?

?

현재 기공실에서 일하는 친구들과 한달에 한번 만나서 스터디를 하면서 만든
케이스 입니다...   4명이 같은 케이스를 가지고 만들면서 서로 알려주고
하는것도 보고 사용하는 재료나 방법을 공유하는 그런 스터디입니다...
기공실에 있다보면 한계에 부딪칠때가 참 많습니다...
세미나를 통해 계속적으로 공부하고 다른사람이 하는것들을 보며 배우지
않으면 금방 자기스타일에 젖게되는거 같아 맘에 맞는사람들끼리 친목도
유지할겸 정기적인 모임을 갖는것도 좋을거 같아 한달에 한번씩 모이게 되었죠...^^
모두 연차수가 그리 많진 않아서 훌륭한 작품을 만들긴 어렵지만  조금씩 발전할걸 믿고
열심히 하고있어요...
절단부 투명감이 잘 나도록 너무많은 에나멜사용을 줄여야 할것 같다는 조언을 들었습니다...
다음번엔 좀더 투명감있는 보철물을 만들어야 겠습니다..
    김희재 2008.09.24 08:12
    와우,,,멋집니다,,^^*
    자주 올려주세요,,^^*
  • ?
    심군 2008.09.24 08:56
    감사해요 ^^
    백원기 2008.09.24 09:07
    와... 오래전부터 저도 그런 스터디 모임을 만들고 싶다는 생각만 햇었지..
    누가 주체 할만한 사람도.. 멤버도 모으기 힘들고. ... ㅠㅠ
    이런 저런 이유로 하지 못했었는데.. 정말 완전 멋지 십니다.
    따~~~~~~~~~~~봉 >_<b
  • ?
    대조달 2008.09.24 12:33
    정말 멋진 모임 같습니다 부럽네요^^
    파샬덴쳐 2008.09.24 13:40
    나고 가고싶다*********
    좋은 친구들을 두셨군요 부럽습니다
    차칸꺼부기 2008.09.24 21:23
    와 좋은 스터디 네요..굳.
    저도 기회되면 이런 스터디그룹을 만들어 보면 두움이 많이 될꺼 같네요 ^^
    백년대계 2008.09.24 21:59
    좋은 작품 즐감합니다
    기공일 하면서 뜻이 같은 친구들이 모여 공부할수 있는것은 정말 행복합니다
    저도 처음 후배들과 기공연구회 만들어 공부를 시작한게 지금의 백년대계가 되엇습니다
    광열님 좋은 작품 많이 올려주세요
  • ?
    Dental ban 2008.09.24 23:22
    열정이 대단하십니다.. 그 열정을 배우고 갑니다....
  • ?
    나 돌아가고파 2008.09.25 02:10
    열정이 정말 대단하세요 부럽습니다!! 열심히 하는 모습이 너무 멋있어요^^
  • ?
    옹옹 2008.09.25 06:33
    정말 부럽습니다...대단하셔요.....
  • ?
    에스더 김 2008.09.25 07:48
    대단한 열정! 멋지네요^^
    I S2 ~ 2008.09.25 08:26
    좋으신 말씀 좀 부담스럽지만 감사합니다...^^(그리 열정이 많다고 할수도 없어서...^^;)
    김원순선생님처럼 좋은 방향으로 이어질수있기를 바래봅니다...
    김희재 선생님 가끔 전화해서 이상한거 여쭤봐도 잘 대답해주셔서 감사합니다...^^
  • ?
    조상현 2008.09.25 08:56
    오.좋아요..배우고가요
  • ?
    최민규 2008.09.25 09:11
    좋은 스터디네여..
  • ?
    jjigjjigee 2008.09.25 21:02
    멋진친구들^^
  • ?
    엄마쟤흙먹어 2008.09.25 22:57
    나도 저런 모임 가면 좋겠다.... 멋집니다
  • ?
    남실장 2008.09.26 00:51
    부디우정변치말고영원하셔요
  • ?
    정형욱 2008.09.26 01:03
    멋있는 작품잘보고갑니다 ㅎㅎ
    드라쿨라 2008.09.26 06:39
    작품도 정말 멋지지만...
    정말 좋은 모임을 가지고 계시네요....
    안그래도 저도 모임 구상중입니다.
    근데 이래저래 짬이 안나네요...
    이론적인 힘을 기르고 싶어서 안달났는데(아는 것이 힘이죠^^)
    같이하고 싶은 사람을 찾고 있습니다..ㅋㅋㅋ
    박중주 2008.09.26 08:19
    멋있는 작품도 잘 보고
    다른이들에게 귀감이 되는 모습을 보여주시네요~~
  • ?
    JIWOONG 2008.09.26 08:55
    잘 감상하고 갑니다....멋집니다...^^
    김한준 2008.09.26 19:56
    멋진 친구들^^* 잘보고 잘읽고 갑니다~
  • ?
    tjathsus 2008.09.26 20:30
    좋은 모임을 갖으시고 계시네요,계속 유지 발전시켜나가시기 바랍니다.^^
    멋진작품 즐감했습니다.
  • ?
    이왕수 2008.09.27 03:21
    좋은 모임 갖고 계시네요~ 열정이 보이세요
    대구 근방에 저런 모임 없나요?? 연락좀 주세요~
  • ?
    겅듀누임샹훼 2008.09.27 11:05
    좋은 모임에 멋진 작품이네요.. 부럽네용>.< 대조달아!! 우리도 스터디..ㅠㅠ
  • ?
    머리아파 2008.09.30 04:02
    역시 공부하면 좋은 작품이 되는군요~
  • ?
    전병우 2008.09.30 07:11
    열정과 실력에 감탄하고 가요..^^
    모카빵 2008.09.30 18:45
    잘보고 갑니다. 좋은 모임이네요~~^^
  • ?
    endy 2008.10.01 23:49
    부럽습니다..반성도 많이 되구요^^
    잘 봤습니다!