?

?

핀작업하는 시간을 아껴보고자 시스템을 바꿨습니다.
작업자체는 익숙치 않아서 그러는지.. 아직 조금 불편합니다. 머... 시간이
그만큼 세이프가 되니까 아직 좀더 고민해봐야겠네요.

아주머니신데 이가 앞으로 많이 돌출되어 계셨다는군요...
프렙만봐도.. 장난아니셨을듯.. 그나저나.. 깜깜하네요 ㅜ,.ㅜ

블럭아웃... 에휴~*

지르코니아 코핑입니다. 개인적으로 별루 않좋아 합니다. ㅡ,.ㅡ;

노리다께 세르비안을 사용했습니다. 세이드 베이스~~쭈욱

서비칼 도재 올리구요..(밥먹을떄가 되어서리 ㅡㅡ^)

설명 적던게 왜이리 자꾸 날아가죠 ~ㅡ,.ㅡ;;
아놔... 덴틴사진은 어디로 날아갔네요.
에나멜 올렸습니다.

크림 에나멜~ ^^

링궛도요

티 파우더 쭈욱~
축성은 노리다께 기본축성법에 충실했습니다.

지르코니아 3번 브릿지 이상은 사실 실례가 않가서요
3유닛으로 나눠서 작업했습니다.

환자분은 최대한 이를 안쪽으로 들어가게 하시길 바랬구요..
3번공간이 상당히 좁은데다가.. 장난이 아니네요 ㅋㅋ
(보시면 다아시겠죠 ㅜ,.ㅜ)

오늘 박정천 소장님 세미나를 갔다왔습니다.^^
세미나 간다구 급하게 해놓구 가서
컴에 옮겨보니..
반성~ (--)(__)

사실 고민이 적었던건 아닐까 생각해보기도 하지만
나름 답답한 케이스 였습니다. 세미나 간다구 사실 밤새서 하게됐구요
이제 밤늦게 일않할라구 했는데 ㅜ,.ㅜ..힝
아침에 해뜨는거 까지보구 급하게 세미나 준비해서
뛰어나갔습니다. 사실 세미나중 많이 졸았습니다.~ㅋ
소장님 ㅈㅅ해요 ~(--)(__)

다됐습니다. ^^;;;;;;;;;;머야이거....

링궐쪽도~^^

리메이크 들어오면 않되는데...
일단은 이렇게 끝냈습니다.
내용정리하다가 보니 어느세 2분이나 리플을 달고 가셨네요
좀더 기달려주시징... 음...
백년대계 김원순님 지적 감사합니다.

노리다께 세르비안 입니다.
설명좀 정리하다보니 시간축내다 적은거 다날라
가버렸네요 ㅎㅎㅎ 첨에 적었던거보다 많이 부실하지만...
한케이스 올립니다. 한동안 너무 바빠서 사진도 못올리구
그래도 틈틈이 2804 들려서 눈높이 교육 꼼꼼이 받고있습니다.
며칠동안 정신없이 보냈더니 ... 엄청 졸리네요..ㅠ,.ㅜ
2804회원님들 감기 조심하시구 건강관리도~^__^*
2804 화이팅!!! 좋은밤 되세요 전 잠자로 갑니다.
  • ?
    꿈은현실이되고 2008.10.20 06:15
    많이 공부했습니다(__)
    잘보고 가요
    백년대계 2008.10.20 07:11
    원기후배!
    열심히하는 모습 보기 좋습니다
    한가지 조언한다면 라인앵글 형상할때 근심면은 예각이고 직선적인 형태로 원심면은 둔각이도 곡선적으로 해주면
    더 좋은 효과가 있을것 같네요
    원심면의 연필선을 지금보다 1mm정도 중앙쪽으로 당겨주고
    근심묜의 라인앵글은 길게 원심면의 라인앵글을 조금 짧게 중ㅈ절치에서 견치로 가면서 조금씩 더 짧게 원심면의 라인앵글을 형성해주면
    치아의 뒷틀림현상이 자연스럽게 표현이 됩니다
    뒤틀림현상은 전치를 절단면에서 관찰하면 순면의 원심절단면이 근심면보다 튀아 나오고
    순면근심치경부가 튀어나오고 원심치경부가 보이지 않는 것을 말합니다
    풀마우스 모형을 구해서 근시면의 라인앵글과 원심면의 라인앵글의 길이와 폭을 비교 해보시면 포세린 카운터링에 많은 도움이 될것 같네요

