조언 부탁드립니다..

?

?

얼마전에 제작한 포세린입니다..

이제 막 빌드업을 시작했습니다..

부족한 실력인지라 올리기 부끄럽습니다..

그러나 지적을 받고 개선할점을 들으면 부족한 점을 보충할 수 있으리라는

생각에 용기를 내어 봅니다.

많은 조언 부탁드리니다..꾸벅..
    NEW START 2008.12.16 14:33
    무엇이 보철인지 조언을 해주셔야 할것같네요
    멋진 작품입니다.
  • ?
    딱새 2008.12.16 17:37
    5번 아닌가...... 잘하셨네요^^*
    김희재 2008.12.16 18:06
    어떤게 보철인지요?
    임불란 2008.12.16 19:07
    사진을 여러각도에서 찍어주셨으면 더 좋았을텐데요?
    I S2 ~ 2008.12.17 06:42
    좋은작품 잘 봤습니다...
    저도 포세린을 한지 얼마 되지않았지만
    요새들어 바디파우더만 가지고는 치경부채도를 맞추기 어려운걸 느낍니다..
    사용하는파우더에 있는 오랜지색등 채도가 높은 색을 바디와 섞어서 치경부에 사용하면
    좀더 근접한 치경부쪽 색상을 얻기 쉬워지는거 같습니다..
  • ?
    irish[coff 2008.12.17 07:01
    I S2 님말씀처럼 치경부의 크로마를 조금만더 끌어올리셨더라면
    정말 자연치라고할수있을것같습니다
    지금도 물론 최고구요 ^^
  • ?
    거북이 2008.12.17 08:09
    많은 조언 감사드립니다..다음엔 더 발전된 모습? 보여드리겠스니다..

다시 한번 감사드립니다..
  • ?
    민서아빠 2008.12.17 09:52
    치경부쪽에 서비컬도재(덴틴이랑 믹싱해서..) 를 사용하기도 하고, 오렌지를 믹싱해서 사용하기도 하지만... 세이드가이드랑은 다르게 나오더군요. 치경이 얇아서인지... 좀 탁한것 같아요. 결국은 스테인처리 한다눈.. -.-;; 언능 열심히 해서 사진도 올려보고 싶네요. ㅋㅋ~ 즐감하고 갑니다.
  • ?
    김일환 2008.12.18 19:32
    첫 작품부터 예사롭지 않네요
  • ?
    대왕문어 2008.12.18 22:14
    내부스테인도 한번 해보세요
  • ?
    극악무도 2008.12.20 19:51
    제가 보기에는 지적할게 없는데..ㅠㅠ
  • ?
    웨스턴 2008.12.22 01:14
    5번이 보철인 듯하네요 ^^ 아닌가! ㅎㅎ
  • ?
    아이씨떼루 2008.12.24 08:42
    채도에 조금만 신경쓰시면 좋은작품이 되겟네요^^