?

?

음 1년차인데요.
잘 해서가 아니라 저는 첨 해보는 케이스라서..
지대치는 하나인데 치아가 너무 크고 해서 mesial 쪽에 pontic을 넣다라는 의뢰서에의해...
넣봤습니다. 공간이 워낙 그러케 넓지 않은 편이라 이렇게 했는데...
저것도 지금 지대치를 넘어가게 한건데..
좀더 많이 넘어가더라도 넓게 했었더라면 하는 아쉬움이 남네요..
워낙 작아서 개창도 못했습니다.
  • ?
    N_ovice 2008.12.18 11:15
    많은 고민이 있으셨겠네요....^^*

수고 하셨습니다..
  • ?
    김성환 2008.12.18 15:50
    지로님 열심이시네요..
    화이팅입니다~
  • ?
    김일환 2008.12.18 19:24
    지금하시는 고민과 갈등이 후에 좋은 결과로 이어지실거예요.
  • ?
    서병기 2008.12.18 21:53
    고생 하셧네요
  • ?
    baebae_ 2008.12.19 00:50
    이야~신기하네요
    첨보는거라 놀라울 뿐입니다.
  • ?
    박연경 2008.12.19 05:36
    1년차라고 하셔도 잘 하시는데요...^^
    예전에 선배님들이 후배가 무섭다그러면, 이해가 안됐는데.. 지금은 조금 이해가 되네요..ㅜㅜ ㅋㅋ 화이팅~~~
  • ?
    김형기 2008.12.19 08:34
    ^^ 이런건 처음봤어요 역시 임상이야..ㅎㅎ
  • ?
    오야붕 2008.12.19 10:02
    제 생각엔 저 모양이 아닌듯합니다..만
    일반적인 브릿지 pontic 하듯이 정상적인 6번형태를 주고 pontic을 위치시켜야 모양이 나아질듯 합니다.
    그러기 위해선 sawing도 지대치에 바짝해야하고요.
    pontic있을 위치에 톱이 지나갔에요..
    NEW START 2008.12.19 10:59
    대단하십니다. 앞으로 기대가 됩니다.
  • ?
    박미정 2008.12.20 01:38
    저도 처음보네요 ㅅ_ㅅ
    고성민 2008.12.20 01:40
    오야붕님 말씀이 맞기는 한데 아마 최대한 붙여서 sawing한게 저정도 아닐까요? embrasure 형성이 어색한걸 보니 지대치자체가 워낙 큰고 pontic이 아주 협소한 것 같네요. 협측에서 찍은 사진이 있으면 좋겠네요.
  • ?
    황무호 2008.12.20 06:45
    신기하네요^
  • ?
    극악무도 2008.12.20 19:44
    엠브레저를 조금더 확보해주셨으면 더 예뻐질수 있었을것 같은데요.. ㅋ 그래도 잘하셨네요.. 수고하셨습니다.^^
  • ?
    웨스턴 2008.12.22 01:02
    수고하셨네요 잘보았습니다^^
  • ?
    권준 2008.12.23 01:52
    와우 ~~ 신기해요
  • ?
    아이씨떼루 2008.12.24 08:33
    수고하세요^^
    카푸치노 2008.12.24 08:41
    기능이 우선이죠 ㅋ
  • ?
    포세린꿈나무 2008.12.25 08:07
    잘보고갑니다^^
    백원기 2008.12.25 10:05
    오마나... ~^^
  • ?
    깔루아커피 2008.12.25 23:43
    저희 소장님은 밥풀떄기 라고하던데요 ㅋㅋ 저도 어제 함해봤는데 ㅋㅋ 나름귀엽던데요 ㅋㅋ
    tony 2008.12.31 19:07
    고민 스스로 나오네요 ...ㅋㅋ