?

?

과정과정 사진 찍을려다가 역시 시간과 짬밥상 결과만 올리게 되네요^^;; 오늘의 초이스!! 상악6번입니다.

둘러봅시다...

여기서도...

뒤에서도 둘러봅시다....

Lingual에서 본 교합양상이죠...bite check까지 되었습니다.

polishing끝난 오늘의 초이스!! 교합면은 glass bid처리 했구요...

비슷한 사진...아직 후레쉬도 없고 사진찍는 실력이 부족해서...빛이 반사되는 피사체는 힘드네요^^;;
(고수분들 조언좀...술한잔하시면서??)

끄~읕~~~

황금어장보고 사진 올립니다.
사진공부 중이라 많이 부족하지만 빨리 공부할께요^^
저번에 김창환소장님 dslr 강의를 들으러 갔어야하는건데...ㅠㅠ

가끔 올리는게 조각이나 크라운이네요...
저도 김창환소장님, 김희재님(막내연진님포함)이나 민주선님 에또...여러 많은 ceramist분들처럼
포세린 작품을 올려야할텐데
갈길이 멉니다...하하...

아직은 긴장이 안되시겠지만...^^;;
많이 노력해서 따라가겠습니다. 그자리에만 계셔주세요ㅡㅡ;;

좋은 밤되세여...
    백원기 2008.10.09 09:59
    1등이네요 ㅎㅎㅎ ^_____^*
    아싸라 비양~ 쿄쿄 ^^*
    저 이빨하게 되면 승훈님 한데 가야겠당 ㅎㅎ
  • ?
    앨비스홍 2008.10.09 10:23
    교합면에서 협측 교두의 위치가 맞지 않고
    디스털 마지널 리지의 높이가 맞지 않고
    센트럴 구르브의 위치도..맞지 않고
    메지오 링걸의 엠브레져 양도 맞지 않고

죄송합ㅈ니다
  • ?
    대왕문어 2008.10.09 17:53
    앨비스님 작품도 올려보시지요~
  • ?
    tjathsus 2008.10.09 18:52
    정성것올려주신 작품 즐감했습니다.^^
  • ?
    질문투성 2008.10.09 19:09
    메지오링걸 엠브레져양은 어느정도인가요?
  • ?
    덴쳐사랑 2008.10.09 19:31
    대왕 문어님 무섭습니다...
    차칸꺼부기 2008.10.09 19:56
    와우~!!^^
  • ?
    Dentalbank 2008.10.09 21:04
    좋은 작품 잘보고 갑니다...
    민주선 2008.10.09 21:32
    좋은 작품~!! 화이팅~!!
  • ?
    신태인 2008.10.09 22:31
    좋은작품입니다. 수고하셨습니다.
  • ?
    노형록 2008.10.09 22:44
    항상 사진은 많은 왜곡을 가져 옵니다
    제 보기엔 정말 좋은 작품입니다
    distal marginal ridge의 높이는 맞구요(사진을 여러 각도에서 보면 왜곡 이라는걸 알수있죠)
    main fossa or main groove의 위치나 방향은 대합치에 따라 달라진다고 보는데... 틀렸다고 이야기 하시는건 좀 무리가 있는듯...
    치아의 형태나 교합은 주변 잔존치에 준하여 형성하는게 아닌가 싶습니다
    자신의 머리속에 각인된 형태에 부합하지 않는다 하여 잘못이라함은 ... 좀 거시기 하네요^^
    칭찬은 고래도 춤을 추게 한다는말 다들 아시죠
    우리모두 서로에게 자신감과 희망을 선물하는 산타클로스가 되어보아요^^

문득 김창환 소장남께서 해주신 이야기가 생각나네요..
    -- 유행에 민감하게 반응해라 --
    technic은 항상 진보하며 매우 유행에 민감한 학문이다.
  • ?
    겅듀누임샹훼 2008.10.10 00:09
    좋은 작품 잘 보구 갑니다^^
  • ?
    대조달 2008.10.10 06:28
    와우^^ 조각이 정말 대단하시네요^^
    오승훈(드라쿨라) 2008.10.10 06:46
    많은 분들 감사해요...저에게 자신감도 심어주시고^^

앨비스홍님의 지적도 잘 받아서 더 완벽하게 만들겠습니다^^;;
    근데 노형록님의 말씀처럼 distal marginal ridge 높이 맞구요...
    main groove 역시 각 대합관계에 맞게, 그리고 각 운동로를 생각한 조각을 했는데 부족했나요??;;
    제가 대합치와 같이 사진 좀 올릴 걸 그랬습니다.
    다음에는 교합양식까지 잘 찍어서 올리도록 할께요...

