gingiva control....

?

?

위에 올린 사진은 셋팅직후 찍어서 얼마전에 올렸던 사진입니다.
아래사진은 2주후 오늘 오셔서 찍은 사진입니다.
생각보다 gingiva가 자연스럽게 차오른것 같아 올려봅니다.
처음에는 환자분들이 black triangle때문에 걱정들을 하시는데 저는 자료를 이용해 환자분을
설득도 해봅니다.
조금이라도 도움이 되셨길 바라며...
    김희재 2008.12.23 02:52
    다시봐도 정말깔끔한 작품입니다,,^^*
    홍실장님..모임후에 살아나셨군요..^^*
  • ?
    배형연 2008.12.23 03:01
    gingiva line이 정말 예술입니다. 잘 보고갑니다.
  • ?
    딱새 2008.12.23 03:02
    보철로서 적절한 압박이 가해졌기 때문에 보철의 지지를 받으며 힐링이 잘된거 같네요.. 시간이 흐르면 흐를수록 자연스럽게 힐링 될거 같네요.좋은 사진 올려 주셨네요..심미보철에서 징지바 컨트롤의 중요성을 새삼 느껴보게끔 하는 작품 입니다.
    simmi 2008.12.23 05:09
    내공이 보통 아니시네요..
  • ?
    초절정분 2008.12.23 05:28
    멋지네요!!
  • ?
    베르세르크 2008.12.23 06:31
    정말 깔끔합니다.~~
    I S2 ~ 2008.12.23 06:40
    세팅직후도 멋졌지만 이주후는 정말 멋지네요...
    말에 힘이 실리기위해서는 실력이 뒷바침되어야 되죠...
    아직 실력이 미천해서 ... 원장님이라도 잘 설득되면 좋겠는데... ^^;
  • ?
    박성배 2008.12.23 06:51
    contact point에서 치조골 최상방부위의 거리가 5mm이아임녀 100% 치은이 차온다고 합니다. 기사분들이 너무 겁내지 말고 embrasure를 형서해주었으면 하는데 이롷게 하시는 분들이 의외로 적습니다.
  • ?
    이유상 2008.12.23 06:52
    나는 직책중에 실땅이 젤 좋더라^^
    먼가 있어 보이고 최지우랑 친할 것 같고^^^^^^^^^^^^^^
    실짱님 짱^^^
  • ?
    홍진구 2008.12.23 07:16
    이유상님!!
    지금하신 얘기는 진심이죠???
    피노키오할배 2008.12.23 07:23
    와.. 이말 밖에 나오지 않네요..
  • ?
    왕눈이 2008.12.23 07:37
    정말깔끔하네요 잘보고갑니다
  • ?
    treatjw 2008.12.23 07:53
    보철이 정말 군더더기없이 딱맞네요
  • ?
    본토 2008.12.23 08:08
    완벽한 컨터링....짝짝짝!
  • ?
    권준 2008.12.23 08:17
    정말 대단하세요
    박병윤 2008.12.23 08:40
    예술입니다/... 잘보고 잘배우고 가요..^^
  • ?
    오야붕 2008.12.23 09:50
    같은 실장인데 실력차가 너무납니다.
  • ?
    황무호 2008.12.23 10:56
    잘보고갑니다.^^
    NEW START 2008.12.23 17:21
    대단하십니다.
    좋은 작품감사드립니다.
    이재용 2008.12.23 18:02
    환자에게 black triangle을 설명하고 설득하기 어려운데 언제 홍실장님한테
    한수 배우러 가야 겠네요 좋은 크리스마스 되세요
  • ?
    김일환 2008.12.23 18:11
    정말 손이 좋으시네요^^ 잘보고 갑니다
    은재표 2008.12.23 18:59
    저두 항상 setting후 생기는 black triangle에대한 고민이 많은데..확신성이 있다고 다설득이 되는건 아니더라구요 ㅎ 좋은 작품감사합니다.
  • ?
    눈사람재체기 2008.12.23 19:26
    너무 이쁘네요
  • ?
    박미정 2008.12.23 19:57
    저번에 봤던 사진이지만,
    실장님께서 이 사진을 보고 계실때
    자연치를 보고 있으신줄 알고 잠시 착각했던 기억이 나네요 ㅅ_ㅅ
    역시 쵝.오.

• ?
    자연그대로 2008.12.23 21:58
    멋진 작품입니다...^^
    환자분 설득 노하우까지 하나 챙깁니다...^^
    잘 보고 갑니다
  • ?
    야간근무 2008.12.23 23:14
    모양도 자연스럽고 잇몸도 이쁘게 차올랐네요...^^
    훌륭한 작품 즐감했습니다...
    임불란 2008.12.24 01:55
    그럴줄 알았는데 생각이상 잘 됐군요
    내일 처럼 기쁩니다
    오승훈(드라쿨라) 2008.12.24 04:57
    멋지게 차올랐네요^^
  • ?
    아이씨떼루 2008.12.24 08:23
    우와 멋지에요 잘된거 같네요^^
  • ?
    대왕문어 2008.12.24 21:53
    조금더 지나면 더 자연스러울것 같습니다
  • ?
    황금계란 2008.12.25 10:29
    크~~~~~~~~멋지고 이뿌고..이건..뭐...끼야오~!
  • ?
    이한희 2008.12.27 00:09
    우와 멋집니다^^
    tony 2008.12.31 19:33
    멋지게 잘됏네요...
    잘 보고갑니다///
  • ?
    잠마왕 2009.01.06 21:57
    에쑬인0요