마모의 위력...ㅠㅠ

by Muam [無庵] posted Oct 28, 2008
?

ESC닫기

2006년 2월초에 만들어져 병원으로 나갔던 덴쳐입니다.
전치가 마모되어 도저히 어쩔수 없어서 치과에 전화해서 이유없이 무조건 따라주겠느냐 묻고
양해를 구한다음 Frame으로 치아를 연장하여 만든 덴쳐였습니다.

양쪽 4번에는 Post를 이용해 magnetic attachment가 장착되어 있습니다.
열심히 만드는 것에만 신경을 곤두세웠는지 재작과정의 사진은 없네요.
근데 2년이 훌쩍 넘은 오늘 이것이 수리로 들어왔습니다.

양쪽 attachment쪽의 레진치가 깨져왔습니다.
근데 엄청나군요. 전치부에 연장했던 Frame의 마모흔적을 보세요.
대합치가 어떤것이지 무척궁금해집니다.
오래되어 기억도 없는데.....

절단쪽에 파셋을 줬는데 이것들이 다 마모되어 사라지고 없습니다.
병원에 전화해 봤더니 임의로 갈지는 않았답니다. ㅠㅠ

남아있는 자연치의 마모된 길이가 보이시나요?

희한하게도 이제 남아있는 치아보다 치은이 더 높이 살아올라와 있네요. ^^*

설측에서도 함 볼까요?

이걸 이젠 어떻게 수리해야할까요?
그냥 신포니로 때울까요?
하드레진치가 아닌 일반 레진치로 갈이치울까요?

아마 저 환자한테 물리면 약도 없겠죠?
그나 저나 대합치가 뭔가 억시 궁금합니다. ^*