전 아직 인접치와의 조화는 잘 되지 않네요^^;;
    거래하는 치과들이 될수 있으면 살아있는 교합면을 원하기도하구요^^

힘실어주신 분들 감사합니다..ㅋㅋ
    원기님 1등 축하드려용, 노형록님이 올리신 김창환소장님 왈 -- 유행에 민감하게 반응해라 -- 새길께요...
  • ?
    문민성 2008.10.10 07:12
    왁스업상태를 그대로 재현한 초특급 폴리싱!역쉬 멋진 기공소 멋진 기사님 승훈이형 최고네요!
  • ?
    자연그대로 2008.10.10 08:10
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    낢이 2008.10.10 08:17
    좋은 작품 잘보고 갑니다...
  • ?
    박연경 2008.10.10 08:46
    와~~ 멋진데요^^
    자신감과 용기 또한, 멋지세요~~~
  • ?
    다금바리 2008.10.10 09:07
    한컷 한컷 정성어린 작품 잘 보고갑니다...^^
  • ?
    mong 2008.10.10 10:27
    저도^^ 좋은작품 잘 보고가염~~ ㅎㅎ멋쥐십니다~
  • ?
    짐미 2008.10.10 18:09
    좋은 작품 잘보고 갑니다,,,^^
    김희재 2008.10.11 02:59
    와우....드라쿨라님...^^*
    멋집니다,,^^* 계속 올려주세요..^^b...
    임불란 2008.10.11 07:14
    멋진 사진이 계속올라올것 같다는 예감이 팍팍듭니다
  • ?
    심군 2008.10.11 09:04
    장인정신에는 자기 고집도 필요하다고 생각합니다.
  • ?
    정현진 2008.10.13 00:38
    5d 사서 썩히고 있는 사람도 있는데...
    일에 대한 열정은 왜곡 되지 않을 거예요~!
    느껴짐니다...
    감사합니다.
  • ?
    오중건 2008.10.13 11:09
    멋진작품잘보고갑니다 역시 교합면은 글라스비드..
  • ?
    정로 2008.10.14 09:52
    유틸리티로 스프루 다셨나용?? 그럼 혹시 리저버는 어떻게...
    리저버는 별 상관이 없는지...궁금합니다~~ㅋㅋ좋은작품 보고 갑니다~~~~
    신연진 2008.10.14 18:19
    멋지세요^^
    역시 글라스비드!!
    일하시면서 사진작업 하기가 힘드셨을텐데...
    수고하셨네요~
  • ?
    오인석 2008.10.17 04:28
    멋진작품,,잘보고갑니다,,^^*
  • ?
    즐감했습니다..^^
  • ?
    용이 2008.10.20 08:11
    잘봤어요 시간가 정성이 많이드셨을텐데....
  • ?
    샤방샤방 2008.10.21 01:57
    잘 보고갑니다... 우리쪽에는 글라스 비드가 없어성...교합면은 거의 팔리싱을 하지 않습니당...^^;;
    사용해 본적도 없ㅇ어서,,.... 한번 사용해 보구 싶네요.
  • ?
    우르 2008.10.25 07:06
    와우 우리기공소도 교합면 팔리싱안햇음 좋겟어요 ㅎㅎㅎ팔리싱 해논게 이쁘긴하지만서도 ㅎㅎ
  • ?
    KTH 2013.03.31 22:49
    이쁘네요 ㅎㅎㅎ
    잘보고갑니다 ㅎ

1. 917 | 1년차입니다..^ ^;; [Wax Up]

