12번 지르코니아...

?

?

shade면에서도 그렇고 형태에 중점을 뒀지만 모델상에서는 나름 괜찮았던 것 같았는데
구강내에서 보닌 왠지 어색한 느낌들더군요
고수님들이 많은 지적과 책찍 부탁드립니다..
  • ?
    이유상 2008.09.23 18:48
    우와 똑 같습니다 항상좋은 작품 잘 보고 있습니다^^
    근데 질문이 있습니다
    사진상에서 보기에는
    약간 그레이쉬 한 파우더를 조금만 더 썻으면 정말 좋았을 것 같은데
    무슨 이유가 있어서 인가요 배우고 싶어서 입니다^^
  • ?
    홍진구 2008.09.23 18:58
    님!! 구강내에서는 그렇게까지 그레이한 느낌은 많지 않습니다.
    제가 좀 너무 밝게만 본거는 아닌가 싶습니다.
    아직까지 파우더를 이해하지못한것도 있고요...
    신연진 2008.09.23 19:20
    실장님.. 완전 감쪽 같으세요^^ㅋ
    길건너 현대치과입니다..
    저희 실장님이 한번 뵙고 싶다고 ...ㅋㅋ
  • ?
    홍진구 2008.09.23 20:09
    넵!!! 알겠습니다.
    실장님한테 연락드리겠습니다...
  • ?
    정형욱 2008.09.23 21:47
    어떤게 보철물인지 모르겠네요 ㅎㅎ
    이재용 2008.09.23 21:49
    실장님 좋은 작품 잘봤습니다
    세미나 끝나니까 뵙지 못하네요
    김희재 실장님하고 같이 한번 보시죠
  • ?
    moon 2008.09.23 21:57
    좋은 작품 즐감합니다..
    꿈을 키우고 갑니다..
  • ?
    홍진구 2008.09.23 22:13
    이재용 실장님!! 반갑습니다..
    잘 지내시죠???
    같이 세미나받았던 분들이 벌써 그리워지내요
  • ?
    대조달 2008.09.23 22:15
    첨부터 안보면 모르겠어요^^
    좋은 작품 잘봤습니다^^
  • ?
    이유상 2008.09.24 00:05
    네 감사 합니다 다시보니 그런 것 같습니다 역시 전 세라믹이 넘 싫어요^^
    글구 삼성동끼리만 놀겁니까^^치사하게시리^^
    강북도 껴 주삼
    희재행님 재용실장님 저 삐지면 상당히 오래 갑니다^^
  • ?
    홍진구 2008.09.24 00:43
    이번기회에 서울에 계신분들 함 뭉치죠!!
    매번 글로만 여러분들을 뵙다보니까 만나서 얼굴들 보고싶네요..
    혹시 관심있으신분들 댓글 남겨주세요^^
    김한준 2008.09.24 01:25
    어려운 케이스 멋지게 해내신것 같네요. 잘 보고 갑니다 ^^*
    김희재 2008.09.24 04:47
    ㅎㅎ...홍진구님께서 서울 번개 함 치세요..^^*
  • ?
    인간미(박현수) 2008.09.24 04:58
    완전 감쪽같아요~ 띠용~~~ @.@
  • ?
    에스더 김 2008.09.24 06:33
    우와! 자연스런 아름다움~~
  • ?
    irish[coff 2008.09.24 06:35
    정말 백태느낌도 자연스럽고
    자연치와 같이둬도 구분하지못하겠습니다.
    다만 조금 꼽자면 22번은 약간 우각이 라운드하면서 오동통한 느낌이있는반면
    11번은 약간 우각쪽이 샤프한 느낌이 드는군요
    그렇지만 지금도 확실히 자연치같습니다 ^^
    I S2 ~ 2008.09.24 07:02
    지르코니아로 어려운색을 잘 표현하셨네요...
    쉐이드가이드랑 비슷하지 않은 보철물 하기는 항상 어려운 숙제같아요...
    좋은작품 잘 봤습니다..
  • ?
    naturallin 2008.09.24 10:27
    실장님.. 안녕하세요.. ^^ 넘 열심히 하시는 모습 정말 부럽슴니다... 작품에대해서는 말 안하겠습니다. 짱입니다.
  • ?
    오야붕 2008.09.25 10:25
    B1이라....
    강건너 건X치과입니다.
    요즘 포세린은 삼성동에서 다하는듯합니다.

김희재실장님 홍실장님 먼저 만나면 반칙입니다.
  • ?
    이유상 2008.09.25 18:11
    난 강건너 건x치과 어딘지 압니다
    이 분도 삐치면 상당히 오래 가는 걸로 알고 있습니다^^
    테러(?)를 일삼을 수도 있습니다
    삼성동 모임 하기 전에 빨리 자수하시고 홍진구님 빨리 번개 치삼^^
    김주현 2008.09.26 06:49
    저도..빌덥하고싶어요..ㅜㅜ...멋진작품 감사합니다...^^
  • ?
    tjathsus 2008.09.26 20:32
    작품 멋져요^^
  • ?
    겅듀누임샹훼 2008.09.27 11:09
    멋진 작품 잘 보았습니다..ㅎㅎ 자연치와 일치 하네요.. 마지막 사진만 보면 어떤게 보철인지..구분이.ㅠㅠ
  • ?
    아트마니아 2008.09.28 00:19
    shade보시기 무지 난해 하셨겠네요...

멋지네요...^^
  • ?
    임애희 2008.09.28 01:53
    말씀안하셨으면 몰랐습니다 와~~어쩜 이렇게 똑같을수가 있죠??^^
  • ?
    머리아파 2008.09.30 04:08
    지르코니아 참 좋으네요 ~
  • ?
    백웅 2008.10.02 02:52
    멋진작품 잘 보고갑니다....^^
  • ?
    임동선 2008.10.05 22:23
    사진 잘 보고갑니다