?

?

저는 써비컬쪽의 투명도가 언제나 숙제로 남는군요!
칼라리스로 하기는 싫고...
비법 좀 알려주세요.ㅎㅎ
  • ?
    조민구 2009.01.14 05:06
    다 아시겠지만 11번,21번 스플린트입니다.
  • ?
    초절정분 2009.01.14 06:08
    저정도만 되어도 훌륭하신데요!!! 즐감입니다~~~~~~~
    민지아빠 2009.01.14 06:21
    좋은작품 잘보구갑니다^^
  • ?
    수빈 2009.01.14 07:30
    좋은데요~~^^
    김희재 2009.01.14 07:57
    와,,,항상 느끼지만 사진이 너무 아쉬워요,,^^*
    멋집니다,,^^*
  • ?
    조상현 2009.01.14 08:20
    좋네요
  • ?
    조민구 2009.01.14 08:31
    저도 사진에 욕심이 나지만, 아직 여건이 않되네요.
    그레도 2804에 사진을 올리면서 좀 더 신경쓰면서 일을 할 수 있는거 같습니다.
    제가 제작한 지르코니아중에서는 써비컬 투명도가 좋은 편인데,일반적인 작업에서는 항상 아위움을 남겨요.
    조금이라도 잘 찍어주시려고 노력하시는 원장님께 감사드립니다.ㅎㅎ
  • ?
    deltaforce 2009.01.14 08:57
    잘하셨는데요!!
  • ?
    딱새 2009.01.14 17:30
    좋은 작품입니다...
    박병윤 2009.01.14 18:15
    멋진작품 즐감입니다...

그런데 조리개를 조금만더 조여주시면 훨씬더 멋져보일것 같습니다..^^
    임불란 2009.01.14 18:59
    사진이 좀 아쉽네요............
  • ?
    김일환 2009.01.14 19:18
    실장님 훌륭하시네요...
    즐감하고 갑니다..조만간 배우러 가야겠네요^^
  • ?
    조민구 2009.01.14 19:59
    박병윤님 감사합니다. 다음 사진부터는 그렇게 해 볼께요.
    디카를 다루는 기초적인 몇 가지만 알려주세요. 사진에 대해서 지식이 전무합니다. 부탁드려도 될까요.ㅎㅎ
    다른 분들도 많은 가르침 부탁드릴께요. 저희 병원에 있는 디카는 초기 모델인데, 이 기종을 가지고서도 좋은 사진을 만들 수 있나요?
    알고 싶어요! 부탁드립니다.
  • ?
    냥이 2009.01.14 20:59
    좋은 작품 잘보고 갑니다^^꾸벅
    김희재 2009.01.14 21:44
    본인걸로 빨리 카메라 구입하세요..ㅎㅎ..
  • ?
    조민구 2009.01.14 22:01
    희재형이 알려준데로,조리개값 조정해서 파이널 셋팅할 때 다시 찍어 볼께요.
    캐논 10D 어떻게 쓰면 좋을까요!
  • ?
    김일환 2009.01.14 23:03
    그냥 사세여
  • ?
    대왕문어 2009.01.14 23:26
    작품에 비해서 사진이 너무 안좋네요~~다시한번 올려주세요..기대됩니다~`
  • ?
    하이에나 2009.01.15 06:40
    멋지네여
  • ?
    artglass 2009.01.15 06:42
    훌륭하십니다.! 파우더는 어떤걸쓰시는지?
    서비컬쪽에 T파우더나 NT(이맥스)를 오렌지계열과 4:1정도섞어서 하면 좀 좋더라구요!
    전체적으로 에나멜파우더를 바디위에 많이 깔지마시고 T파우더로 마무리하시면
    투명도와 SHADE가 선명할듯합니다. 사진으로만 보는 개인적소견입니다.

신연진 2009.01.15 07:57
    오호~ㅎㅎ
    실장님 멋지신데요^^
    저희 실장님이 잘하셨다구 막 그러시던데...
    사진 자주자주 올려주세요!!!
  • ?
    조민구 2009.01.15 20:01
    artglass님 감사합니다. 저는 라바세람파우더를 사용하는데,다음에는 조언을 참조해서 해 볼 께요. 감사합니다.
    그리고 연지씨보다 제자 연차는 많은데,연지씨 작품을 보면 많은 반성이 되네요. 많은 작품 올려 주세요.
  • ?
    이웅재 2009.01.15 22:45
    훌륭 하십니다.
    잘봤습니다.
    I S2 ~ 2009.01.16 00:03
    카메라 설정값을 바꾸시면 더 멋진 작품사진이 되겠네요...
    잘만들어진 멋진보철물 잘보고 갑니다...
  • ?
    john 2009.01.20 23:59
    좋은 작품 잘 보고 갑니다...
    감사합니다...
  • ?
    이헌 2009.01.21 04:15
    잘봤습니다.^^
    돌콩 2009.01.22 02:40
    잘보고갑니다
  • ?
    문성웅 2009.01.22 06:33
    작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이정길 2009.01.26 08:29
    즐감하고 갑니다...