?

?

과정과정 사진 찍을려다가 역시 시간과 짬밥상 결과만 올리게 되네요^^;; 오늘의 초이스!! 상악6번입니다.

둘러봅시다...

여기서도...

뒤에서도 둘러봅시다....

Lingual에서 본 교합양상이죠...bite check까지 되었습니다.

polishing끝난 오늘의 초이스!! 교합면은 glass bid처리 했구요...

비슷한 사진...아직 후레쉬도 없고 사진찍는 실력이 부족해서...빛이 반사되는 피사체는 힘드네요^^;;
(고수분들 조언좀...술한잔하시면서??)

끄~읕~~~

황금어장보고 사진 올립니다.
사진공부 중이라 많이 부족하지만 빨리 공부할께요^^
저번에 김창환소장님 dslr 강의를 들으러 갔어야하는건데...ㅠㅠ

가끔 올리는게 조각이나 크라운이네요...
저도 김창환소장님, 김희재님(막내연진님포함)이나 민주선님 에또...여러 많은 ceramist분들처럼
포세린 작품을 올려야할텐데
갈길이 멉니다...하하...

아직은 긴장이 안되시겠지만...^^;;
많이 노력해서 따라가겠습니다. 그자리에만 계셔주세요ㅡㅡ;;

좋은 밤되세여...
    백원기 2008.10.09 09:59
    1등이네요 ㅎㅎㅎ ^_____^*
    아싸라 비양~ 쿄쿄 ^^*
    저 이빨하게 되면 승훈님 한데 가야겠당 ㅎㅎ
  • ?
    앨비스홍 2008.10.09 10:23
    교합면에서 협측 교두의 위치가 맞지 않고
    디스털 마지널 리지의 높이가 맞지 않고
    센트럴 구르브의 위치도..맞지 않고
    메지오 링걸의 엠브레져 양도 맞지 않고

죄송합ㅈ니다
  • ?
    대왕문어 2008.10.09 17:53
    앨비스님 작품도 올려보시지요~
  • ?
    tjathsus 2008.10.09 18:52
    정성것올려주신 작품 즐감했습니다.^^
  • ?
    질문투성 2008.10.09 19:09
    메지오링걸 엠브레져양은 어느정도인가요?
  • ?
    덴쳐사랑 2008.10.09 19:31
    대왕 문어님 무섭습니다...
    차칸꺼부기 2008.10.09 19:56
    와우~!!^^
  • ?
    Dentalbank 2008.10.09 21:04
    좋은 작품 잘보고 갑니다...
    민주선 2008.10.09 21:32
    좋은 작품~!! 화이팅~!!
  • ?
    신태인 2008.10.09 22:31
    좋은작품입니다. 수고하셨습니다.
  • ?
    노형록 2008.10.09 22:44
    항상 사진은 많은 왜곡을 가져 옵니다
    제 보기엔 정말 좋은 작품입니다
    distal marginal ridge의 높이는 맞구요(사진을 여러 각도에서 보면 왜곡 이라는걸 알수있죠)
    main fossa or main groove의 위치나 방향은 대합치에 따라 달라진다고 보는데... 틀렸다고 이야기 하시는건 좀 무리가 있는듯...
    치아의 형태나 교합은 주변 잔존치에 준하여 형성하는게 아닌가 싶습니다
    자신의 머리속에 각인된 형태에 부합하지 않는다 하여 잘못이라함은 ... 좀 거시기 하네요^^
    칭찬은 고래도 춤을 추게 한다는말 다들 아시죠
    우리모두 서로에게 자신감과 희망을 선물하는 산타클로스가 되어보아요^^

문득 김창환 소장남께서 해주신 이야기가 생각나네요..
    -- 유행에 민감하게 반응해라 --
    technic은 항상 진보하며 매우 유행에 민감한 학문이다.
  • ?
    겅듀누임샹훼 2008.10.10 00:09
    좋은 작품 잘 보구 갑니다^^
  • ?
    대조달 2008.10.10 06:28
    와우^^ 조각이 정말 대단하시네요^^
    오승훈(드라쿨라) 2008.10.10 06:46
    많은 분들 감사해요...저에게 자신감도 심어주시고^^

앨비스홍님의 지적도 잘 받아서 더 완벽하게 만들겠습니다^^;;
    근데 노형록님의 말씀처럼 distal marginal ridge 높이 맞구요...
    main groove 역시 각 대합관계에 맞게, 그리고 각 운동로를 생각한 조각을 했는데 부족했나요??;;
    제가 대합치와 같이 사진 좀 올릴 걸 그랬습니다.
    다음에는 교합양식까지 잘 찍어서 올리도록 할께요...

