한달간의 열정..

?

?

"최선을 다하는 것으로는 충분하지 않다.
때로는 우리에게 요구되는 것들을 마땅히 해야만 한다."

최선을 다했다는 말은 "나에게는 잘못이 없습니다." 라는 말과 똑같다.
즉 회피하는 것이다!!

기공7년차 기공소에서 2년 동안 일하면서 힘들다는 핑계로 좀더 편한 기공실에서
5년을 보냈습니다..
몸과 맘은 편했지만 기공에대한 열정은 부족했던것 같습니다..
기공을 다시 시작하려고 교육중에 있습니다.앞으로 한달 더 열심히 준비해서 실패하지 않는
기공사가 되기위해 노력하겠습니다~!
처음시작 할때는 많이 걱정했는데 모델 하나하나 나름 예쁘게 끝내고 나니 뿌듯하네요..!^^

• ?
    박연경 2008.10.07 20:35
    제가 일빠네요^^
    완전 감동 받았습니다. ㅜㅜ
    열정 존경합니다~~~ 실력도 대단해요.^^
  • ?
    대조달 2008.10.07 21:13
    백계홈피에서 봤는데^^ 정말 대단하십니다^^
  • ?
    Dentalbank 2008.10.07 21:48
    윈스턴 처칠이 한 말이군요..
    저도 기공책상위에 붙혀있는 문구입니다..
    정말 대단하신네요..
    민주선 2008.10.07 22:32
    대단한열정이 느껴짐니다.~ ^^
  • ?
    canine 2008.10.07 23:26
    언제 저렇게 할까여 대단함심
  • ?
    김지영 2008.10.07 23:41
    켁!!
    부끄럽습니다..
  • ?
    검은천사 2008.10.08 02:15
    정말 대단하네요 노력하면 될수 있을까요
    자신이 없네요 전~~
  • ?
    황정열 2008.10.08 02:56
    치아들이 금방이라도 살아서 튀어 나올것겉네요
  • ?
    이유상 2008.10.08 04:27
    나도 훌훌 털고 백년대계가고싶다^^
  • ?
    복이 2008.10.08 04:35
    최선을 다하는 것만으로는 충분하지 않다...
    와닿네여.. ^^
    파샬덴쳐 2008.10.08 06:03
    좋은생각이 좋은 작품!
    감사합니다.
  • ?
    낮은자.. 2008.10.08 06:06
    d와우~~~~사진도 잘찍으셨네여~~~렌즈가 어떤것인가여??저도 사서 찍으면 이렇게 나올가여?/ㅋㅋ
  • ?
    낢이 2008.10.08 08:14
    와 정말 대단하네요......
  • ?
    all4teeth 2008.10.08 08:48
    대단한 열정입니다
    그런데,, 그런 모델은 어디서 구합니까?
    저도 한번 도전해 보고 싶은데...
    파샬덴쳐 2008.10.08 10:33
    백년대계님 미국 세미나 함 해주세요.....^^
    김한준 2008.10.08 19:50
    치아 하나 하나마다 열정과 노력이 듬뿍 담겨있네요....화이팅 ^^*
  • ?
    tjathsus 2008.10.08 23:43
    대단한 열정입니다.^^
    박중주 2008.10.09 05:08
    하나 하나 정성이 깃든 모습이
    역력합니다.~~
    드라쿨라 2008.10.09 07:11
    백년대계님의 제자신가요??
    열정 정말 짱입니다요...멋져부러
    백년대계 2008.10.09 08:31
    댓글 달아주신분들 감사합니다
    가능하면 제 교육생작품에 댓글달지 않으려고 노력중입니다
    그동안 광고성글이나 작품들이 2804의 순수성에 누가 되는것 같아서 말입니다
    기공일이나 세상살이 성공과 실패는 본인의 마음속에 다 있다고 봅니다
    스스로 할려는 의지와 무엇을 할것인지에 대한 목적의식이 있으야만
    결과물이 나오기 때문입니다

