?

?

신포니 레진인레입니다... 얇게 프렙되어 제작할때 애를 좀 먹은 기억이. 다만들고 깨져서 다시만든케이스...

아주 조그만 인레이.. 팔리싱하다 튀기라도 하면 ....

마진이 좀 그렇네요... 눈으로 보면 잘 맞는거 같긴한데...^^

레진인레이를 제작하면서 세팅할때 깨지는 경우가 많아 박싱왁스로 내면을 살짝 릴리프를 하고 분리제를 바르고 작업을 합니다...
깨지면 왜 깨지게 많드냐고 따지는 분이 있어서... ^^ 헐겁게 만들게 되죠.. 레진인레이는 약간 헐겁게 들어가야 된다고
테세라 세미나에서 그러기도 하구요..

언더컷이 많아 릴리프를 .....
내면 릴리프가 좀 많았나 봅니다.. ㅡㅡ;

작은 인레이...

MO

사진이 좀 어둡게 찍히네요...

제가 제일 잘만들수 있는 기공물... 인레이같습니다...^^

별로 사진이 안올라오는거 같아 세팅기다리는 인레이 찍어 봤습니다...^^
  • ?
    감주 2009.02.05 04:57
    자~알 보고 갑니다^^
  • ?
    treatjw 2009.02.05 05:22
    저도잘봤어요 잘맞네요^^
  • ?
    산들바람 2009.02.05 05:26
    눈이 잘 즐기고 가네요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    맛있는 우유 2009.02.05 05:28
    조각 부터 폴리싱까지 보여주시징...
  • ?
    이왕수 2009.02.05 06:46
    잘 보고 갑니다...
    인레이 폴리싱이 아주 멎집니다..
    비법좀 알려주세요~~
    I S2 ~ 2009.02.05 06:52
    이왕수님... 비법이랄껀 없지만..
    강좌란 175번 게시물과 동일한 방법으로 팔리싱 했습니다..^^;
  • ?
    irish[coff 2009.02.05 07:41
    레진인레이 어려운 케이슨데도 깔끔하게 잘 하셨네요
    늘 인레이할때는 실컷해놓고 마지막이 젤 불안하죠
    혹시나 스팀치다 깨지거나 날아가는건 아닌지..후덜덜 ^^
    저도 늘 하는거지만 내면을 딱 맞춘다는 느낌 혹은 컨택 딱맞춘다는 느낌으로나가면
    부러뜨리는 경우가 많더라구요
    그래서 저도 내면을 딱 맞춘뒤에 한두포인트만 더 삭제하는 느낌으로
    컨택도 일반 보철물보다 살짝 한포인트만 더 삭제해서 나간답니다 ^^
    레진시멘트와 치과에있는 광중합레진이 도움을 주기에 가능한 일이겠지만은요 ㅋ
  • ?
    모리슨 2009.02.05 07:45
    인레이 종합선물 세트 군요...^^
  • ?
    one 2009.02.05 07:54
    열심히 하시네요..
  • ?
    이만희 2009.02.05 08:30
    제가 인레이팔리싱을 아직 잘 못하는데...잘보고갑니다. 저두 후딱 강좌보구 연습해야겠네여.ㅠ
  • ?
    one 2009.02.05 08:54
    작품 잘보고 갑니다,,,
  • ?
    timeless 2009.02.05 08:56
    인레이 안해본지가 몇해던가^^^^
    깔끔하게 잘 하셨네요........
  • ?
    최재우 2009.02.05 09:42
    완전 달인이시네요!!!!
    tony 2009.02.05 09:58
    ㅎㅎ 인네이 달인 탄생...
    멋지시네요...
    NEW START 2009.02.05 13:01
    강좌란에도 올려주심이 좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    윈트리 2009.02.05 17:00
    인레이 멋져요~~~잘보고 갑니다~
  • ?
    제1몰라 2009.02.05 17:11
    신포니 멋저여
    김희재 2009.02.05 17:33
    인레이..좋은작품 잘 감상했습니다,,^^*
  • ?
    딱새 2009.02.05 17:53
    인레이 언제 해 봤는지....가물가물 즐감하고 갑니다^^*
  • ?
    조민구 2009.02.05 21:24
    좋은 작품이네요. 인레이도 이쁘게 만들려면 시간이 걸려서...
    즐감하고 가요.
  • ?
    손승환 2009.02.05 21:49
    우와..융선 하나하나에 신경쓰진...멋진 인레이네요...
    근데요 궁금한게 있는데요..
    저는 밋밋하게 그루브 넣어서 평평하게 하는데요...
    교합이 닿으면 나중에 틸팅이 되서 탈락의 위험이 있다고 하는데
    교합이 낮은게 좋을까요 아니면 정확하게 맞춰서 해주는게 좋을까요???
    I S2 ~ 2009.02.05 22:34
    인레이교합점은 필요한 부분이라면 있어야 된다고 생각합니다...
    하지만 경험상 큰 온레이가 아닌이상 인레이에 교합이 오는걸 약하던 세던간에
    치과에서 좋아하지 않더라구요.. 그래서 가급적 안닿게 제작합니다..
  • ?
    대왕문어 2009.02.06 00:39
    보철물 하나하나가 정성이 보이네요..
    대단하십니다 너무 보기 좋네요
  • ?
    눈사람재체기 2009.02.06 02:56
    인레이가 쫙쫙 달라붙는게 열씨미하시는 모습 항상 본받고 갑니다
  • ?
    깔루아커피 2009.02.06 06:02
    와,,,,인레이가 진짜 석고랑 하나가 되었네요~
  • ?
    대찬인생 2009.02.06 06:55
    굿굿..전 인레이 적합잘보고 마진 잘 잡는사람이 부럽습니다..
  • ?
    최근영 2009.02.06 09:46
    멋진 작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    조상현 2009.02.09 05:21
    잘보고갑니다
  • ?
    endy 2009.02.10 22:18
    세팅되고나면 더욱 자연스러울것 같네요^^
    잘보고 갑니다~
  • ?
    deltaforce 2009.02.11 08:32
    잘보고갑니다
  • ?
    맛나는호떡 2009.02.11 19:14
    세팅 사진도 보고 싶네요..^^ 저는 언제쯤 ㅋㅋ
  • ?
    지나치다 2009.02.12 06:49
    와....너무 이쁘네요.
  • ?
    행운목 2009.02.13 01:57
    잘보구가요`~^^
  • ?
    정덕희 2009.02.13 06:30
    아~~ 낼도 미치도록 따라해봐야겠습니다ㅎㅎ 충격 잘 받고 갑니다! 감사합니다~
  • ?
    원1 2009.02.16 06:02
    저도 따라해봐야겠네요.ㅋ
  • ?
    김문영 2009.02.20 07:47
    인레이하면서 고생하는 기억이....ㅜ.ㅜ
    Supermaaan 2012.01.15 23:42 SECRET

"비밀글입니다."