안녕하세요^ ^ 1년차 기공사입니다.. 조각연습하다가 사진 찍어봤어요~ 아직 한없이 부족한 조각실력...ㅡㅜ'' 앞으로 더더욱 열심히 노력해서 선배님들 같은 테크닉을 쌓고싶어요~ 열심히 하겠습니다 ( _ _) ,,^ ^,,
    Date2008.10.10 ByNo.10_딩요 Views1149 Votes0
  2. 916 | 좋은 작품을 보기위해 부족하지만 올립니다.*^^*

여러 각도에서 5장정도 사진을 찍었는데 2장만 올립니다.. 구강에 장착한 사진입니다. 가장 최근에 제작한 보철입니다. 2전치를 metal collarless로 wax up에서 countering까지 제가 했습니다.ㅋ 잘하지 못하지만 열심히 노력하고 있는 중이기에 앞으로 업그...
    Date2008.10.10 By광선 Views898 Votes0
  3. 915 | enjoy wax-up and...polishing...

과정과정 사진 찍을려다가 역시 시간과 짬밥상 결과만 올리게 되네요^^;; 오늘의 초이스!! 상악6번입니다. 둘러봅시다... 여기서도... 뒤에서도 둘러봅시다.... Lingual에서 본 교합양상이죠...bite check까지 되었습니다. polishing끝난 오늘의 초이스!! 교...
    Date2008.10.09 By오승훈(드라쿨라) Views1533 Votes1
  4. 914 | Crown Bridge

랩으로 감기전 내품에 있길래 한장 찍어 봤습니다. 랩으로 감기전 내품에 있길래 한장 찍어 봤습니다. 많이 부족하지만 용기내어 올려봅니다 발전을 위해서!
    Date2008.10.09 By문민성 Views1039 Votes0
  5. 913 | 일당 백..

몇 개월인지... 잘 맞아야 하는데,,,, 잘 맞으면 다시 올리겠습니다.
    Date2008.10.08 By김창환 Views2998 Votes9
  6. 912 | 교합조절 후...

빨간 동그라미는 교합점 위치고요 파란 동그라미는 교합 조절한 부분입니다 사진에 보면 알실텐데.. mounting 할때 무지 애먹었던 case인데 그래도 setting할때 잘 맞아줘서 약간의 희열....^^ .
    Date2008.10.07 By노형록 Views1005 Votes0
  7. 911 | 간만에...^^* (초진사진 같이 올려봅니다,,^^*)

Wax up 사진 Tep.모델사진 Tep. 사진 우측면사진 좌측면사진 http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94584362497998923.wma엠프레쓰입니다,,,^^* Shade는 3M2 ,2M2 입니다,,^^* 오늘쎗팅한 환자분인데 낼 출국하신다네요,,, 급하게 ...
    Date2008.10.07 By김희재 Views875 Votes4
  8. 910 | 한달간의 열정..

"최선을 다하는 것으로는 충분하지 않다. 때로는 우리에게 요구되는 것들을 마땅히 해야만 한다." 최선을 다했다는 말은 "나에게는 잘못이 없습니다." 라는 말과 똑같다. 즉 회피하는 것이다!! 기공7년차 기공소에서 2년 동안 일하면서 힘들다는 핑계로 좀더 ...
    Date2008.10.07 By김영미 Views953 Votes0
  9. 909 | 하악도 하나 올려 봅니다

아직 나이가 어린 환자라서 10년 20년 ...후에도 구내에서 이로운 존재가 되길 바라며 정성들여 만들었습니다 관리자가 허락없이 사진 수정합니다. 업로드 파일 맨 윗쪽에 사진을 업로드 해 주세요. ^^*
    Date2008.10.06 By노형록 Views1001 Votes0
  10. 908 | 등업용으로 ㅋㅋ

완성 사진 첨이라 .... 구강에서는 몰랐는데 사진 찍으니 오팔이 많네요 ㅋㅋ 화이트 라인도 없고 ㅜㅜ;; 담에는 잘 해볼께요 ㅋㅋㅋ
    Date2008.10.05 By주신 Views1690 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 416 Next
/ 416
XE Login