pink Porcelain

?

?

치관의 형태나 색 재현도 어렵지만,,
잇몸의 형태와 색을 만드는것도  결코 쉽지는 않치만,,
재미는  쏠쏠하네요,,
항상 최선을 다해 해 보지만,,
결과에서는 뭔가 부족하고 아쉬움이  남습니다,,,
그 아쉬움이 다음을 기약하고 내 안의 열정을 식지않게 만드는 원동력이 아닌가 싶습니다,

기축년 한 해에도 모든분들의 마음에 뜨거운 열정이 가득하시길,,,,,

• ?
    딱새 2009.01.02 20:14
    소장님의 열정에 절로 고개가 숙여 집니다 .올해도 건강하시고 좋은 작품 많이 올려 주십시요^*^
    Muam [無庵] 2009.01.02 20:21
    와우!! 표면질감 ...감탄이 만발입니다. ^^*
    한마디로 환상이군요. ㅎㅎ
    임불란 2009.01.02 20:39
    꼭 레진 같아요
    도재로도 이렇게 표현이........
  • ?
    이유상 2009.01.02 20:48
    소장님 멋있습니다^^
    잇 몸을 드라이 스켜놓은 것 같은 착각이 듭니다^^
    입안에 셑팅이 되면 똑 같을 것 같습니다^^
  • ?
    홍진구 2009.01.02 20:56
    정말이지 감탄스러울 따름입니다.
    소장님의 열정을 닮고 싶습니다.
    언젠가는 저도 소장님처럼 할수있을거라는 기대아닌 기대를 해봅니다.
    언제나 저희에게 깊은 영감을 주시니 감사할따릅입니다.
    새해에도 복 많이 받으시고 좋은 작품 많이 많이 올려주세요^^
  • ?
    김일환 2009.01.02 22:05
    2009년의 시작을 멋지게 열어주셨네요...
    감사합니다..
  • ?
    케나인 2009.01.02 22:48
    김창환소장님은 모든작품이 정성을많이드리셨네요!!! 감탄연발입니다...!!!새해복많이받으시고 많은작품 올려주세요!!^_^!!!!!!
  • ?
    유정임 2009.01.02 22:50
    와~~우!!!
    멋지십니다. 따라할수 있으면 좋겠어요.
    잇몸 색재현이 생각 보다 어려워서 도전하기 쉽지않네요.
    질감도 좋고.... 담에 한번 모방해 봐야 겠습니다.
    새해 복 많이 받으시고 건강하세요!!
    한번 가까이서 뵐 수있으면 좋겠습니다 ^^
    CreArt 2009.01.02 23:27
    정말 대단하신거 같아요.
    아직도 핑크포셀린 써보지도 못한 저로써는
    입만 벌어질 뿐입니다.
    저도 올해는 꼭 저렇게 연습이라도 해봐야 겠습니다.
    너무 잘 봤습니다. 감동이네요!!
  • ?
    밝은내일 2009.01.02 23:43
    항상 멋진 모습만 보여주시네요~~~ 진짜 대단해요~~~
    새해 복 많이 받으세요~~~
    언젠가 따라잡을수 있도록 많은 노력해야겠네요 ㅠ.ㅠ
    찰스황태자 2009.01.02 23:44
    잇몸도 쉐이드가 다 틀린가봐요.. 대단하십니다~~
  • ?
    초절정분 2009.01.03 00:59
    늘소장님포세린보면서 많이 반성하고있습니다. 정말 멋지십니다.
    김희재 2009.01.03 03:10
    와...김창환소장님...예술입니다,,^^*
    멋지십니다,,^^*
    당근 강추하고 갑니다,,^^*
  • ?
    암브로시오 2009.01.03 03:14
    퍼펙트~~아쉬움은 안가지셔도 될듯 합니다.
    소장님 덕분에 열씨미해야 겠다는 생각이 마구 솟습니다.
  • ?
    구루구루 2009.01.03 03:46
    무슨말을 해야 할지...
    여기 올때마다 올라움을 금치 못합니다.
    소장님같이 할 수있도록 열심해야겠습니다.^^
  • ?
    jjigjjigee 2009.01.03 03:47
    짱^6
  • ?
    인간미(박현수) 2009.01.03 04:40
    !!!! 입이 쩍 벌어집니다..

혹시 구강내 사진도 볼수 있나요?
  • ?
    박연경 2009.01.03 04:58
    교과서에 나올법핫 표본이 될만한 잇몸 사진이네여..^^
    역시 대단하세요~~
  • ?
    모리슨 2009.01.03 05:00
    여하튼 사람 기죽이는데는 일가견이 있군요...^^
    올해 한해도 좋은 작품 기다리겠습니다..
    새해 복 많이 받으시구요...
  • ?
    최근영 2009.01.03 05:39
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    장대은 2009.01.03 05:56
    완전 교과서^^ㅋ
  • ?
    루리애비 2009.01.03 06:10
    넘넘넘넘 멋지십니다욧
  • ?
    황무호 2009.01.03 06:11
    치은도 포세린입니까? 아 처음엔 레진일줄.ㅡㅡ.
    대단하십니다. 좋은작품 감사합니다.
  • ?
    모래시계 2009.01.03 06:41
    멋진 작품 볼수 있어서 .... 멋집니다..
    신연진 2009.01.03 06:52
    소장님~ 새해복많이 받으세요..
    사진 보자마자 입이 벌어지네요..
    정말 완벽한 형태 색감 표면질감까지...
    언제나 소장님 사진은 ...감탄이 절로절로...ㅎㅎ
    정말 닮고 싶습니다~
    I S2 ~ 2009.01.03 06:57
    김창환소장님 작품을 보면 참 실력도 최고시지만
    엄청난 정성이 가득들어있는게 볼때마다 기분좋아집니다..
    새해 건강하세요....
  • ?
    찡빠이 2009.01.03 07:01
    tissue에 대한 세밀한 관찰과 노력이 아니면 절대 만들수 없는 작품인것 같습니다.
    뽀글뽀글한 tissue 거칠기가 예술입니다.
    백년대계 2009.01.03 07:45
    ㅁ멋진 작품 즐겁게 감상 했습니다
    올한해도 2804 회원들에게 좋은 강좌 많이 해주세요
  • ?
    jogak2 2009.01.04 03:41
    캬 ~ 예술입니다
  • ?
    artglass 2009.01.04 04:42
    잘보고갑니다.
    박병윤 2009.01.04 15:15
    아무나 쉽게 따라갈수 없는 환상적인 디테일... 말이 필요없는 작품이네요...

