모델에서.. 12-22 PFM

?

?

애매한시점 약 5년전 세팅한 보철물이 파절되어 다시 만드는 케이스 입니다....
물론 돈을받고 병원에서 다시하겠지만 서로 좀 찜찜한 년수인거 같습니다.. 5년은..

오늘작업한거라 세팅사진은 아직 없습니다...

사진으로는 표면이 너무 자세히 나와 좀 창피하네요... 여러번 구우며 수정을해도 브릿지는 특히
전체적으로 깔끔한 표면을 얻기 어려운거 같습니다.

세팅할때엠브레져는 1mm정도 여유가 있어야 차오를텐데...
저희는 당일날 꽉채울수 있다면 다 채우고 있습니다...
좀더 경험이 쌓여 이렇게해보면 좋겠다는 말이 먹혔으면 좋겠지만...

치조골과 잇몸이 많이 흡수되어서...pontic부위가 좀 길어지게 되더라구요...

세팅사진은 아니지만 약간은 오래간만에한 상악전치브릿지라 올려봤습니다...^^
  • ?
    딱새 2009.01.23 07:24
    멋지네요,,, 저는 검 작업을 따로 하지않는데,, 세컨에서 바로 빌덥 컨튜어 하나까 ,,석고 모형이 원하는 서비칼 라인을 트리밍 하기 편해서 글구 세번째 모형에서 확인 사살 들어 가구요,,, 구강 세팅 된 모습이 궁금 해 지네요^^*
    I S2 ~ 2009.01.23 07:33
    딱새님 글도 올리기전에 답글을 달아주셨군요.. ^^
    세컨에서 빌덥컨튜어한번 시도해봐야겠네요... 전 가끔 3번째 빌드업할때 세컨을 이용했는데...
    구강내 세팅은 좀 이상할꺼 같습니다... 어려운 세이드인데.. 그냥 단순하게 만들어서요...
  • ?
    이왕수 2009.01.23 07:44
    단순히 만든건 아닌듯 자연스럽게 잘표현 하신거 같은데요
    요즘은 이쁜것 보다 자연스러운걸 환자들이 많이 찾던데...
    아마 세팅하시면 더욱 자연스러울 겁니다
    좋은 작품 잘보고 갑니다~
    박병윤 2009.01.23 16:51
    즐감하고 갑니다..^^

