^ ^
  • ?
    홍진구 2008.09.22 06:57
    야옹님이 생각하시는대로 문제가 될수도 있습니다.
    전제조건이 bone graft를 했다면 가능은 합니다. 하지만 자연적으로 흡수된 bone상태에서는 무리라고 보여집니다.
    이정도 삭제량으로 setting이 가능할려면 질료실하고의 논의가 이루어지고서 가능하겠지요..
    임불란 2008.09.22 07:50
    작품 즐감입니다
    주로 PR에서 Tissue control을 많이 하는데 final에서 시도하는것은 상당히
    적극적인 방법이로군요
    꿈공장공장장 2008.09.22 08:22
    깊어가는 가을밤!!
    의욕이 불끈.........
  • ?
    에스더 김 2008.09.22 19:06
    멋진 작품 입니다
  • ?
    노형록 2008.09.22 20:35
    제 경험으로 provision에서 형성된 gum의 형태가 impression에 그대로 반영된 경우는 거의 보질 못한것 같은데...
    implant crown setting시 모든환자가 그렇지는 않지만 대부분 provision 제거 후 1분정도 방치하면 잇몸의 다시
    원래대로 돌아가 버리죠... 통상적인 방법으로 재현하기란 힘들지 않나 싶은데...
    gum삭제량은 사진상의 왜곡이 좀 있는듯 합니다^^
    실제로는 많은 양은 아닌데,, 한겹정도 벗긴건데...
    이상하게 많아 보이내요 아마도 빛반사 차이 때문이 아닐지....
    암튼 많은 관심 갖져주셔서 감솨 감솨~~^^
    더욱 열심히 해야 겠어요...

박보성 2008.09.22 20:41
    좋은 작품 잘 보았습니다 ~
    차칸꺼부기 2008.09.22 21:27
    이해하기 쉽게 사진과 설명을 감사^^
  • ?
    영광 2008.09.22 22:43
    멋진 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    도정학 2008.09.23 03:42
    손이 많이 가는거 같은데^^저는 처음 봅니다
  • ?
    top 2008.09.23 03:49
    손끝으로말하는 기공사가 최고인것같네요~ 좋은작품 볼수있는 기회를주셔서 감사합니다.
  • ?
    아자자~ 2008.09.23 04:03
    정말 멋진 작품 잘보았습니다.....^^*
    화이팅~~!!
  • ?
    조상현 2008.09.23 08:30
    잘 보았습니다..
    김한준 2008.09.24 01:19
    좋은 강좌 잘보고 갑니다 ^^*
    I S2 ~ 2008.09.24 07:10
    협설로는 적게 근원심으로는 많이 삭제하는걸로 알고 있었는데...
    임플란트의 치은 검트리밍에 관한 고수님들의 강의한번 듣고싶어집니다...^^
  • ?
    심군 2008.09.24 09:01
    좋은 정보감사해요
  • ?
    나 돌아가고파 2008.09.25 02:14
    검을 삭제하여 조각하시는건 처음봤어요..
    제가 일했던 기공소에서는 검 삭제하는걸 본적이 없거든요..
  • ?
    겅듀누임샹훼 2008.09.27 11:13
    좋은 정보 멋진 작품.. 눈이 너무 즐겁습니다..^^
  • ?
    머리아파 2008.09.30 05:27
    사진에 곁들인 설명까지~~ 새록새록 잊고 잇엇던기억이 되살아나네요^ 감사합니다
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2012.08.10 21:40
    검트리밍은 해도해도 잘 모르겠어요ㅠ.ㅠ
    멋진 작품 잘 봤습니다~~^^

1. 890 | implant crown 만들기

내관을 형성하기 위한 wax-up gum 삭제 파란색 부분은 삭제를 좀 많이하고 빨간 부분은 적게... Embrasure 사이의 잇몸을 밀어 올려 형성하기위함 하악 6번의 형태 알아보기 root 삭제후 밑에서 본 형태 .. 내관의 형태와 두번째 사진처럼 gum을 형성 하는 이...
    Date2008.09.20 By노형록 Views1376 Votes3
  2. 889 | 첫작품...

신고합니다...!!!
    Date2008.09.20 By아자자~ Views901 Votes0
  3. 888 | 오랫만입니다...

오랫만에 올려봅니다... 30대 초반여성분을 4전치 라미네이트로 수복한케이스입니다. 나중에 미백을 고려해 밝게 제작했습니다. 요즘 눈팅족이 되어버려서 죄송합니다...^^: 추석이 지났는데도 더위가 장난아니네요... 다들 수고하시고 건강하세요...^^
    Date2008.09.19 By야간근무 Views904 Votes0
  4. 887 | 씽글 하나

똑같이 만들기가 넘 힘듭니다. 틀린그림 찾기 하면 백군덴 나오겠습니다. @#$% 즐거운 주말 보네세요!! .
    Date2008.09.19 ByNEW START Views927 Votes1
  5. 886 | 정말싫었던 교합면해부학 실습 강의..지난날을 생각하며...

요즘 비교적 한가한때라(ㅋㅋ)문득 그때 그시절이 생각나서 임상모델교합 1/3 깍고 올려봤습니다^^; 학교시절 대충대충 시간 때운게 지금 와서 후회 막심하네요 ㅜㅜ 그리고 또 한편으론 지금 기공을 하고있는게 참 신기하기도 하구요^^;; 허접하지만 저도 꼭...
    Date2008.09.19 By이빨소나타 Views1246 Votes0
  6. 885 | 저도 거친자전거님처럼 지중해로 떠나고 싶다,,,,

..ㅎㅎㅎ
    Date2008.09.18 By대왕문어 Views970 Votes0
  7. 884 | 동료애 입니다

요런 지대치를~~~ 요렇게 하셨습니다..제가한건아니고요~제 옆에분이 하셨습니다..ㅋㅋ부끄러움을 마니 타셔서 제 아이디로 올립니다..ㅋㅋ 저도 요렇게 하고 싶습니다 ㅎㅎ..힘듭니다
    Date2008.09.18 By낮은자.. Views893 Votes0
  8. 883 | 강좌란 보기 힘드네요...

강좌란을 보고 싶은데 그동안 짭밥이 안되서 못봤습니다. 그래서 좋은 Por. 케이스를 기다렸는데 가는날이 장날이라고 기다리는 놈은 안들어오고 괜한 골드 크라운 녀석들만 책상을 가득 채우더라구요 그래서 낼까지 기다려볼까하다 참지못하고 prep이 잘된 ...
    Date2008.09.18 By김일환 Views1175 Votes0
  9. 882 | 처음 해본 인세람~★

temporary 사진입니다~ http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94582330978467912.wma처음 해본 인세람 입니다 ..ㅋㅋ 20대 초반 여성분이었구요.. 미백 끝난 환자분이라 shade가 1M1 입니다. trans가 많았고 화이트 표현이 잘 어울려진거 ...
    Date2008.09.17 By신연진 Views1077 Votes4
  10. 881 | 크라운입니다

기냥..니은 기억그루부만 봐 쥡쇼~~ㅎㅎ..조각을 너무 못해서 좀 혼나야 겠어요..마니 혼내주셔요 점점...조각에 자신이 없어져요
    Date2008.09.17 By낮은자.. Views1287 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 416 Next
/ 416
XE Login