역시 라는 말밖에는...^^ 최고입니다.
  • ?
    이슬남 2009.01.05 08:01
    놀라워요.정말 예술입니다....
  • ?
    Enat 2009.01.05 09:49
    살결같은 디테일...;
  • ?
    nei 2009.01.06 00:56
    또 한번 고개를 숙이고 갑니다.좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    잠마왕 2009.01.06 04:06
    ㅇㅇㅇ굿입니다.
  • ?
    승은 2009.01.06 08:33
    넘 넘 멋집니다....
    NEW START 2009.01.07 16:02
    좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    deltaforce 2009.01.07 18:16
    멋지십니다
  • ?
    kinki 2009.01.09 03:37
    우왕 자연치보다 더 자연치같네용
    멎지십니다
  • ?
    이윤형 2009.01.09 04:21
    잘보고 가요^^
  • ?
    신경욱 2009.01.09 22:08
    존경을...
  • ?
    조상현 2009.01.10 07:20
    나도 언제쯤..
  • ?
    최재우 2009.01.10 07:57
    우와~ 근데 좀 너무 심하게 잘하시는거 아니에요!!
  • ?
    유형근 2009.01.11 07:04
    말이 필요없네요..
  • ?
    수정이 2009.01.12 21:23
    이정도 실력까지 도달하려면 얼마나 노력해야 할까요.
  • ?
    임승현 2009.01.17 08:51
    ......

1. 1100 | 저도한번올려봅니다

얼마전 세미나때 했던 모형입니다 부족하지만 한번올려봅니다 많은조언부탁드립니다
    Date2009.01.04 By민지아빠 Views863 Votes1
  2. 1099 | TDS티타늄 지대치에 PFM 입니다.

다음엔 사진정리를 좀 더 잘 해볼께요! 조언 부탁드립니다.
    Date2009.01.03 By조민구 Views875 Votes1
  3. 1098 | 올초부터 힘들게 하는 case

texture texture deep bite 에 지대치 길이 엄청길고 특히 23번 또 좌우 싸이즈 안맞는 case입니다. 연초부터 고난의 시작인가여ㅎㅎ 올해 세우신 목표 다들 이루시길...
    Date2009.01.03 By찡빠이 Views906 Votes0
  4. 1097 | 완전울트라허접ㅡㅡ:

하악전치부 일플란트..abutment가 너무 작아서리.... 10도 짜리 대충 손밀링 ~~ abutment는 작은데 공간은 많아서리... 치아가 너무 길서 굴러다니던 gingivapowder한번 써봤습니다.ㅋㅋ몸에 않좋다고는 하던데... 나름 공들였는데...imp변형으로 remake ㅠㅠ...
    Date2009.01.03 By베르세르크 Views993 Votes0
  5. 1096 | 어려운 전치부 보철.. 2009년엔 좀더 잘할수 있도록 노력해야겠습니다..

pfg collarless로 의뢰되었다가 지르코니아로 바뀐케이스입니다.. 형태도 항상 숙제지만 명도는 풀리지 않는 숙제 같습니다...^^ 서콘캡에 이멕스 파우더를 사용하고 있습니다... 같은파우더를 사용하시는 고수님들(홍진구님딱새님요셉님..)과는 차이가 많이 ...
    Date2009.01.03 ByI S2 ~ Views1255 Votes0
  6. 1095 | TDS로 지대치형성

PFM 야마모또파우더사용
    Date2009.01.02 By조민구 Views1024 Votes0
  7. 1094 | 저도 pink porcelain^^::

gingiva쪽은 핑크 지르라이너가 있습니다. 지르코니아 캡을 이용해서 제작을 해봤습니다. 바로 전에 김창환소장님이 올리셔서 제가 제작한거와 비교해보시면 어떻게 하셔야 하는지 답이 나올것같네요ㅜㅜ 저도 나름 열심히 한다고 했는데 이렇게 비교가 되는...
    Date2009.01.02 By홍진구 Views978 Votes3
  8. 1093 | pink Porcelain

치관의 형태나 색 재현도 어렵지만,, 잇몸의 형태와 색을 만드는것도 결코 쉽지는 않치만,, 재미는 쏠쏠하네요,, 항상 최선을 다해 해 보지만,, 결과에서는 뭔가 부족하고 아쉬움이 남습니다,,, 그 아쉬움이 다음을 기약하고 내 안의 열정을 식지않게 만드는 ...
    Date2009.01.02 By김창환 Views1934 Votes2
  9. 1092 | 새해 복 많이 받으세요

회원님들 건강하시고 좋은 일들 만 가득 하세요....
    Date2009.01.01 By딱새 Views1039 Votes0
  10. 1091 | 처음으로 올려봅니다.

처음이라 많이 쑥스럽네요..
    Date2008.12.31 By암브로시오 Views900 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 416 Next
/ 416
XE Login