전 아직 인접치와의 조화는 잘 되지 않네요^^;;
    거래하는 치과들이 될수 있으면 살아있는 교합면을 원하기도하구요^^

힘실어주신 분들 감사합니다..ㅋㅋ
    원기님 1등 축하드려용, 노형록님이 올리신 김창환소장님 왈 -- 유행에 민감하게 반응해라 -- 새길께요...
  • ?
    문민성 2008.10.10 07:12
    왁스업상태를 그대로 재현한 초특급 폴리싱!역쉬 멋진 기공소 멋진 기사님 승훈이형 최고네요!
  • ?
    자연그대로 2008.10.10 08:10
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    낢이 2008.10.10 08:17
    좋은 작품 잘보고 갑니다...
  • ?
    박연경 2008.10.10 08:46
    와~~ 멋진데요^^
    자신감과 용기 또한, 멋지세요~~~
  • ?
    다금바리 2008.10.10 09:07
    한컷 한컷 정성어린 작품 잘 보고갑니다...^^
  • ?
    mong 2008.10.10 10:27
    저도^^ 좋은작품 잘 보고가염~~ ㅎㅎ멋쥐십니다~
  • ?
    짐미 2008.10.10 18:09
    좋은 작품 잘보고 갑니다,,,^^
    김희재 2008.10.11 02:59
    와우....드라쿨라님...^^*
    멋집니다,,^^* 계속 올려주세요..^^b...
    임불란 2008.10.11 07:14
    멋진 사진이 계속올라올것 같다는 예감이 팍팍듭니다
  • ?
    심군 2008.10.11 09:04
    장인정신에는 자기 고집도 필요하다고 생각합니다.
  • ?
    정현진 2008.10.13 00:38
    5d 사서 썩히고 있는 사람도 있는데...
    일에 대한 열정은 왜곡 되지 않을 거예요~!
    느껴짐니다...
    감사합니다.
  • ?
    오중건 2008.10.13 11:09
    멋진작품잘보고갑니다 역시 교합면은 글라스비드..
  • ?
    정로 2008.10.14 09:52
    유틸리티로 스프루 다셨나용?? 그럼 혹시 리저버는 어떻게...
    리저버는 별 상관이 없는지...궁금합니다~~ㅋㅋ좋은작품 보고 갑니다~~~~
    신연진 2008.10.14 18:19
    멋지세요^^
    역시 글라스비드!!
    일하시면서 사진작업 하기가 힘드셨을텐데...
    수고하셨네요~
  • ?
    오인석 2008.10.17 04:28
    멋진작품,,잘보고갑니다,,^^*
  • ?
    즐감했습니다..^^
  • ?
    용이 2008.10.20 08:11
    잘봤어요 시간가 정성이 많이드셨을텐데....
  • ?
    샤방샤방 2008.10.21 01:57
    잘 보고갑니다... 우리쪽에는 글라스 비드가 없어성...교합면은 거의 팔리싱을 하지 않습니당...^^;;
    사용해 본적도 없ㅇ어서,,.... 한번 사용해 보구 싶네요.
  • ?
    우르 2008.10.25 07:06
    와우 우리기공소도 교합면 팔리싱안햇음 좋겟어요 ㅎㅎㅎ팔리싱 해논게 이쁘긴하지만서도 ㅎㅎ
  • ?
    KTH 2013.03.31 22:49
    이쁘네요 ㅎㅎㅎ
    잘보고갑니다 ㅎ

1. 1460 | Monolihtic zirconia crown 입니다~~^^

6개월전에 셋팅했던 케이스인데, follow up 사진 얻게되어서 포스팅해봅니다~
    Date2018.04.18 Bysam Views1530 Votes13
  2. 1459 | LMT Challenge!