형태가 너무 좋은데요...^^ 표면에 미세기포가 조금 아쉽긴 하지만요..^^

디자인 파우더를 사용하시나봐요..
  • ?
    눈치1단 2009.01.23 18:16
    잘봤습니다.
    김희재 2009.01.23 18:29
    ㅎㅎ..잘보구 갑니다,,^^*
  • ?
    조민구 2009.01.23 18:54
    검작업까지하시고 정성이 가득하네요.
    저는 유틸리티 왁스로 하거든요. 귀찮아서...ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    김광욱 2009.01.23 19:44
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    김대성 2009.01.23 22:08
    잘봤습니다.
    항상 놀라고 있네요
  • ?
    권용완 2009.01.23 22:14
    정말열심히하는분들이많군요..저는 기냥다하는데 일도 몬하면서....
    수고하셨어요...
  • ?
    홍진구 2009.01.23 22:41
    항상 열심히 올려주시네요...^^
    올 한해도 좋은 작품 많이 올려주세요...
  • ?
    도시락 2009.01.24 01:27
    수고하셨슴다. 오늘도 멋진작품 ...
    잘보고 갑니다. ^^
  • ?
    apple 2009.01.24 01:50
    좋은작품잘봤습니다,,수고하셨습니다,,
  • ?
    피그본드 2009.01.24 02:17
    좋은작품감사해용^^
  • ?
    deltaforce 2009.01.24 04:30
    good!
    I S2 ~ 2009.01.24 05:33
    오늘세팅은 했는데... 진료실에서 사진찍을 기회를 주지 않아서...
    다음올때 찍으면 다시 올려볼께요...^^ 할말이 좀 있습니다...,, ㅡㅡ
    박병윤님... 전 포세린을 본격적으로시작한게 일년정도 된거 같습니다..
    아직 파우더를 다루거나 트러블이 생길때 대처능력이 별로 없어요.. 좋은표면을 얻기위한 팁을좀 알려주시면... 감사..^^
    파우더는 오메가 900을 사용합니다.. 디자인은 꼭 한번 사용해보고 싶어요...
    조민구님... 저도 왁스로 검작업합니다... 파라핀왁스에요..
    좋은말씀의 답글 감사합니다.. ^^
  • ?
    배형연 2009.01.25 02:03
    잘 하셨네요, Inisal Effect도 Good 잘보고갑니다.
  • ?
    초절정분 2009.01.26 07:12
    자연스러운 느낌!!!
  • ?
    이정길 2009.01.26 08:11
    정말 잘한다.....캬캬캬...
    현ㅅㅏㅁㅏ 2009.01.27 17:02
    형태가 이쁘네여. ^^ 잘 봤습니다. 표면에 약간의 기포가 아쉽긴 하네요. 글레이징 전에 약간의 팔리싱(?)을 하시나여?
    텍스쳐 주시기전에 다이아포인트 같은걸로 표면을 곱게 한번 쫙~ 갈아내고 텍스쳐 주시고
    덴쳐패드나 페이퍼콘 같은걸로 표면을 깔끔히 다듬으시면 눈에 띄게 표면이 부드러워 집니다.
    한결 더 원하신다면 Shofu 에서 나오는 PB 라는 실리콘휠이 있습니다. 그것 가지 써주시면야 글레이징 전에도 윤택해 보이는 표면이 나오죠..
    그담에는 걍 셀프글레이징 정도만 하셔도 표면은 무난할것 같네여. ^^
  • ?
    고용승 2009.01.27 20:58
    잘 보고 갑니다. 수고하세요
  • ?
    Jesus Love 2009.01.28 02:20
    정말 잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    난나야47 2009.01.28 06:52
    잘봤어요^^
    임불란 2009.01.28 18:28
    즐감입니다
    사진이 조금 어두워요
  • ?
    연주아빠 2009.01.29 00:31
    훌륭하십니다
    백원기 2009.01.30 09:46
    I S2~~님 작품은 항상 즐감입니다. ^^
    저도 포세린시작한지 이제 8개월째접어드는데...
    I S2~~님 작품보면서 느끼는게 무지무지 많습니다.
    정말 즐감입니다. ㅎㅎ ^^
    신연진 2009.01.31 07:15
    빌덥 하신지 1년만에 이정도시면...
    2804엔 정말 넘 많은 고수님들이 계세요..
    저도 VITA omega900 사용하고 있어요..
    아무래도 일본계파우더 보다는 표면이...
    그래서 언제나 세심하게 러버를 ...ㅎㅎ
    포세린 전용 레스를 해주기도 하고요...
  • ?
    이유상 2009.02.01 06:25
    병윤님 비타라잖아요^^ 행님 눈썰미가 약간 떨어지신 건 아닌지^^
    IS2님 형태가 넘 좋은 것 같습니다
    색도 따뜻하고 느낌이 좋습니다
    I S2 ~ 2009.02.02 05:30
    미흡하지만 좋은말씀 많이해주셔서 감사합니다... ^^
    현사마님 그렇게 해봐야겠습니다.. 감사..~
    임불란님 사진은 항상 같은세팅값으로 계속찍어서그런지 구강내하고 모델하고 많이 차이가 나게되네요... 보기좋은사진을 찍어야할텐데.. ^^
    백원기님 님 작품도 즐감하고 있습니다... ^^
    신연진님 요새 또 사용하는 빌드업팁이나 축성도 한번 보여주세요!!
    이유상님 감사합니다...
    카푸치노 2009.02.02 10:03
    멋집니다 !
  • ?
    endy 2009.02.04 20:29
    즐감 했습니다..
  • ?
    주자현 2009.02.04 23:08
    와... 대단해요..
  • ?
    one 2009.02.05 09:01
    에쁘네요...잘보고 갑니다...

