첫번째 연습작

?

?

이런식으로 조각하는 것이 맞는지.....

치아의 번호와 이름도 모르고...

많은 조언과 지도를 부탁 드립니다.
  • ?
    김형남 2008.12.02 19:45
    그 열정만으로도 이미 훌륭합니다. 치아의 번호와 이름 형태를 알아가면 점점더 훌륭한 작품이 나오겠지요.화이팅!
  • ?
    황금계란 2008.12.02 23:07
    아니뭐.... 이제 시작이 아니고 이제 하산하셔야 햘거 같은데요~!
  • ?
    최근영 2008.12.02 23:36
    멋진 작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    김준태 2008.12.03 03:53
    음.. 다른분들께서 많이 칭찬 하실터이니,,
    전 좀 다르게 ^^!.. 저도 할줄 아는건 카빙 밖에 없습니다만,
    사진으로 보면 외형부터 교합면까지 모델과 다른점이 많이 눈에 띄네요.
    좀더 연습 하시면 많은 발전이 있으실거 같네요~

근데 제가 이런 코멘트를 달 자격과 실력이 있는지 모르겠군요 -_ㅜ
  • ?
    깔루아커피 2008.12.03 05:30
    카빙..생각만해도 빡세네요 ㅋㅋ 전 카빙 넘 힘들어서 별로 안좋아하는데 왁섭이 조은듯 ㅋ
  • ?
    바람개비 2008.12.03 05:46
    기공과 관련없는 일을 하시는것 같은데 표현력이 정말 대단하신것 같습니다. 석고카빙이 아니라 무슨 예술작품을 보는듯 합니다.
    치아의 무수한 면들이 눈에 들어오나봅니다. 비결이라도 있나요 정말 부럽네요..
  • ?
    박연경 2008.12.03 05:57
    표현력이 대단하다는 말씀에 저도 한 표 던집니다.^^
    I S2 ~ 2008.12.03 06:07
    처음시작하셨으니 금새 더 똑같이 만드시리라고 생각합니다..
    수고하셨어요~~
  • ?
    웃지요 2008.12.03 07:23
    우아...

잘 하셨다...
  • ?
    주재철 2008.12.03 07:42
    열정이 대단합니다.^^
    백년대계 2008.12.03 08:31
    이제 시작인데 조각을 잘 하셧네요

groove를 파지 말고 ridge를 다듬으면서 groove가 형성 되도록 하세요
    쉽게 설명하면 밭에다 고랑을 만들고 고추나 채소를 심기 위해서 고랑의 흙을 양쪽에서 끌어 올려
    둥글게 만들어 주듯이 ridge의 주변을 둥근 조각도로끌어 올려보세요
    깍는 것이 아니라 끍는 다는 느낌입니다
  • ?
    이빨 2008.12.03 15:49
    소질이 있으신듯~~?? ㅋ
  • ?
    박은혜 2008.12.04 00:31
    처음 맞나요?? ㅡㅡ 나는 아직도 당당 멀었는데.ㅠㅠ
  • ?
    nally 2008.12.04 02:15
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    이왕수 2008.12.04 02:40
    저보다 잘하시는데요~~
    처음 연습작 치곤 손놀림이 너무 좋은거 아냐요???
    소질이 넘치시네요~~
  • ?
    거북이 2008.12.04 06:45
    잘하시는데여..
  • ?
    은정 2008.12.04 08:00
    열심히 하시네요 와 존 경 스럽습니다.
  • ?
    N_ovice 2008.12.05 06:39
    노력은 항상 결과물에서 말을 해주죠`,`~ 손뜯겨가며 애쓰신 결과가 좋습니다.``
  • ?
    이덕희 2008.12.06 01:02
    힘드셨겠네요....열정에 박수~~~
  • ?
    복이 2008.12.08 02:01
    눈썰미가..정말 좋으신 거 같아요..

1. 첫 임상케이스~~

2. 첫 작품 !

3. 첫 포스팅 입니다.

4. 첫번째 full wax up 입니다 ^^

5. 첫번째 wax up

6. 첫번째 시도 서콘지르+서콘키스~

7. 첫번째 연습작

8. 첫인사로 올려봅니다.

9. 첫인상...

10. 첫작입니다

Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 416 Next
/ 416
XE Login