열심히 하세요
  • ?
    용이 2008.10.20 07:35
    잘봤어요
  • ?
    이유상 2008.10.20 08:45
    원기님 날도 실력이 많이 느는 것 같아요^^
    항상 열심히 하시는 모습 보기 좋아요
    백년대계님 후배를 아끼시는 맘도 짱^^
    오승훈(드라쿨라) 2008.10.20 09:36
    원기님 덕분에 큰 케이스, 난 케이스...는 많이 보는군요^^
    일단 작품 멋지게 잘 소화하셨네요...전 일단 고민만 많이 할텐데...ㅋㅋ
    아주머니가 참 좋아했겠어요...
    사진만 몇장 더 있었다면 강좌란으로 가지 않았을까 하는 생각을 합니다..^^
    즐감했구요...음악 들으면서 보니까 더 좋네요...화이팅^^
  • ?
    맛있는 우유 2008.10.20 09:54
    할수있는게 이노래 밖에 없남..원기 암튼 대단하구만 역시 너두 정상인은 아닌거야..
    기공은 정상적인 사고로는 살아남을수 없다 정말 미쳐야되지 않을까..
    김희재 2008.10.20 18:43
    원기님....멋지네요..^^*
    강추하고 갑니다,,,번개때봐요..^^*
  • ?
    신태인 2008.10.20 18:55
    좋은작품 보고갑니다.
  • ?
    칼날 2008.10.20 21:37
    잘봤습니다..열정이 대단하십니다~
    전아직 밤새서 작업한적이업서서
    백원기 2008.10.21 01:00
    ㅋ~ 3일짜리 핸즈온 코스로 간다구 월요일 꺼까지 미리 다 친다구 그랬죠 ~ㅎㅎ
    요즘은 밤늦게 까진 잘않한답니다 ^_____________^*
    참~실장님.. 1박2일 번개는 약속땜시 어려운데 ㅜ_ㅠ....
    몰라요 ㅎㅎㅎ 노래는 그냥 별 이유없어요 그냥 우울한 기분에 맞춰 ~~^_^*
  • ?
    김은정 2008.10.21 01:31
    와우 정말 멋지다 너무 신기해요 열심 열심 새내기 크기 바빠요 ,,,,,,,,,,,쭉 쭉 늘리는중 입니다.
  • ?
    나 돌아가고파 2008.10.21 01:51
    멋지시네요 많이 피곤하셨겠네요
    훌륭합니다^^
    I S2 ~ 2008.10.21 05:15
    작품 잘봤습니다...
    박정천소장님 세미나오셨군요...
    핸즈온 코스까지 많이 배우셨겠네요...
    저는 일요일 대강연에 갔었는데 데모하시는모습을 통해 많은것을 배우고 왔습니다..
  • ?
    똘끼 2008.10.21 06:20
    저는 아직 빌덥은 잘모르지만 정말 훌륭하다는생각이... 좋은작품잘보고 갑니다.
  • ?
    주르 2008.10.21 07:57
    정말 잘보고 갑니다~
  • ?
    애러정 2008.10.21 11:24
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    조상현 2008.10.21 22:18
    멋지네요.이뻐요
    신연진 2008.10.22 05:46
    멋지세요^^
    수고 하셨네요~!!
  • ?
    박연경 2008.10.22 08:13
    와. 컨터링까지~~멋지게 소화하셨네요.^^
    전 저 정도 케이스라면, 하루 종일??? ㅜㅜ ㅋㅋ해도 완성할 수 있을지가 의문...ㅋㅋ
    게다가 박정천 소장님 세미나까지....ㅜㅜ 부럽습니다~~
    전 사정이 생겨서 일욜날 대강당 하는 것도 못가서....정말 아쉽기만 하다는....;; 아~~~부럽다..
  • ?
    애러정 2008.10.22 09:21
    좋은 작품 잘 보고 갑니다^^
    백원기 2008.10.22 20:27
    아.. 허접한 제 작품에도 좋은글 달아주시는 선배님들
    정말 감사드려요 ^^ 공부많이 해서 더 좋은 작품 꼭 올릴꼐요^^

연경님... 그러고보니 대강연에서 못본듯합니다. 연진씨는 본거같은데 ^^
    오늘 비가 온다던데.. 저희 2804 회원님들 비조심하시구 감기 조심하세요
    오늘도 즐거운 하루 되자구요 화이팅!!! ^_________^*
    김민성 2008.10.23 03:05
    공부 잘 하고 갑니다.
  • ?
    쭈쭈쭈쭈 2008.10.24 05:35
    너무 잘봤습니다. 꾸벅
  • ?
    내비게이터 2008.10.26 06:18
    멋진작품입니다
  • ?
    오인석 2008.10.27 08:25
    잘보고갑니다
  • ?
    치우 2008.10.28 09:11
    멋지네요~~ㅋㅋ 구경 잘하고 갑니다~~ㅋㅋ
  • ?
    손승환 2008.10.29 10:12
    잘 봤습니다....대단하시네요....
  • ?
    이병길 2008.11.03 00:45
    잘보고갑니다

1. 지르코니아 싱글

2. 라미네이트

3. 비가오고 일도 없고 시간은 있고 ....

4. 그동안 건강들 하셨는지요...^^

5. 오랜만에 올리네요...

6. 포세린만 올리는건 첨이네요...^^

7. 구치부 포세린

8. shade 분석좀 해주세요

9. 세미나가기전~^^(점수올리기)

10. 도전2... 3 unit bridge

Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 416 Next
/ 416
XE Login