?

?

예전에 했던 템퍼러리 입니다.. ㅎ 좀 허접해도 양해를........
근데 지금은 이렇게 못할지도 모르겠네요..

이전에 쓰던 보철물을 다시하시려고 하는 3-3 6unit Br.입니다.
퍼티로 원래있던 보철물을 복제하고 모델을 프렙한 다음 분리제를 바르고 퍼티를 다시 모델에 끼웁니다.ㅋ
퍼티에는 레진을 주입할 구멍과 밀고 나올 구멍을 뚫어 주고요.ㅎ
그담에 퍼티가 들뜨지 않게 하기위해 글루건으로 고정해줍니다.ㅎ

주사기에 레진을 넣고 믹싱한 후 퍼티에 주입하고 압력솥에 넣으면
이렇게...................스프루가 생기네요.ㅎ

발치할 치아는 Ovate pontic으로 해달라고 해서 대충 엉성하게 좀 팠어요.. ㅠ_ㅠ
21번은 원래 치아가 없던 부위네요..

템퍼러리 답게 얼추 컨쳐링,ㅋ

그 뭐 입술모양 그거 뭐죠 암튼 그거 대고 찍을 생각을 미쳐 못했지만.. 대충 포토샵으로.ㅋ

하고나니 이렇게 됐네요..ㅎㅎ 허접하죠.. 환자가 얼른 와서 최종보철물 끼우고 갔답니다..ㅋㅋㅋ

||11년차때 템퍼러리를 많이 하다가
작년엔 별로 많이는 안만들었는데
만들때 찍어놓은 사진이 있어서 올려요..

오늘도 좋은하루 되세요!!
    CreArt 2009.01.09 15:37
    빠르고 간단하게 작업하셨네요.
    이쁘게 잘 만드셨네요.
  • ?
    맛있는 우유 2009.01.09 16:53
    사진두 예술이궁.. 자켓두 깔끔하공..
  • ?
    김남영 2009.01.09 17:29
    와우......템퍼로리를 다시한번 생각하게 하는군요....멋지삼..
  • ?
    딱새 2009.01.09 17:48
    잘 만드셨네요....
  • ?
    김대성 2009.01.09 18:25
    멋진데요 템퍼러리를 저렇게 .............
    김희재 2009.01.09 19:17
    와....예쁘네요..^^*
  • ?
    김일환 2009.01.09 19:18
    이제 포세린해도 되겠네...화이팅^^
  • ?
    조민구 2009.01.09 19:33
    주사기로 레진 주입하기가 쉽지 않은데, 깔끔하게 처리 하셨네요! 강추하고 갑니다.
  • ?
    박연경 2009.01.09 19:55
    잘 하시네여...;; 요즘은 못하시는 분을 찾는게 더 어려운 듯...;;
    템퍼러리가 포세린 같은데요.^^
  • ?
    샤오위 2009.01.09 22:09
    위에 리플다신 박연경님 반가워요~~ㅎㅎ
    템퍼러리는 뭐...사실 있던 보철물 찍어서 하신거니까...ㅋㅋㅋ
    그래도 깔끔하니 잘 하셨네요~ㅎㅎ
  • ?
    최재우 2009.01.10 07:31
    ㅎㅎ 격려의 말씀에 감사드립니다. ^^;;
  • ?
    박연경 2009.01.10 08:52
    샤오위님 저도 반가워요~~ㅎㅎ
  • ?
    잠마왕 2009.01.10 08:53
    멋져부러용
  • ?
    훈동이 2009.01.11 02:36
    멋져요~
    레진을 어떻게 주입하는지?? 알고싶어요
  • ?
    깔루아커피 2009.01.11 05:42
    템이 완전 포세린같네요 와우~
  • ?
    유형근 2009.01.11 07:19
    쉐이드 굿 인데요?
  • ?
    최재우 2009.01.11 09:25
    훈동이님 레진주입하는건 한번 상세한 사진을 첨부해볼게요~ㅎㅎ
    깔루아커피님 감사드려요 근데 깔루아 술이죠?
    유형근님 쉐이드라뇨..ㅋㅋ 근데 여담이지만.. Shade를 한글로 표현하기 어려운거 같아요.. 슈에이드 ㅎ
  • ?
    임완재 2009.01.11 11:17
    재우야,멋진데....
    피노키오할배 2009.01.13 05:17
    최종보철 만드실때 부담 많이 되시겠네요 ^^;;
    I S2 ~ 2009.01.13 07:41
    주사기 사용법 기대됩니다...
    하다가 엄청 고생한게 생각나서...
    엄청난 스피드가 필요하지 않나요?? 금방 굳어서 잘 안되더라구요..
    좋은작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    treatjw 2009.01.13 07:52
    멋집니다^^
  • ?
    김다희 2009.01.14 01:26
    깔끔하게 잘 만드셨네요^^
  • ?
    민경사랑 2009.01.14 05:47
    10점만점에 10점..
  • ?
    deltaforce 2009.01.14 09:02
    포세라인?
  • ?
    짜잉난당께 2009.01.17 07:21
    와우~
  • ?
    이명석 2009.01.18 09:04
    레진을 어떻게 실린지에 끼워서 집어 넣는거임니까?
  • ?
    기공기공 2009.01.19 04:59
    깔끔해요
  • ?
    이진식 2009.01.20 05:14
    잘하셨네요..~~
    전치 템플러리가 하기 무척 까다롭던데...
  • ?
    이헌 2009.01.21 04:17
    잘봤습니다.^^
    teny 2009.01.23 22:03

KIN