한번 해봤습니다.

?

?

다들아시는 악골모델로 싱글 풀포세린해봤습니다.
오펙까지 나온상태
세람코페이스트2로 사용했습니다.
a3, a3.5(3번만)

일치로 빌덥

컷백하고 느낌대로^^

마무리
파우더는 빈테지 할로우
오디 a3 ,a3.5(3번만)
바디 오디와 동일
내부에 sl,blue glass,opal occlusal,orange,opal amber
마무리로 opal59 ,opal T사용해봤습니다.

일차로 구워서 나온상태

약간 다듬고 2차로 구워서 contact 맞추고 나온상태

살짝 다듬고

다듬기전입니다. 비교^^

다듬고 라인표시해봤습니다. 21번 근심이 부족해서 이것만 추가해서 한번더 구웠습니다.

빌덥해서 거친표면만 다듬었습니다.
교합면도 살짝 거의 손안된상태라 얼마나 표현됐나 확인차 금분뿌려봤습니다.

나름 만족^^

이쪽도 나름 만족

금분에서 전치부 표면처리가 약한거 같아서 수정하고 마무리했습니다.

스테인은 오랜지와 다크브라운사용

11,21 번에는 헤어라인 한번 해봤네요
화이트 스테인으로 일차 빌덥하고 했는데 잘된건지 모르겠네요

저번에 회원님들에 보답차 부족하지만 처음하는 풀케이스 올려봅니다.
와이프가 많은 힘을얻어서 항암치료 잘 봤았습니다.
너무 많은 분들이 문자주셔서 답장을 못드렸네요
정말 많은분들이 힘이되어주셔서 놀랐습니다.^^
와이프하는거 보고 배워서 항상 조금 안되는 부분이 있었습니다.
눈에는 보이는데 표현이 안됐는데
처음부터 다시 배운다는 생각으로
한달동안 조각을 했는데 2주정도 지나니 나름 안되는 표현 감각이 느낌이 왔습니다.
아직 2달은 안됐지만 많은 도움주신 백년대계 실장님께 감사하다는 글 올리고 싶네요.
나머지 기간동안 다른 작품을 더 열심히 해보겠습니다.
다음작품을 기대하면........
여기 김천에는 겨울비가 내리네요
모든 회원분들 감기 조심하세요~~
    김희재 2008.11.29 09:15
    와,,,,멋집니다,,,^^*
    열정이 느껴지네요..^^*
  • ?
    자연그대로 2008.11.29 09:29
    오!! 멋집니다...^^
    좋은 작품 잘 보고 갑니다~~~
  • ?
    박연경 2008.11.29 09:37
    제목에 한번 해봤습니다.가 정말.. 가슴을 찌르는 문구입니다.
    한번도 못해본 악골 모형~~~
    대단하세요^^
    오승훈(드라쿨라) 2008.11.29 10:52
    대단합니다...한번했다는 말씀이 첨 풀악했다는 말씀이신가염??ㅋㅋ
    요즘같은 시기에 저도 꼭 해보고 싶어요...
  • ?
    쥐돌이 2008.11.29 11:13
    형님~! 드뎌 해 내셨군요...
    멋지십니다~!!
  • ?
    모리슨 2008.11.29 16:55
    두번은 하지 마세요...흰머리 늘어요.....^^
  • ?
    딱새 2008.11.29 17:52
    대단 하십니다 ~~~~~~~ 열정 식지마세요 좋은 작품입니다^^*
  • ?
    am.. 2008.11.29 18:54
    훌륭해요.......
  • ?
    날아라갈매기 2008.11.29 19:59
    멋져부러요~!~~~!!!
  • ?
    황정호 2008.11.29 20:26
    와...풀포세린...정말 멋져요!!
  • ?
    여니 2008.11.29 20:57
    넘 멋지네요...
    작품이 환상입니다 ..^^
  • ?
    tjathsus 2008.11.29 23:41
    대단한 열정입니다.^^
  • ?
    개금방울 2008.11.30 00:06
    완전 멋집니다. 그 열정 본받고 싶습니다.^^
  • ?
    장원필 2008.11.30 00:59
    진짜 멋있으시네요...
    한번해봤다는 그말씀..저도 언제 해봐야할텐데...
  • ?
    문민성 2008.11.30 02:00
    정말 대단하시네요 최고입니다!!!
  • ?
    산들바람 2008.11.30 02:38
    검은천사님~~ 멋진 작품 감상잘했습니다 ^^
    앞으로도 더 실력 쌓으셔서 좋은 작품 많이 올려주세요~~ ㅎㅎ
  • ?
    본토 2008.11.30 02:47
