상악 4개.

?

?

오디~

궈~요

바이트 쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교합면에서 봐주고~

봤으면 올리고~

또 올리고~

옆어서 보고..

교합면 완성해주고~

1대구치 부족한부분 올리고~

궈요~

쭈와~악~~ 갈라지고~

다시 물려보고~

채우야지요~

아래도 채우고~

또 채우고~

하나~

둘~

셋~

넷~

위로~ 하나~

둘~

다~

교합면 맨들어 주고~

궈~

부족한 부분~ 맘에 안드는 부분 올리고~

또 궈요~~궈~~~

갈고요~ 형태 만들어 줍니다.

감사합니다.~~

참조하시고요~ 도움 되셨으면 ~
  • ?
    딱새 2008.11.11 00:33
    구치의 달인 이시군요
    Muam [無庵] 2008.11.11 00:42
    빌덥이 시원시원합니다.
    갑갑한 가슴이 뻥 뚫이는듯...^^*
  • ?
    질문투성 2008.11.11 00:57
    님쫌짱인듯!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    SOLO 2008.11.11 01:52
    킹!왕!짱! ㅎㅎ
  • ?
    나 돌아가고파 2008.11.11 02:46
    예쁘당... 완전 부러운 실력이에요 ^^
    김희재 2008.11.11 02:48
    민주선님...즐감하고 갑니다,,^^b
  • ?
    칼날 2008.11.11 03:07
    허걱
    ~ 정말 잘하시네요... 크라운 하시다 포세린하시는건지,,,,
    대체로 그런분들이 구치 빌덥을 탁월하게 하시더라구요,,,넘머쩌요~~
  • ?
    머쪄부러!! 2008.11.11 03:19
    와우.. 정말 즐감 했슴다..
    죄송하지만 드릴 질문이 있는데.. 민주선님 어떤 파우더를 쓰시나요..??
    또 마지막.. 구울때. 교합면에 어떤 파우더를 올리셨는지요~~~
  • ?
    배형연 2008.11.11 03:21
    작품 잘 감상하고갑니다
  • ?
    유애리 2008.11.11 04:17
    정말 정말 이뿌네요~~~~ 부럽사아암~~ㅋㅋ
    중.개.매 2008.11.11 04:25
    빌드업 어떻게 하는지 몰랐었는데
    차례대로 올려주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    GreenField 2008.11.11 06:07
    정말 쉽게 하시네요~
    짤막한 세미나 많은걸 얻고 가네요^^
  • ?
    한맥 2008.11.11 06:13
    굳입니다...^^
    NEW START 2008.11.11 07:33
    작품 잘 감상하고갑니다
  • ?
    goodguy 2008.11.11 07:50
    우와 멋지십니다!!!
    혹시 빌드업붓은 어떤걸 사용하시는지요??
    저주 요즘 구치부에 빌덥에 필이꽂처서요..
    멋진작품보구 배우고 갑니다
  • ?
    야옹 ^^ 2008.11.11 08:04
    정말 대단하시군요 ^ ^

이렇게 다 완성 하는데 얼마나 시간이 걸리는지 궁금하군요 ^ ^
  • ?
    treatjw 2008.11.11 08:09
    정맒멋집니다^^
  • ?
    낮은자.. 2008.11.11 08:40
    f굿입니다...완죤 나이스에여///렌즈가 무엇인가요??스트로보도 활용하셨나요??어서 찍으셨나요???알려주세염
  • ?
    사랑의 날개 2008.11.11 09:08
    부럽네요..근데요..단계별로..파우더 이름도 좀 써주시면서 설명해주시면 너무나 감사하겠습니당..^^
    꿈공장공장장 2008.11.11 09:25
    정말 대단하시네요 그런데..........
    정말 한단계식 굽는게 빠른가요?
  • ?
    신영상 2008.11.11 09:36
    좋은 작품 시원하게 보고갑니다~~^^
    민주선 2008.11.11 10:01
    나름대로 질문의 답변입니다...
    1. 파우더 - vintage halo~ 교합면 마직막은... 주로 화이트 에나멜 or 에나멜 올리고요..
    2. 빌드업 붓은- 요즘...인조모 8천원에 5개 들어있는 붓중에 잘큰거..하나에 이천원 정도 할라나?...
    3. 카메라.. 니콘d80. 접사렌즈 as-f ? 64mm..후레쉬는 본체 후레쉬..따로 없고요... 삼각대도 없고..손으로 잡고 찍었습니다.
    4. 단계별로 굽는거 시간의 차이가 있죠... 많이 올리면 빨리 구어지지만...형태잡는 시간이 많이 걸리고... 작게 올리면 형태를 잡으며 할수 이기 때문에 conturing시간이 단축 됩니다.~