참가 설명서.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 믹 선배님께서 고치시기전의 저의 크라운.. 금년 봄에 LMT 잡지에서 무작위로 덴탈랩을 선정해서 upper 1st molar 를 만드는 케이스를 보냈었는데 결과는 작년보다 너무 퀄리티가 낮아졌다고 심각하...
    Date2007.04.28 By김범석 Views1531 Votes0
  3. 1458 | 한해를 마무리 하며...

안녕하세요... 김천대 2학년 학생 입니다.. 2010년 한해도 저물어 갑니다. 작년 이맘때 쯤 부터 시작 하여 일년동안 나름 정성드려 조각한것 들입니다. 풀마우스가 하나 둘씩 완성 되어 갈때의 보람과 다른 모형을 하면서 새로운 어려움 들이 있었고 많이 배...
    Date2010.12.29 By정석규 Views1531 Votes0
  4. 1457 | 허접하지만...올려보아요....쑥쓰럽게..

2학년 겨울 실습때 왁스업했던 교합면입니다. 밴드 부분은 제가 나갔던 기공소소장님께서 두껍게 형성하는 특징이 있다고 하셔서.. 결국 교합면만 이렇게 해서 보여드리네요...;; 정말 잘하시는분들 많은데...이런걸 여기에 올리니 창피하네요.... 이것도 그...
    Date2011.04.19 By김동환 Views1531 Votes0
  5. 1456 | 그냥 구리구리한 6전치에요~~

열심히 더 연습해야겠다는 생각밖에 안드네요~~ㅜ,.ㅜ
    Date2012.06.06 By신관하 Views1531 Votes0
  6. 1455 | 프레타우 보기드문 케이스

세상에는 같은 얼굴을 가진사람이 한명도 없다고 합니다 교합도 그런것 같습니다. 신기할정도로 어지하다 이런 상태까지 왔는지 안스럽기만 합니다. 늘 최선을 다하지만 아쉬움이 많이 남습니다. 좋은 하루 보네세요^^
    Date2011.04.21 ByNEW START Views1532 Votes0
  7. 1454 | 구치부 wax- up 입니다

선배님들 안녕하세요! 오랜만에 wax-up 사진을 올려봅니다 요즘 학교도 못가고 밖에도 맘편히 나갈 수 없는 상황이지만.. 밝은 생각하며 모두 행복한 일상이 돌아왔으면 좋겠습니다 봐주셔서 항상 감사합니다 ^^
    Date2020.08.31 Bycocoon Views1532 Votes7
  8. 1453 | enjoy wax-up and...polishing...

과정과정 사진 찍을려다가 역시 시간과 짬밥상 결과만 올리게 되네요^^;; 오늘의 초이스!! 상악6번입니다. 둘러봅시다... 여기서도... 뒤에서도 둘러봅시다.... Lingual에서 본 교합양상이죠...bite check까지 되었습니다. polishing끝난 오늘의 초이스!! 교...
    Date2008.10.09 By오승훈(드라쿨라) Views1533 Votes1
  9. 1452 | 휴가전 포스팅합니다. ^^

이른 여름 휴가 준비로 바쁜 시간을 보내고 있습니다. 직장인 상당수가 그러하겠지만 치과기공사인 우리도 대체 인력이 부족한 관계로 휴가전 미리미리 처리해야 될 업무가 많은 것 같습니다. ^^ 서두가 좀 길었네요. ^^ 5개월전으로 기역되는데 딥 바이트에 ...
    Date2016.05.31 By이즈(조민구) Views1533 Votes15
  10. 1451 | 4전치 Galaxy E2블럭 layered zir(Vintage Zr)

눈팅만하기 죄송한 마음에 이렇게라도 올려봅니다 2804 화이팅!!!!
    Date2017.05.13 By다리가짧아서(성재용) Views1533 Votes18
Board Pagination Prev 1 ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ... 416 Next
/ 416
XE Login