    정말 열정이 대단합니다. 근데 모형은 어디서 구 할 수 있나요? 저도 기회가 되면 한 번 해 보고 싶어서요.
  • ?
    은정 2008.11.30 03:45
    와 감탄의 연속입니다. 1급 입니다.
    강추하고 갑니다.
  • ?
    한맥 2008.11.30 07:23
    넘 부럽습니다...
  • ?
    이빨 2008.11.30 08:00
    굉장하네요...
  • ?
    sunny 2008.11.30 08:22
    하나하나 맞출려면... 대단하세요~~~
    저두 저런 모형 구하고 싶어요..!! 어디서 구해요?
    김주현 2008.11.30 08:24
    화이팅..^^
    임록우 2008.11.30 08:54
    열정이 대단한거 같습니다. 저도 배울께요!
  • ?
    돈코 2008.11.30 18:24
  • ?
    김성환 2008.11.30 21:17
    저희 실장님 친구분 맞죠?! ㅋ
    저랑 이름이 같은..ㅎㅎㅎ혹시저희실장님결혼식때 오셧었나요?
    긴가민가해서 인사를 못드렸는데..오셨다면 죄송..ㅡㅡ;
    작품 정말 잘보고 갑니다.. ^^
  • ?
    신영상 2008.12.01 05:05
    우와~~좋습니다
  • ?
    베르세르크 2008.12.01 07:17
    정말 부지런하시네요..
    사진찍으면서 작업하기 정말 힘들것 같습니다.
    멋집니다.ㅋ
  • ?
    눈치1단 2008.12.01 07:28
    완성후 기분전환겸 꼭 한잔 하셔야할듯..^^
  • ?
    beeing 2008.12.01 19:03
    대다하시네요 ㅋㅋ 좋은 작품 잘 보고 갑니다 ~ ^^
    찰스황태자 2008.12.01 19:04
    정말 훌륭해요~
    느낌도 너무 좋구 형태도 색감도 정말 무어라 말을 해야 할지^^
    빨리 직접 보러 가야 겠습니다ㅋㅋ
  • ?
    루리애비 2008.12.01 19:06
    멋져요 ~
  • ?
    덴쳐사랑 2008.12.01 20:29
    엄청난 내공 ~~ 눈이 호강하네요^^
    박중주 2008.12.02 01:16
    감동감동이 밀려오네요~~
    정말 잘 봤구요~~
    화이팅입니다.~~
  • ?
    영지니 2008.12.02 04:07
    정말 대단하시네여..
    열정 정말 멋지시네요..
  • ?
    거북이 2008.12.02 07:50
    대단하시네여..저두 꼭 해봐야겠네여..
  • ?
    지로 2008.12.02 12:00
    저도 역시.. 대단하십니다~
  • ?
    깔루아커피 2008.12.03 05:35
    화이팅~!!!
  • ?
    신현국 2008.12.03 13:04
    대단하십니다..우와^^
    민주선 2008.12.03 22:26
    성환이 화이팅~!! 근데 내 결혼식에는 오냐? ㅋㅋ
    암튼 더 좋은 일이 많이 생길거라 믿고 성환 화이팅~!!
  • ?
    nally 2008.12.04 02:22
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    최은정 2008.12.04 05:37
    정말 대단하십니다~
  • ?
    세라미 2008.12.04 06:01
    와우 감동이에요 ㅎㅎ
  • ?
    김성환 2008.12.04 07:14
    민소장님~ ㅋ 난또 나한테 화이팅이라구 하는지 알았넹..ㅋㅋ
    전 민소장님 결혼식날 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    바람따라 2008.12.04 19:21
    형님.. 더뎌. 완성했네요..... ㅋㅋㅋ... 고생..많았습니다..

• ?
    N_ovice 2008.12.05 06:41
    고생 하셨씁니다..`.``^^*
    돌콩 2008.12.06 01:47
    저도하구있는데 질하시네요
  • ?
    복이 2008.12.08 02:03
    저도 졸업하고도 열정적으로 해야겠네요
    잘 보고, 배웁니다.