모델에서.. 12-22 PFM

?

?

애매한시점 약 5년전 세팅한 보철물이 파절되어 다시 만드는 케이스 입니다....
물론 돈을받고 병원에서 다시하겠지만 서로 좀 찜찜한 년수인거 같습니다.. 5년은..

오늘작업한거라 세팅사진은 아직 없습니다...

사진으로는 표면이 너무 자세히 나와 좀 창피하네요... 여러번 구우며 수정을해도 브릿지는 특히
전체적으로 깔끔한 표면을 얻기 어려운거 같습니다.

세팅할때엠브레져는 1mm정도 여유가 있어야 차오를텐데...
저희는 당일날 꽉채울수 있다면 다 채우고 있습니다...
좀더 경험이 쌓여 이렇게해보면 좋겠다는 말이 먹혔으면 좋겠지만...

치조골과 잇몸이 많이 흡수되어서...pontic부위가 좀 길어지게 되더라구요...

세팅사진은 아니지만 약간은 오래간만에한 상악전치브릿지라 올려봤습니다...^^
  • ?
    딱새 2009.01.23 07:24
    멋지네요,,, 저는 검 작업을 따로 하지않는데,, 세컨에서 바로 빌덥 컨튜어 하나까 ,,석고 모형이 원하는 서비칼 라인을 트리밍 하기 편해서 글구 세번째 모형에서 확인 사살 들어 가구요,,, 구강 세팅 된 모습이 궁금 해 지네요^^*
    I S2 ~ 2009.01.23 07:33
    딱새님 글도 올리기전에 답글을 달아주셨군요.. ^^
    세컨에서 빌덥컨튜어한번 시도해봐야겠네요... 전 가끔 3번째 빌드업할때 세컨을 이용했는데...
    구강내 세팅은 좀 이상할꺼 같습니다... 어려운 세이드인데.. 그냥 단순하게 만들어서요...
  • ?
    이왕수 2009.01.23 07:44
    단순히 만든건 아닌듯 자연스럽게 잘표현 하신거 같은데요
    요즘은 이쁜것 보다 자연스러운걸 환자들이 많이 찾던데...
    아마 세팅하시면 더욱 자연스러울 겁니다
    좋은 작품 잘보고 갑니다~
    박병윤 2009.01.23 16:51
    즐감하고 갑니다..^^