1. 1150 | 오랜만에들러 봅니다

bite가 이상한 환자라 교합이 어려웠는데 운좋게 잘맞아 올려 봅니다 B contact도 있었는데 교합 조절후 마지막 polishing 할때 날아가버렸나봐요 ㅠㅠ 그래도 희미하게 조금은 남았내요 --; model에서 작업한 사진이 없어 아쉽내요
    Date2009.01.29 By노형록 Views870 Votes0
  2. 1149 | 크라운브릿지 입니다..(주조체사진)

왁스업 사진만 올렸는데 이번에 캐스팅후 사진도 올려봅니다... ..크라운 원스텝 기사들의 고민인 그루브사이가 지저분 하다는 말씀을 많이 하셔서 왁스업에서 잘 조절하면 깨끗하게 나올수 있습니다... 광빨내기전에 사진 올려봅니다......
    Date2009.01.29 By대왕문어 Views2063 Votes0
  3. 1148 | 90년대에서2000년대로의변화 2

리플의격려에힘입어하나더올립니다,,,,
    Date2009.01.29 Byapple Views1280 Votes0
  4. 1147 | 지르코니아~

http://mediafile.paran.com/MEDIA_13111884/BLOG/200810/1223033211_바이준-통조림-minkistar22.wma# 1M1 ... 20대 중반 여성분... 옆에 치아보다 약간 밝은듯 해도.. 환자분 만족 하고 가셔서 올려봅니다~ 두께가 0.8~9mm 여서 core가 비추는거 같기도 합니...
    Date2009.01.24 By신연진 Views944 Votes2
  5. 1146 | 90년대에서 2000 대로넘어온보철의진화

처음내원사진 프렙사진 코아체크 완성 못하는솜씨지만,, 매일보기만하는것 같아올려봅니다,, 감사합니다
    Date2009.01.24 Byapple Views972 Votes0
  6. 1145 | 모델에서.. 12-22 PFM

애매한시점 약 5년전 세팅한 보철물이 파절되어 다시 만드는 케이스 입니다.... 물론 돈을받고 병원에서 다시하겠지만 서로 좀 찜찜한 년수인거 같습니다.. 5년은.. 오늘작업한거라 세팅사진은 아직 없습니다... 사진으로는 표면이 너무 자세히 나와 좀 창피...
    Date2009.01.23 ByI S2 ~ Views921 Votes0
  7. 1144 | 둥글둥글 4전치

4전치 피에프엠이 파절 되어서 오셔서 질코니아로 계획 됐구요 밝은 쉐이드가 좋다고 밝게 만들어 달라네요 모델상이구요 에지투에지 교합을 상악을 나오게 할려니 길이에서 장애가 많이 생기더군요 풍융부를 주고 싶어도 입술에 걸린다고 무조건 넣어 달라네...
    Date2009.01.22 By딱새 Views896 Votes0
  8. 1143 | ★보철 따라하기~★

http://pds110.cafe.daum.net/original/11/cafe/2008/12/12/11/52/4941d20b2f2f4?.mp3shade 1M1... 예전에 11,21,22 번 하셨었는데 11번이 깨져 버려서.. 다시 했습니당~ㅎㅎ.. 보철 따라하기는 넘 어려워요...ㅋㅋ ♬...럼블피쉬의 비와당신 입니다.. 완전 좋...
    Date2009.01.22 By신연진 Views845 Votes4
  9. 1142 | 임상 crowns

prep이 조금은 아쉬 웠던 케이스... prep이 조금은 아쉬 웠던 케이스... 임상 크라운 올려봅니다.
    Date2009.01.22 By김선문 Views1308 Votes5
  10. 1141 | 2804회원님들... 새해 복 많이 받으세요^^

간만에 올리네요... 요즘 올릴만한 케이스가 없어서 뜸했습니다. 인접치 incisal부위를 비슷하게 할까하는 고민을 하다가 새로하는 건데 굳이 그럴필요가 없을것 같아 비슷한 느낌으로만 해봤습니다. 암튼 싱글은 어렵네요...
    Date2009.01.22 By홍진구 Views859 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 416 Next
/ 416
XE Login