잘하는 방법으로 하세요~
  • ?
    주신 2008.11.11 19:29
    " 궈" ?? 4천만 궈 죠???? ㅋㅋㅋ
    즐감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지네요 ㅋㅋ
    뉴트리죤 2008.11.11 20:53
    하나 둘 셋 넷 궈 이러니깐 뚝딱 구치 4개가 완성되네요
    구치 전문 (?) 민주선님 시원시원 붓터치가 느껴지네요
    차칸꺼부기 2008.11.11 21:03
    ㅋㅋ...민주선님 싸이가서 살짝보고왔는데 여기도 잇네요 ㅎㅎㅎ
    ㅎㅎ..많이 배우고 갑니다요.ㅎㅎ
  • ?
    이왕수 2008.11.12 02:34
    언제 봐도 역시나 굿~~ 입니다
    교합면 붓놀림이 완죤 예술 입니다.
    내일 또 와서 봐야 겟어요 ^^
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    김영운 2008.11.12 06:46
    와우
  • ?
    까르페디엠 2008.11.12 06:53
    빈테이지도 이런색을...^^ 전 무언갈 잘못하고 있는듯한 기분이드네요~!!!
    그런데 덴틴구우면서 교합면 테두리에 올린 파우더는 어떤건가요??
    색이 너무 이쁜거 같에요
  • ?
    슈팅스타 2008.11.12 06:54
    즐감하고 갑니다
  • ?
    대왕문어 2008.11.12 08:10
    즐감하고갑니다 강좌로 고고고
  • ?
    임완재 2008.11.12 11:44
    멋진 작품 즐감하고 갑니다.
  • ?
    박연경 2008.11.13 03:05
    완전 이뿐 구치에요!!! 대단하세요~~ 바쁘신 와중에도.^^
  • ?
    현쟁이 2008.11.14 04:51
    오늘도 좋은 작품 많이 보고 갑니다..
  • ?
    아트마니아 2008.11.14 04:53
    이야......
    요말 밖에는 할말이 없네요...
    멋지네요...
    멋져요...
  • ?
    야옹 ^^ 2008.11.14 08:58
    후크를 여러게 다는 이유는 몰까 궁금합니다 ^ ^
  • ?
    한덕현 2008.11.14 09:19
    동화책 읽듯 잘 보았습니다. ^^
  • ?
    start 2008.11.14 09:35
    왁스업보다 더 자연스러운 형태가 나온다는게 정말 대단하십니다^^
  • ?
    용이 2008.11.14 19:30
    좋은작품 보구갑니다
  • ?
    햄토리 2008.11.15 08:26
    정말...할말을 잃게 만드네요....................^^
  • ?
    깔루아커피 2008.11.15 08:38
    저는 언제쯤 ㅋㅋㅋ
  • ?
    은정 2008.11.16 02:52
    감탄 감탄 몰랐는데 ................ 신비 할 뿐입니다.
  • ?
    real McCoy 2008.11.16 21:51
    정말부럽습니다 전 빌드업 물기제거 제대로 못해서 마지막에 무너지는경우 되게 많은데ㅠㅠㅠ
  • ?
    거성 2008.11.22 08:31
    말이 귀엽워요
  • ?
    검정3호 2008.11.23 10:44
    우앙~