?

?

3학년 마지막 관교의치 실습으로 하고 있는 케이스 입니다. 모델이 없어서 친구가 쓰다 버린 인상에다 모형을 부었는데
삭제량도 적고 교합도 이상하고 ㅋㅋ 조각하는데 참 오랜시간이 걸린것 같습니다~ 열심히는 했는데 몬가 형태가 이상한거 같고
치아가 너무 둥글둥글 한것도 같아요 ㅜㅜ 많은 지적 부탁드립니다. 지난 겨울 전라도 광주의 모기공소에서 실습할 때 최기사님께서
조각검사해 주시던 추억이 갑자기 떠오르네요 꽃이 활짝 폈구나! 라며 지적해주시곤 하셨는데 가끔 그 목소리가 그립기도 합니다.

아무튼 열심히 활동 해서 빨리  왁섭 강좌듣고 싶어요 +.+
사진기도 싸구려로 찍었는데 괜찮을란가 모르겠네요^^ 작품란 보면서 가끔 어깨가 움츠러 들지만 그래도 혼을 다해 만드시는 작품보며
힘을 얻고 돌아갑니다. 행복하세요~
  • ?
    박연경 2008.11.05 09:25
    사진도 예술이고요, 작품도 예술입니다.
    정말 학생일거라곤 생각못했습니다. 진짜 잘하십니다.ㅜㅜ
    스타트가 멋지시니, 점점 기대됩니다~~화이팅!!
  • ?
    바람개비 2008.11.05 10:26
    남에게 보여줄수있는 조각을 한다는 것은 매우 어려운 일이라 생각합니다. 참 잘하셨습니다. 좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    이슬남 2008.11.05 10:32
    학생이라니 믿어지지가 않네요.^^너무 잘하시네요.
    NEW START 2008.11.05 15:00
    넘 잘하셨습니다. 좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    김우람 2008.11.05 17:33
    따뜻한 말과 화이팅 감사드려요!! +.+
    외형잡는데 더 많은 노력을 했어야 하는데 교합면에만 시간을 투자한거 같아
    부끄러운 맘 뿐입니다. 치아 외형이 아직도 머리속에 잘 그려지지가 않아요
    소인의 발전을 위해 아낌없는 지적도 부탁드립니다^^
  • ?
    딱새 2008.11.05 17:37
    멋진 작품 입니다 임상은 변수가 많으니 잘 적용하면 좋은 조각으로 발전 하겠습니다
  • ?
    모리슨 2008.11.05 17:44
    오히려 제가 배워야겠어요...
    좋은 작품입니다..^^
  • ?
    처음약속 2008.11.05 19:04
    멋진 작품 입니다 좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    대왕문어 2008.11.05 20:46
    d열심히 하시는 모습 보기 좋네요
  • ?
    晩 秋 佳 景 2008.11.05 23:07
    멋지시네요~!!! 브렵브렵
  • ?
    treatjw 2008.11.06 05:15
    학생이시라구요 ^^ 우와 놀랍네요
  • ?
    김우람 2008.11.06 06:56
    관심의 말 한마디 한마디 정말 감사합니다.^^
    더 노력하겠습니다~
  • ?
    박이근 2008.11.06 07:46
    잘하셨네요 부럽삼
  • ?
    똘끼 2008.11.06 07:55
    너무 잘하시네요 대단하세요
  • ?
    start 2008.11.06 08:21
    나도 학생때 열씨미할걸..암튼 화이팅이에용^^
  • ?
    김영남 2008.11.06 08:31
    열심히 하셨네요 학생때 많이 해보는게 좋아요 연습 자연치보구 비슷하게 ^^* 수고하셨어요
  • ?
    오야붕 2008.11.06 08:52
    칭찬이 가득한 리플에 딴지를 걸어봅니다.
    공들인 게 느껴집니다만 (특히 교합면에)
    인접치와의 조화에도 관심을 가졌으면 합니다.

제가 아는분인데 그간 열심히 노력했군요
    국시 마무리 잘하시고 너무 걱정하지 말아요.
    우리내 하던 표현으로 운전면허필기보다 쫌 어려워요.^^
  • ?
    Jesus Love 2008.11.06 09:13
    잘하셨네요^^ 노력하는 모습이 느껴지는 작품입니다
  • ?
    신태인 2008.11.06 09:15
    노력하는 그 자체가 훌륭한거예요. 앞으로도 그 초심 버리지 마시고 정진하시길....
  • ?
    tiger jk 2008.11.06 09:16
    굿!!! 자극받네요...
  • ?
    대백 2008.11.06 09:21
    학생답지않게 잘하셨네요..앞으로도 쭈욱...발전하시길...
  • ?
    초심 2008.11.06 09:26
    정성이 가득하네요..ㅎ
  • ?
    am.. 2008.11.06 09:39
    훌륭합니다
  • ?
    자연그대로 2008.11.06 09:43
    학생때부터 저렇게 잘하시면 졸업하고나면 달인 되겠습니다...^^
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    용이 2008.11.06 10:11
    학생맞습니까..흠..ㅠㅠ 잘하셨네요 ..ㅎㅎ
  • ?
    황의식 2008.11.06 12:04
    넘 잘하시네요 ㅜㅜ;가튼학생으로서 부러울뿐입니다...ㅠㅠ
  • ?
    Gundam 2008.11.06 19:27
    박수~~~~
  • ?
    tjathsus 2008.11.07 20:24
    박수~~~~~(2)^^
  • ?
    izzy 2008.11.07 22:19
    저도 빨리 이런거 해봣으면 좋겠어요..요새 학교에서 플라스틱 스틱으로 조각배우고 잇어요..부럽삼..
    오승훈(드라쿨라) 2008.11.08 09:32
    학생이신데 멋지네요...
    저도 뛰어나진 않지만 몇마디를 하자면
    우람님 말씀대로 외형에 더 신경을 써주시면 좋겠네요...
    그러면 훨씬 발전 가능성이 충분할거라 생각합니다.
    그리고 임상케이스를 많이 하고 또 주변 자연치 연구를 많이 해보면
    조화에 대해 그리고 크라운 하기전 이 치아의 모양에 대해 감이 확 올겁니다.ㅋㅋ
    그럼 이만...화이팅^^
    꿈공장공장장 2008.11.10 02:06
    잘 생겼다...^^
  • ?
    김우람 2008.11.10 02:40
    너무나 많은 분들이 댓글을 달아 주셨어요ㅜㅜ 작품란에 걸기에는 넘 부족하기만 한데요.. 더 열심히 할 수 있을 거 같습니다.^^
    관심어린 댓글 정말정말 감사드립니다.
  • ?
    김영운 2008.11.12 06:53
    화이팅
    중.개.매 2008.11.14 07:20
    지렁이가 꿈틀 대는거같아여 .
    전 과제하러 슝 ~
  • ?
    주홍 2011.11.19 06:38
    멋지네요! 크라운 전 작품들 쭉 보고 있는중^^;

