?

?

pfm인데 이런 쉐이드 첨 접해봅니다.... 저에 한계 인것 같네요..
사진으로보니 아쉬운점이 항상 있네요....2번을 조금 밝게하고 분리감도 좀 그렇네요
반대측2번은 베트남에서 하신 보철이랍니다....
포세린 너무 어렵네요
    찰스황태자 2009.01.07 23:00
    정말 쉐이드가 다양하네요~ㅋㅋ
    그래도 너무 잘하신것 같은데~ 고생많으셨습니다
    김희재 2009.01.07 23:02
    어려운 쉐이드,,,잘처리하셨네요..^^*
    당근 강추하고 갑니다,,^^b
  • ?
    딱새 2009.01.08 00:14
    이젠 포세린 까지 접수하셨네요.. 어려운 케이스 고생하셨습니다.
  • ?
    조민구 2009.01.08 00:55
    어려운 쉐이드인데 조화가 잘 이뤄지네요. 대합관계도 그렇고 공간도 그렇고 어려운 케이스인데 고생하셨네요.
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    김대성 2009.01.08 01:49
    고생많이 하셨네요
    부럽습니다.^^
  • ?
    김일환 2009.01.08 02:05
    반대편 보철과 더 비교가 되네요..잘 보고 갑니다.
  • ?
    손승환 2009.01.08 03:04
    우와....이 shade...정말 난감하네요...층층이...색이...다르니..
  • ?
    김우람 2009.01.08 03:07
    대왕문어님께는 시련이지만
    베트남 환자 분께는 축복이 되었을 것 같다는 생각이..
    멋져요^^
  • ?
    초절정분 2009.01.08 04:40
    정말시련이네요..
    I S2 ~ 2009.01.08 05:09
    어려운 케이스 고생많으셨겠습니다...
    그래도 멋지게 마무리하셨네요....
  • ?
    treatjw 2009.01.08 05:22
    너무 잘하신것 같은데요?^^;
    NEW START 2009.01.08 05:52
    귀신같이 잘하셨네요 좋은작품!!강추
  • ?
    최재우 2009.01.08 05:55
    시련을 극복하셨네요! 우왕ㅋ굳ㅋ
  • ?
    해피 2009.01.08 06:16
    어떤 파우더를 어떻게 썼는지 여줘봐도 될까요??

• ?
    모래시계 2009.01.08 08:22
    진짜 고생한신거같네요....
  • ?
    박연경 2009.01.08 08:29
    멋집니다~~~^^
    근데, 베트남에서 하셨다는 반대쪽... 속상해집니다...;;
    오승훈(드라쿨라) 2009.01.08 08:57
    베트남 환자분 정말 자랑하고 다니겠는데요...ㅋㅋㅋ
    조화롭다는게 정말 중요하다는걸 또 배우네요...
    CreArt 2009.01.08 09:46
    하하! 저도 참 웃기죠. 두번째 사진보면서 상악 11번(<-- 템포러리줄 알았어요!) 보면서
    "어, 뭐가 달라졌지?" 했습니다. 6번과 7번이였군요. 제가 보기엔 너무 잘 하셨는데요.. 즐감했습니다.
    근데 구강내 사장이 정확하다면 저렇게 레드리쉬한 쉐이드는 어떻게 내야 하지요?
    혹시 아이디어 있으신분들 살짝 리플해주시면 감사하겠습니다.^^
  • ?
    삐약이 2009.01.08 16:30
    자연스러운데요^^ 근데 베트남 사람들은 쉐이드가 대체로 저렇게 어려운가??
  • ?
    대왕문어 2009.01.08 17:42
    파우더는 듀세람키스로 햇습니다...레디쉬한 쉐이드가 어려웠는데. 써비칼파우더에 스테인 두가지를 믹싱해서 색을 만들었습니다..
    그위에 트랜스페어런트한 느낌을 위해 네츄럴티와 오렌지 약간 레이어닝 햇습니다...
    절단은 블루와 티를 넣었구요..
    에나멜은 양쪽 으로는 좀더 화이트한 에나멜 미들부위에는 맑은 에나멜을 넣었습니다.
    박병윤 2009.01.08 18:04
    시련을 작품으로 승화시키셨군요..

뭐~~ 멋질뿐입니다.
  • ?
    잠마왕 2009.01.08 20:32
    고생하셨네요
    tony 2009.01.08 21:26
    와~~ 어려웠을텐데 잘하셧네요 ...
  • ?
    nei 2009.01.08 22:43
    자연스러운데요..
  • ?
    deltaforce 2009.01.09 06:37
    고생많으셨네요!
  • ?
    신영상 2009.01.09 08:44
    대단하십니다...한수 배우고 갑니다
  • ?
    배카카 2009.01.11 01:37
    역시 사부님!!!!! 대단하십니다....^^ㅋ
    저도 담주부터 일시작이라..... 화팅하겠습니다.....어려울때전화해도 쌩~ 하면 안됩니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    붕어붕 2009.01.19 07:52
    조만간.. 베트남에서 부의 상징이 될 porcelain이 아닐까 생각합니다~~ 어설픈 생각이지만 반대측 2번에 자부심을 갖게 됩니다~
  • ?
    이헌 2009.01.21 04:21
    잘봤습니다.^^