상악 제 1 소구치 석고 조각 .

by sim. posted Jan 13, 2009
?

ESC닫기

군 전역후 백년대계에서 해본 석고 조각 입니다. 한없이 부족해 보이네요. 아직 지나야할 터널이 너무나도 많은것 같습니다.

오른쪽 WASEDA.

왼쪽 WASEDA. 변연융선 높이가 ... ㅠㅠ

오른쪽 WASEDA.

Wax up 첫 작품 입니다. 많이 부족하지만. . .

안녕하세요.
올해 대구보건대 2학년으로 복학하는 심재석 입니다.

군 전역 후 서울에서 7개월정도 건설기술분야의 직장생활 하면서 비록 편안한 의자에 앉아서 일하는 직업이었지만 자기 분야에서 최선을 다하고 모두에게 인정받는 분들을 보면서 참 많은 것을 배우고 느꼈습니다.  

무작정 김천으로 향하는 기차를 타고 온 백년대계 또한 치기공 경력자, 학생 모두가 기공에 대한 열정과 꿈이 넘쳐나는 분들로 뭉쳐있는 곳이 아닌가 생각합니다.

전기조각도와 조각도 2개만을 가지고 처음으로 Wax up을 시작했습니다. 시작하고 한달의 시간이 지난 지금 초라하지만 조금이나마 발전한 실력을 보고 보람을 느끼고, 실장님의 뒤에서 꿈을 키워 나가고 있습니다.

NAT, 치아형태를 배우는것도 중요하지만 서로에게서 열정을 배우고 노력하는 방법을 배우는게 더 중요한것 같습니다.  

아직 사회경험도 많이 부족하고 치기공에 한걸음 내딛기만한 보잘것 없는 그릇이지만 쓰디쓴 조언 부탁드립니다.

2009 기축년 새해 복 많이 받으세요~~~ . !!!