?

?

UCLA내관부터 크라운 까지 통 골드입니다...
총 15그램 들어갔습니다.........요즘 임플란트가 골드가 보기 힘든것 같네요..
세팅하면 사진 올리겠습니다......
  • ?
    도정학 2008.12.24 22:09
    아진짜 골드 많이 들어갔내요 근대 표면이 안 끓고 깨끗하게 케스팅이 잘 된거 같아요^^
  • ?
    딱새 2008.12.24 22:32
    캐스팅 잘 하셨네요.. 임플은 땅굴 파는게 일인데.... 멋져요^^*
    임불란 2008.12.24 23:24
    요즘은 앞뒤 다 뚫어라네요..............
    금값은 줄어드는데 하드레진값은 더든다는..........
    김희재 2008.12.25 00:28
    정말 보기힘든 골드네요..^^*
    셋팅 사진 기대할께요..^^*
  • ?
    삐약이 2008.12.25 03:08
    골드량이 장난이 아니네여..^^;; 끊지안고 제작하기 힘든데 대단하세요
    NEW START 2008.12.25 07:27
    좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    황무호 2008.12.25 09:49
    15그램 와우 . 깔끔하네요.^^
    백원기 2008.12.25 10:07
    꺄!~ 무겁겠다 ^^
    환자분 완전 럭셔리 하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    황금계란 2008.12.25 10:25
    크~~~캐스팅을 예술로 하셨군요~! 캐스팅 팁 좀 뿌려주세요^^
  • ?
    케나인 2008.12.25 18:43
    케스팅만만치않을텐데 잘했네요
    오승훈(드라쿨라) 2008.12.25 19:13
    하하하
    저도 모르게 돈 계산 때리고 있었습니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    初(초)心(심) 2008.12.26 03:55
    15그람..`~~^^: 와우
  • ?
    루리애비 2008.12.26 06:04
    묵직허겟다 !
  • ?
    보노짱 2008.12.26 08:32
    저의 경우... 한 달 전... 상악 PFG 캡 (전치 6 / 구치 3/ 구치3) 198만원 한 방에 주조 했습니다.
    4년차 인지라....
    교만은 아니지만... 나름... 주조에는 별 신경 안쓰고 쭉~~~~ 지내 왔었는데
    튕길까봐.... 손이 덜덜 떨리더군요..... -..-
    원심 주조기 내부부터 깔끔히 청소하고 ㅋㅋㅋ
    Lose는 없었으나....
    결국.... 금이 모자라 구치부 교합면에 구멍이... ㅋㅋㅋ
    정말... 임플란트는 크라운이나 포세린이나 금 잡아먹는 귀신인가봐요 ㅋㅋㅋ

상황이 이러니...
    결국...
    지르코니아로 대세가 흘러가는가 봅니다..... *^^*

[ P.S ]
    한편으로....
    요즘같이 어려운 상황에...
    돈 많은 사람들은 돈을 더 주고서라도... 금을 원하더군요 ㅎㅎㅎ
    상악 풀 케이스 임플란트만 하더라도 왠만한 차 한대 값이 들어가는데....

자본주의 사회에서...
    굳이... 부자들을 욕하려는 건 아니지만....
    밥 못 먹고, 기름 못 때고 겨울 나는 사람들도 많은데...
    자기 입안에 몇 천만원 들어가는데 여우로운 사람들도 있구나.... 싶은게
    참.... 서글퍼 집디다....... -..-

• ?
    왕눈이 2008.12.26 09:16
    굉장하네요 15그램이라 생각만해도 묵직하네요...
  • ?
    이한희 2008.12.27 00:07
    우와~~~ 엄청난 골드의 압박인데요^^
  • ?
    훈동이 2008.12.27 06:32
    제가 골드관리 하고있어서 그런지는 몰라도 사진만 봐도 덜덜덜
  • ?
    눈치1단 2008.12.27 07:46
    어메 장난아니네요 상악이면 세팅해도 입벌리고 자다가 무거워서 떨어질듯.^^.
    김주현 2008.12.28 00:28
    ㅋㅋ아무거워....ㅋㅋㅋ멋져용..^0^
  • ?
    모래시계 2008.12.29 07:58
    무거워 보이네요.....
  • ?
    밝은내일 2009.01.03 00:32
    완전 무거워 보이는데요 ㅠ.ㅠ 다쳐서 6전치 PFG인데...~~ 그당시는 금값이 저렴했었는데 ㅠ.ㅠ
  • ?
    이영일 2009.01.04 21:17
    환자분 운동되겠네요~ ㅋㅋ
  • ?
    이윤형 2009.01.09 04:26
    잘보고 가요^^
  • ?
    eprangia 2009.01.09 06:15
    저두 잘 보고갑니당~^^ 감사해요~~