전 교육생들에게 이론강의나 매일 매일 교육을 하지 않습니다
    가끔 교육생들이 되지 않는부분만 설명하고 할수 있는 분위기와 용기를 줄 뿐입니다
    작년 여름에 제게 교육을 받은 학생이 제대로 된 이론강의 한번 받지 못해다고 글을 올린적이 있습니다
    그 학생이 교육을 받을때나 지금이나 같은 방식으로 교육을 합니다
    하지만 교육생들의 결과물들은 기대이상으로 나오고 있는것은 사실입니다

그것은 교육생 스스로 할려는 의지가 있기 때문입니다
    지금도 아침 9시에 출근해서 새벽2시는 기본으로 조각을 합니다

전 기공은 모방이라고 생각합니다
    똑같은 모형 2개를 주고 모든것을 똑같게 모방하라고 합니다
    외형과 교합면 그리고 교합면 마모도까지 ....
    그리고 이렇게 할수 있도록 치아관찰법을 가르쳐 줍니다
    치아를 어떻게 관찰하는가에 따라 형태가 많이 달라보일때가 많기 때문에
    치아를 어떻게 관찰하는가를 반복적으로 설명하고 그렇게 관찰한것을
    수학공식처럼 wax up순서를 정해 올리면 wax up이 쉽고 빠르게 완성할수 있습니다

이론적으로 많이 부족해 강좌란에 작품하나 올리지 못해 죄송합니다
    사진 작업을 하다보니 사진이 부족하다는것을 많이 느껴 올해부터 사진을 배우고 있습니다
    사진을 조금 이해하면 2804에 도움이 되는 작업들 해서 올리도록 해보겟습니다

백년대계에 항상 관심을 가져 주시는 분들에게 항상 감사하게 생각합니다

백년대계 2008.10.09 08:36
    김영미 후배의 집이 수원입니다
    수원이나 성남쪽에 계신 소장님이나 실장님중에 이 친구의 꿈을 키워 주실분 계시면 쪽지 보내주세요
    올해 나이29입니다
    치과 기공실에서 일해서 임상에 대한 이해가 아주 빠르고 일을 아주 깔끔하게 합니다
    11월부터 일할수 있습니다
  • ?
    거친자전거 2008.10.10 06:33
    선우형 홧팅...
    형수도 홧팅...
  • ?
    민슝민슝 2008.10.10 07:01
    ㄷㄷㄷ.. 굉장합니다..^ ^;;
  • ?
    [DongJin]都 2008.10.10 08:27
    무엇보다 해내겠다는 의지가 중요하다 변화를 추진하는 것은 두려운일이다
    하지만 기회는 항상 위험과함게온다 기회를 잡는 것을 두려워하면 아무일도
    할수없다 칼리 피오리나 (전 휴렛패커드 ceo)
    민토리 2008.10.11 03:44
    오 학교후배군요~^^ 99학번인가.. 영미야 연락한번 주시게~^^ 민주인
  • ?
    심군 2008.10.11 09:15
    대단하세요
  • ?
    초심으로 2008.10.11 20:52
    혹시 내가 아는 영미인지 모르겠네요 훌륭하시네요 열정에 박수를 보냈니다...
    부러워^^~~~~~~~~~
  • ?
    루리애비 2008.10.12 19:42
    대단하세요. 특히 순협 texture 표현이..
  • ?
    정현진 2008.10.13 01:10
    이 열정이면 모든 것에서 성공하시겠어요~!
    아~! 나는 이런 열정은 어디 간걸까요~?
    작품 보고 열정 좀 얻어 갑니다...
    감사합니다...
  • ?
    제갈공명 2008.10.14 01:27
    정말 기대됩니다,,^^*
  • ?
    손승만 2008.10.14 07:55
    님 열정에 박수를~~!!!
  • ?
    정로 2008.10.14 10:15
    정말..대단합니다~~~정말정말 대단합니다~
    짱짱짱!!!!!!!
  • ?
    샤방샤방 2008.10.21 02:04
    열심히 하시려는 그 열정이 너무 멋지십니다.....