?

?

초진시 사진입니다

웬지 모르게 어색한 스마일 라인

provisional restoration 장착 사진입니다. 치료용 보철물로 최종 보철물을 예측할수 있어서 좋은것 같아요!

최종 보철물 장착. 하지만 잇몸이 썩 좋아 보이지 않아서 영 거시기 하네요! 근데 사지이 좀 어둡게 나온것 같네여!

처음 초진과 비교했을때보다는 좀더 자연스러운 스마일 라인을 보이더라고요! 웬지모를 환자 자신에게 자신감이 있어서 일까요?
암튼 좋아라 하는건 같더라고요!

20대 중반의 여자 환자분이시고 전치부가  심미적으로  보기 싫어서 내원하셨어요!
하지만 젊은 여자분들은 대개 외모에 많이 신경을 쓰시기에 맞추기 쉽지는 않았습니다.
프로비젼을 굉장히 오래끼우고 수정도 많이 하면서 나름 심여를 기울였지만 많이 부족하네요!
재료는 탑세람이라는 재료를 썼고요 파우더는 세라비안 알루미나 파우더를 썼습니다. 전치부 포세린 경력이 1년 정도밖에 되질않아
턱없이 부족합니다. 최고가 되고싶은 생각은 항상 있지만 모든일이 다 제 뜻대로 되는건 아닌것 같습니다.
항상 노력하고 최선을 다한다면 좀더 나아질까요?
얼만 남지않은 한해 마무리 잘 하시고 항상 좋은 일들만 가득한 새해를 맞이 하시길......
전국에 계신 기공사 여러분 화이팅 합시다!!!
  • ?
    박연경 2008.12.09 20:44
    마지막 사진 넘 이뻐요.^^ 환자의 자신감있는 미소가 느껴집니다~~
    좋은 보철물의 힘이겠죠.^^
  • ?
    눈사람재체기 2008.12.09 21:07
    예쁘네요... 환자의 미소가 느껴집니다
    김희재 2008.12.09 21:16
    와 멋집니다,,,^^* 마멜론까지 재현하셨네요..^^*
    환자분의 웃는 모습이 정말 이쁩니다,,^^* 당근 강추입니다,,^^*
  • ?
    딱새 2008.12.09 21:44
    .멋집니다^^* 노력의 흔적이 물씬 풍겨나는 작품이네요 수고 하셨습니다...
  • ?
    tjathsus 2008.12.09 22:13
    심미보철의 결정판을 본것같습니다.^^
    찰스황태자 2008.12.09 22:18
    여성 환자분 맞죠?ㅋㅋ정성이 느껴지네요~
  • ?
    김일민 2008.12.09 22:22
    여성 맞습니다 근데 수염이 보이지요?
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    맛있는 우유 2008.12.09 22:27
    잘하셨습니다.. 짝짝짝.. 칭찬에 약한데.. 밑에 사진 뽀샵두 멋지고..
  • ?
    도카게살자 2008.12.09 22:39
    눈에 확들오는 사진 너무 좋아요..
  • ?
    김일환 2008.12.09 23:13
    일민씨 안녕하세요...요즘도 열심이시네여^^
    앞으로 좋은 작품 많이 올려주세요....연말 잘 보내시고요...
    simmi 2008.12.09 23:33
    눈이 부시네요 우우
  • ?
    박은혜 2008.12.10 01:02
    1년..ㅠㅠ 저두 1년인데.ㅋ
  • ?
    여니 2008.12.10 03:01
    작품이 굿이네요....^^
  • ?
    모리슨 2008.12.10 04:18
    환자분이 새로태어난 기분이겠어요....^^
  • ?
    냥이 2008.12.10 04:46
    환자분이 자신감도 함깨 생겼겠어요^^
  • ?
    본토 2008.12.10 05:38
    일년 포세린에 저 정도면 ..대단합니다.
  • ?
    거친자전거 2008.12.10 06:03
    멋져요.. 잘하십니다..
  • ?
    거북이 2008.12.10 06:26
    멋지네여..전 언제쯤 전치부에 도전할지...
    NEW START 2008.12.10 06:42
    좋은 작품 잘보았습니다.
  • ?
    승은 2008.12.10 09:10
    초진사진이 보철물이였다니......쟈켓인줄알았는데....
    완성작 멋지십니다....^^
  • ?
    초절정분 2008.12.10 18:35
    멋지십니다...
  • ?
    영지니 2008.12.10 22:43
    너무 자연스럽네요..^^
  • ?
    artglass 2008.12.11 07:13
    예쁘네요!^^
  • ?
    신경욱 2008.12.12 03:02