임상 case

?

?

임상 por 제 작업과정 올려봅니다. 많은 조언해주시고 어떤 분에겐 작은 도움이 됐으면 좋겠어여

cap 디자인이 정말 중요한것같아어 이게 잘못되면 crack.opacity 등 차후 엄청난 문제가 발생합니다. cap만 봐두 최종 형태가 어떻게 될지 예상될수 있는 그런 모양과 디자인이 나와주면 좋을것
같아여 그러기 위해서 정확한 full wax이 필요합니다.

full wax-up과 마찬가지로 정확한 full build-up이 중요한것 같아여 이과정이 잘되면 contouring은 쉽게 갈수 있는것 같습니다..

또 build-up 하기전 모델에 각 치아에 치축을 그려서 그 치축이 올바르게 되고있는지 집중적으로 신경씁니다.
치축만 맞아죠두 형태가 좀 아쉽더라도 가지런해 보이는 효과가 커지는것 같습니다 .

cut back후 에나멜 티 effect power 필요한 부위에 올립니다.

2차 t로 마무리 합니다 chroma 부족하면 t+부족한 chroma 섞어 올려줍니다.

사진 작업을 하니깐 안보이던 부분까지 보여서 수정하기가 더 편한것 같아여

수정할곳이 여기 저기 보여서 잠깐 망설였습니다..너그럽게 봐주세여^^
  • ?
    realfriend 2008.12.10 07:03
    정말 대단하세요..;
    임록우 2008.12.10 07:30
    사진 올려주시느라 수고하셨습니다. 근데 중간에 사진몇장이 땡땡이 쳤는데요..^^
    임록우 2008.12.10 07:31
    어!! 죄송합니다. 다시보니깐 다 있네요..- -
    I S2 ~ 2008.12.10 07:55
    역시 임상작품도 멋집니다..
    치축을 그어놓고 하는작업팁 내일부터 해봐야겠습니다...
    좋은작품 잘 보고 갑니다...~~
  • ?
    박연경 2008.12.10 08:58
    와~~ 강좌란인 줄 살짝 착각했다능~~^^
    넘 멋있어요~~
  • ?
    도카게살자 2008.12.10 10:05
    너무 멋지십니다.
  • ?
    황금계란 2008.12.10 10:12
    내공이 팍팍 느껴집니다~~!ㅋㅋ
    NEW START 2008.12.10 11:21
    너무 멋지십니다. (2)
    짝짝짝
  • ?
    tjathsus 2008.12.10 15:50
    멋진작품에 강좌까지 잘봤습니다.
    임불란 2008.12.10 18:29
    앞으로도 많은 작품 올려주세요
    잘 봤습니다
  • ?
    여니 2008.12.10 18:35
    작품이 좋으네요....^^
  • ?
    am.. 2008.12.10 20:52
    훌륭합니다.....좋은내용 많이배우고갔니다
  • ?
    딱새 2008.12.10 20:59
    좋은 강의 잘봤습니다 ^^*
  • ?
    영지니 2008.12.10 22:45
    정말 멋지시네여.. 좋은 방법배우고 가네요..^^
  • ?
    케나인 2008.12.10 23:08
    어려운케이스잘했네요!!!!
    찰스황태자 2008.12.11 00:07
    좋은작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    kaffa 2008.12.11 02:44
    잘하시네요. 건강하세요
  • ?
    김형기 2008.12.11 02:56
    오오오오~ 저도 저렇게 잘 할 수 있을련지 ㅠㅠ
  • ?
    돌호랭이 2008.12.11 04:01
    치축을 그리고 하는방법 저도 한번 해봐야 겠네요
    좋은 방법 배우고 갑니다
  • ?
    산신령 2008.12.11 06:00
    열심히노력하는모습 정말짱이요
  • ?
    이유상 2008.12.11 07:15
    사진이 약간 뿌여도 형태 잘 보입니다^^
    내공이 좀 되시는 듯^^
  • ?
    날아라갈매기 2008.12.11 07:50
    잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    신경욱 2008.12.12 02:58
    부럽당....
  • ?
    김광욱 2008.12.12 19:18
    언젠가 나도.....
  • ?
    수정이 2008.12.14 03:00
    좋은 작품과 강좌로 눈을 아주 즐겁게 하네요^^
    잘 보았습니다.
  • ?
    모래시계 2008.12.15 08:15
    나는 언제쯤 .. 잘보고 갑니다.
    박중주 2008.12.15 08:36
    짝짝짝~~
    카푸치노 2008.12.24 08:46
    멋지세요
  • ?
    이다듬 2008.12.25 07:18
    잘하시네용~~~부럽다...난 언제쯤

1. 자유

2. 동료애 입니다

3. 또 다른 비슷한 case입니다

4. porcelain

5. 지르 5~

6. 오랜만에 올립니다.^^

7. 역시 세라믹은 항상 어려워^^딴 것도 어려워^^

8. 2번은 남 친구??

9. 점수용입니다^^ㅋ

10. 임상 case

Board Pagination Prev 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 416 Next
/ 416
XE Login