1. 967 | 끝없는 곳을 향하여.........

제가 장님아닌 장님인줄 알았습니다. 마지막 사진은 다른 분이 터치 해주신 겁니다. 2년차와 20년 차의 차이........ㅠㅠ 전혀 다른 작품이 나오지요 전 재주가 업는것 같기도 하구요 계속 헤메 고만 있어 큰일입니다. 제한계를 느끼는것같아........... 색의...
    Date2008.11.07 ByNEW START Views918 Votes0
  2. 966 | 완성된 크라운...and !!!

배열은 대합치에 맞게 그리고 잘 씹어드시게...해드렸습니다. 이것만 보시구 조각을 저 따구로 했어??라고 하시진 않으시겠죠??^^;; 글라스비드 쳤습니다. 제가 몇일전에 올린 wax-up사진 보시면 여기에 올린 크라운들이 있을겁니다. 바이트는 스톤포인트로 2...
    Date2008.11.07 By오승훈(드라쿨라) Views1162 Votes0
  3. 965 | 딱새의 실수

달랑A2 오더만 받고 작업 진행 아......코핑 체크 유도 해야 되는데!!!!!!!! 게을러서 실수를 진료실 스텝이 템프 마진을 오버 시켜 놨네요 별거 아닌거 같지만 잇몸이 눌려서 올라올지 고민꺼리 입니다 심미보철에선 템프 마진도 무척 중요함을 새삼 느껴본 ...
    Date2008.11.07 By딱새 Views863 Votes0
  4. 964 | 하악 case입니다..

space가 커서 33,43번 mesial부위 resin으로 형태 수정후 setting했습니다..
    Date2008.11.07 By홍진구 Views865 Votes0
  5. 963 | 처음으로 올려봅니다 싱글 크라운이예요^^

3학년 마지막 관교의치 실습으로 하고 있는 케이스 입니다. 모델이 없어서 친구가 쓰다 버린 인상에다 모형을 부었는데 삭제량도 적고 교합도 이상하고 ㅋㅋ 조각하는데 참 오랜시간이 걸린것 같습니다~ 열심히는 했는데 몬가 형태가 이상한거 같고 치아가 너...
    Date2008.11.05 By김우람 Views1112 Votes0
  6. 962 | 연습이 "살" 길이다..쩝

처음으로 사진을 올려요.. 포세린을 시작한지 두달째라 많이 미흡하나 열심히 했습니다. 선배님들의 많은 조언 부탁합니다..^^:: 전치부는 실작님 작품이고 구치부 5번,6번 제가 일하는 틈틈히 만든겁니다..ㅋ 지르코니아에 E-MAX 파우더사용 했습니다.
    Date2008.11.05 By전병우 Views883 Votes0
  7. 961 | 이케이스 정말 할 말이 많은 케이스 같습니다

쉽게 생각하고 접근 했는데 착오가 좀 있었습니다 오늘 바 시적 했는데 잘 맞긴 했지만 이것 저것 할 말이 많아 또 올림신께서 오시려고 합니다 이 번 달이나 담달 초면 완성 될 것 같은데 담에 자세히 설명 올려 보도록 하겠습니다^^
    Date2008.11.05 By이유상 Views970 Votes0
  8. 960 | 3개 자린데.....

12번 이 없습니다 엡브레져를 잘 메워야 되는데....... 22번 쉐이드에 맞추어서 사진이 영~~~~~~~~~~~~~~ 엠브레져를 잘 메우 는게 관건 이었습니다 모양 과 쉐이드 내기도 어려웠구요 환자가 다행이 ok 해서 마무리된 질코니아 였습니다.이런 경우도 빌덥에...
    Date2008.11.04 By딱새 Views884 Votes0
  9. 959 | 임플란트 케이스 입니다..

세팅 직후 찍은 사진입니다... 나름 여러파우더를 써보지만 대부분 깎여나가서 항상 비슷한 색상이 되곤 하죠...^^ 여러각도에서보면 아쉬운점이 점점 많이 보이는거 같습니다... 세이드 테이킹시 그동안 TTL BL로만 찍어 항상 밝게만 사진이 찍히는거 같아요...
    Date2008.11.04 ByI S2 ~ Views1045 Votes0
  10. 958 | Cerec 4전치

사진찍을기회가 적어 오랜만에올리네요
    Date2008.11.04 By쌍뎅이네 Views907 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 416 Next
/ 416
XE Login