형태가 너무 좋은데요...^^ 표면에 미세기포가 조금 아쉽긴 하지만요..^^

디자인 파우더를 사용하시나봐요..
  • ?
    눈치1단 2009.01.23 18:16
    잘봤습니다.
    김희재 2009.01.23 18:29
    ㅎㅎ..잘보구 갑니다,,^^*
  • ?
    조민구 2009.01.23 18:54
    검작업까지하시고 정성이 가득하네요.
    저는 유틸리티 왁스로 하거든요. 귀찮아서...ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    김광욱 2009.01.23 19:44
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    김대성 2009.01.23 22:08
    잘봤습니다.
    항상 놀라고 있네요
  • ?
    권용완 2009.01.23 22:14
    정말열심히하는분들이많군요..저는 기냥다하는데 일도 몬하면서....
    수고하셨어요...
  • ?
    홍진구 2009.01.23 22:41
    항상 열심히 올려주시네요...^^
    올 한해도 좋은 작품 많이 올려주세요...
  • ?
    도시락 2009.01.24 01:27
    수고하셨슴다. 오늘도 멋진작품 ...
    잘보고 갑니다. ^^
  • ?
    apple 2009.01.24 01:50
    좋은작품잘봤습니다,,수고하셨습니다,,
  • ?
    피그본드 2009.01.24 02:17
    좋은작품감사해용^^
  • ?
    deltaforce 2009.01.24 04:30
    good!
    I S2 ~ 2009.01.24 05:33
    오늘세팅은 했는데... 진료실에서 사진찍을 기회를 주지 않아서...
    다음올때 찍으면 다시 올려볼께요...^^ 할말이 좀 있습니다...,, ㅡㅡ
    박병윤님... 전 포세린을 본격적으로시작한게 일년정도 된거 같습니다..
    아직 파우더를 다루거나 트러블이 생길때 대처능력이 별로 없어요.. 좋은표면을 얻기위한 팁을좀 알려주시면... 감사..^^
    파우더는 오메가 900을 사용합니다.. 디자인은 꼭 한번 사용해보고 싶어요...
    조민구님... 저도 왁스로 검작업합니다... 파라핀왁스에요..
    좋은말씀의 답글 감사합니다.. ^^
  • ?
    배형연 2009.01.25 02:03
    잘 하셨네요, Inisal Effect도 Good 잘보고갑니다.
  • ?
    초절정분 2009.01.26 07:12
    자연스러운 느낌!!!
  • ?
    이정길 2009.01.26 08:11
    정말 잘한다.....캬캬캬...
    현ㅅㅏㅁㅏ 2009.01.27 17:02
    형태가 이쁘네여. ^^ 잘 봤습니다. 표면에 약간의 기포가 아쉽긴 하네요. 글레이징 전에 약간의 팔리싱(?)을 하시나여?
    텍스쳐 주시기전에 다이아포인트 같은걸로 표면을 곱게 한번 쫙~ 갈아내고 텍스쳐 주시고
    덴쳐패드나 페이퍼콘 같은걸로 표면을 깔끔히 다듬으시면 눈에 띄게 표면이 부드러워 집니다.
    한결 더 원하신다면 Shofu 에서 나오는 PB 라는 실리콘휠이 있습니다. 그것 가지 써주시면야 글레이징 전에도 윤택해 보이는 표면이 나오죠..
    그담에는 걍 셀프글레이징 정도만 하셔도 표면은 무난할것 같네여. ^^
  • ?
    고용승 2009.01.27 20:58
    잘 보고 갑니다. 수고하세요
  • ?
    Jesus Love 2009.01.28 02:20
    정말 잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    난나야47 2009.01.28 06:52
    잘봤어요^^
    임불란 2009.01.28 18:28
    즐감입니다
    사진이 조금 어두워요
  • ?
    연주아빠 2009.01.29 00:31
    훌륭하십니다
    백원기 2009.01.30 09:46
    I S2~~님 작품은 항상 즐감입니다. ^^
    저도 포세린시작한지 이제 8개월째접어드는데...
    I S2~~님 작품보면서 느끼는게 무지무지 많습니다.
    정말 즐감입니다. ㅎㅎ ^^
    신연진 2009.01.31 07:15
    빌덥 하신지 1년만에 이정도시면...
    2804엔 정말 넘 많은 고수님들이 계세요..
    저도 VITA omega900 사용하고 있어요..
    아무래도 일본계파우더 보다는 표면이...
    그래서 언제나 세심하게 러버를 ...ㅎㅎ
    포세린 전용 레스를 해주기도 하고요...
  • ?
    이유상 2009.02.01 06:25
    병윤님 비타라잖아요^^ 행님 눈썰미가 약간 떨어지신 건 아닌지^^
    IS2님 형태가 넘 좋은 것 같습니다
    색도 따뜻하고 느낌이 좋습니다
    I S2 ~ 2009.02.02 05:30
    미흡하지만 좋은말씀 많이해주셔서 감사합니다... ^^
    현사마님 그렇게 해봐야겠습니다.. 감사..~
    임불란님 사진은 항상 같은세팅값으로 계속찍어서그런지 구강내하고 모델하고 많이 차이가 나게되네요... 보기좋은사진을 찍어야할텐데.. ^^
    백원기님 님 작품도 즐감하고 있습니다... ^^
    신연진님 요새 또 사용하는 빌드업팁이나 축성도 한번 보여주세요!!
    이유상님 감사합니다...
    카푸치노 2009.02.02 10:03
    멋집니다 !
  • ?
    endy 2009.02.04 20:29
    즐감 했습니다..
  • ?
    주자현 2009.02.04 23:08
    와... 대단해요..
  • ?
    one 2009.02.05 09:01
    에쁘네요...잘보고 갑니다...

1. 지르코니아 몇케이스 올려봅니다..

2. 지르코니아 4전치

3. 프레타우

4. 눈팅만하다가..

5. Empress...

6. 간만에??

7. 이맥스

8. 모델에서.. 12-22 PFM

9. 지르코니아 보철!!!!!!!!!

10. 어려웠던 케이스....

Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 416 Next
/ 416
XE Login